Акимыч Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 3 часа назад, Робинзон сказал: Газовые баллоны почти на всех заправках по пути следования продаются. Проблем с ними не будет. Лишь бы примус не сломался. Я когда в 2017 на Мотобухту ехал, по дороге познакомился с Шуриком из Казани. Так он мне жаловался что его газовый примус стал пропускать газ. И теперь весь баллончик газа уходит за одно приготовление пищи. А я вот к нас нигде таких не могу найти. Где только не спрашивал... Ящики заказывал в Екатеринбурге. У себя тоже ничего подобного не нашел. Цитата
tim2813 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 Что наша жизнь? Борьба! 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 Читал, аж дух захватывало. https://www.proza.ru/2014/01/16/634 5 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 Действительно, треш. Нам, в этом смысле, везет больше, чем отцам: дороги, мотоциклы, навигация и экипировка у на гораздо лучше. Кроме того, в дороге почти всегда есть поддержка мотобратства. Но все равно мы находим приключения, часто из-за плохой подготовки и собственного раздолбайства. Акимыч, спасибо за ссылку и за главную мысль автора: "Неудобство – это лишь неверно воспринятое приключение, приключение же – верно воспринятое неудобство." Но я всегда вспоминаю цитату другого великого человека, Рауля Амундсена: "Приключение – это итог плохой подготовки". 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 Вспоминалось об этом, когда я сидел в палатке на мокром полу и армированным скотчем пытался закрепить на себе подклад от мотоштанов, ведь теплые штаны от термухи я забыл дома, а на улице стремительно падала температура. Палатка была мокрой, потому что на нас налетела гроза и мой полиэтиленовый тент моментально разорвало в клочья. Вырвало почти все колышки, стеклопластиковые стойки треснули, но палатка осталась на месте лишь потому, что была привязана штормовыми растяжками к рядом стоящей бане. Я вычерпал воду, закрепил на себе штаны и приготовился к холодной ночи. 2 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 А ещё есть фразы "смотри как я умею " и " фигня! Смотри как надо!" 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 Меня больше напрягает слово "нормальный" -Как там дорога? -Дорога нормальная. -Все нормально, дождя не будет. -Там нормальный брод. 5 Цитата
Акимыч Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, tim2813 сказал: Меня больше напрягает слово "нормальный" -Как там дорога? -Дорога нормальная. -Все нормально, дождя не будет. -Там нормальный брод. Это так всегда Шалашов говорит. Цитата
Акимыч Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 10 часов назад, Роман Боровск сказал: А ещё есть фразы "смотри как я умею " и " фигня! Смотри как надо!" с такими словами я поднимался на тропу Тюнгур-Иня. И катился кубарем в низ Цитата
Робинзон Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 14 часов назад, Акимыч сказал: Читал, аж дух захватывало. https://www.proza.ru/2014/01/16/634 Спасибо, Акиимыч, за ссылку! Читаю неспеша на сон грядущий, растягиваю удовольствие )).Пока ещё не всё прочитал, но кое-что уже взял себе на вооружение). 1 Цитата
Serge.78 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Сходил с мелким в поход (4 года будет скоро), четыре дня в палатке, на берегу Финского залива. По возвращению купил самонадувающиеся коврики ибо на пенке уже не комфорт (как ни старался, а шишки под палаткой остались ). А так же прикупил комплект алюминиевых колышков, вместо стальных из комплекта. Готовимся на будущий год. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Serge.78 6 Цитата
shorsik Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 11 минут назад, Serge.78 сказал: на пенке уже не комфорт Как на пенке сплю, так ощущение, что у меня со всех сторон кости выпирают на десяток сантиметров и не дают расслабиться. Как не повернись, костяшки упираются в землю. Теперь вожу с собой надувной матрас, купленный когда-то для купания на реке. На нём кайф, тело отдыхает, кости не упираются. Да и объем/вес в сложенном виде меня устраивают. Цитата
Serge.78 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) 16 минут назад, shorsik сказал: Как на пенке сплю, так ощущение, что у меня со всех сторон кости выпирают на десяток сантиметров и не дают расслабиться. Как не повернись, костяшки упираются в землю. Теперь вожу с собой надувной матрас, купленный когда-то для купания на реке. На нём кайф, тело отдыхает, кости не упираются. Да и объем/вес в сложенном виде меня устраивают. На матрасе холодно, тепло не держит, а самонадувайка теплая и соединяется - получается ровный пол. Матрас тоже был, сидели на нем, мы его прокололи в последний день. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Serge.78 Цитата
shorsik Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 11 минут назад, Serge.78 сказал: На матрасе холодно, тепло не держит Ну так на матрас нужно стелить что-то теплоизоляционное и будет шикарная перина!! Я вот что стелю: Коврик Я образал его по ширине и положил в чехольчик. И места мало требует и тепло на матрасе. Я постоянно мотаюсь в Астраханщину на рыбалку и живу там в любых погодных условиях в палатке, поэтому ценю нормальный отдых и защиту от погодных сюрпризов. Но там у меня уже и матрас совсем другой, большой)) 17 минут назад, Serge.78 сказал: а самонадувайка теплая Давно хочу самонадувастик. Останавливает две вещи - хороший толстый (от 5 и более см) стоит не дешево и места занимает солидно. Хотя, однажды я позволю себе это чудо))) Цитата
Serge.78 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) 28 минут назад, shorsik сказал: Останавливает две вещи - хороший толстый (от 5 и более см) стоит не дешево и места занимает солидно. Хотя, однажды я позволю себе это чудо))) Я и взял 5 см. толщиной и 190х65 https://tramp-outdoor.ru/tramp-tri-010, да дороговато, но у меня палатка 4-х местная. Заказывал двухместную, а прислали 4-х. за те же деньги, менять не стал. Места занимает меньше, чем надувной матрас с насосом, весит 2 кг. Решил разориться ибо пенка занимает места столько же, правда, весит меньше. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Serge.78 Цитата
Serge.78 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 Я бы обошелся, если бы не женщина и деть Цитата
shorsik Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 1 час назад, Моисеич сказал: Ну Вы шикуете... 57 минут назад, Serge.78 сказал: Я бы обошелся, если бы не женщина и деть А я бы не обошелся))) Навалялся на земле достаточно. Раньше уезжал на пол месяца на рыбалку, а кроме советской брезентовой палатки ничего толком и не было для удобства. Ни спальников, ни пенки, ни матрасов.... Сейчас очень ценю комфортный отдых ночью, от него зависит следующий день. Однажды даже палатку спалил, пока пытался согреться. В итоге следующий день как в бреду, не до рыбалки, и помощи от меня никакой. Плюс палатку угробил. Да и за руль в таком состоянии тоже не айс, а вместо отдыха получаешь жуткую ночь. Сейчас и палатка просторная и матрасы разные и коврики разные и спальники, и прочие принадлежности. Да, мот навьючен порядком, зато обустраиваюсь на берегу удобно, питаюсь хорошо, отдыхаю с удовольствием. А на утро я бодр, весел и немножко с бодуна))) 4 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 6 часов назад, Serge.78 сказал: ..как ни старался, а шишки под палаткой остались Перед тем, как поставить палатку, я немного лежу на этом месте. Сразу понимаешь, куда наклон, где шишки, камни, сучки и корни, и вообще, стоит ли именно здесь ставить палатку. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 22 часа назад, Моцарт сказал: Таблетки от аллергии и прочего дискомфорта. А то есть у нас путешественники, которые за 20км от дома все обчихались и обдристались Все люди разные, все мы начинали с 20 км. Но необходимый минимум медикаментов не помешает. Главное - помнить где он лежит, а то Рома дольше искал аптечку, чем бинтовал. А вот нужный минимум, по мнению Андрея Шалашова. Шалашов. АДМ — Аптечка для мотобомжтуриста. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.