Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Робинзон сказал:

Пошёл готовить машину)))

Паша, ходи теперь, да оглядывайся?

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Естественно для всех хотелок не бывает универсальной техники,но своего flexсика не променяю ни на что.

Опубликовано
10 часов назад, Акимыч сказал:

Вот отличный аппарат

Согласен. Был бы поближе, взял бы. От меня больше 2000 км. Это только искать кого-то, кто согласится посмотреть, взять и отправить транспортной компанией.

Опубликовано

А так- то Паша поближе, не успеет глазом моргнуть, а я уже тут как тут))

Опубликовано
В 28.11.2020 в 18:19, Vitaliy85 сказал:

Подведу итог дискуссии: нужно иметь по крайней мере два-три мотоцикла, полностью универсального не бывает. 

Вполне возможно, что это так, но для "путешествия в формате мото- бомж" самый лучший мотоцикл - это тот ...

32481491_m.jpg

что стоит в гараже ;)

Цитата

Мой вариант: взять потрёпанный мотоцикл за копейки, подкопить немного денег и отправиться на нём в другую страну.

32481530_m.jpg

В Монголию на мотоцикле за 50 тысяч рублей. Что могло пойти не так? - travel.drom.ru

Опубликовано
59 минут назад, tim2813 сказал:

Всегда говорил и говорю - на всём можно сэкономить, даже на бензине и масле, но цепь нужно брать - ХОРОШУЮ! и тем-паче если собираешься ездить на дальняки.

Кстати, я тоже, как и автор, в процессе эксплуатации своего бээма, прочувствовал и высоко оценил отсутствие водобоязни у этого мотоцикла.

Опубликовано

Ишь.... Делят уже тут шкуру неубитого медведя.. не отдам свой мот никому! Такая корова нужна самому!!:D

Опубликовано
3 часа назад, егерь сказал:

Кстати, я тоже, как и автор, в процессе эксплуатации своего бээма, прочувствовал и высоко оценил отсутствие водобоязни у этого мотоцикла.

Да, я даже не назову с каким мотоциклом китайским были проблемы в воде. Пит ирбис вообще часто работал по горшок в воде- без проблем. Там горшок горизонталка же. Мотоциклы падали, тонули в воде, ехали по карб- разве что иногда эмульсия появлялась, да сухой фильтр вымок- просто снял.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заказал В ФСБ пропуск в приграничную зону КБР. В новом сезоне планирую всё-таки сорваться в горы!:P

Опубликовано
1 час назад, shorsik сказал:

Заказал В ФСБ пропуск в приграничную зону КБР. В новом сезоне планирую всё-таки сорваться в горы!:P

Это куда в КБР пропуск нужен?

Опубликовано

3 часа назад, Dimonkmv сказал:

Это куда в КБР пропуск нужен?

Не только в КБР, но и по всей территории России в пределах пятикилометровой зоны вдоль границы.

1396-002.jpg

Самостоятельно оформить пропуск можно через Госуслуги (Как получить пропуск в приграничную зону - sport-marafon.ru)

Опубликовано

Ух ты...! А я тут катаю прям вдоль границы грунтовками частенько. Стоят знаки "Приграничная зона", думал прав водительских или паспорта достаточно...

Опубликовано

Так некоторые и пьяные ездят и думают, что ничего страшного))) А как попадаются, то удивляются, что за кИпишь)))

На самом деле там вроде как есть разграничение приграничной и еще какой-то территории. И если в одну достаточно паспорта, то в другую нужен пропуск.

Каждый год езжу на рыбалку в Астраханскую область. Так там тоже есть места, где на воде без пропуска делать нечего, приграничная зона. Вот нужно заранее пропуск оформлять, чтоб ходить в данной акватории. Погранцы могут проверить законность нахождения на данной территории или акватории.

Опубликовано

Ну, если требуется, то лучше сделать, чтоб не иметь проблем неожиданных в дали от дома. Я то по своему опыту сужу: тут в приграничье деревня на деревне, что с этой, что с той стороны, местные шастают постоянно... Так что о спец пропусках никто не слышал. 

Опубликовано

В Куруше у меня проверяли разрешение пограничники. При чём там местные тесно сотрудничают с погранцами и не скрывают этого.  Любой пастух может поинтересоваться есть ли разрешение. Требовать показать, конечно не будет, но если начать "умничать", то запросто сдаст погранцам. Говорят:" Нам здесь проблемы не нужны. Мы просто должны знать законно вы здесь находитесь или нет".

Опубликовано

Сужу по своим пенатам: -  местным (жителям приграничных районов, областей...) достаточно паспорта, а вот остальным гражданам страны для посещения пограничной зоны требуются пропуска.

Опубликовано
3 минуты назад, Робинзон сказал:

При чём там местные тесно сотрудничают с погранцами и не скрывают этого. 

А чего тут скрывать? Это и так понятно, всегда так было, есть и будет:тесное взаимодействие с местными - это одно из составляющих охраны границы; у нас, да думаю и везде, есть "участковые" от погран-войск которые и занимаются "общением" - оперативной работой.

Опубликовано
3 минуты назад, егерь сказал:

А чего тут скрывать? Это и так понятно, всегда так было, есть и будет:тесное взаимодействие с местными - это одно из составляющих охраны границы; у нас, да думаю и везде, есть "участковые" от погран-войск которые и занимаются "общением" - оперативной работой.

Полностью согласен. И считаю что это правильно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...