Stasey Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 15 часов назад, Акимыч сказал: Вот для меня идеален был бы котелок как наш армейский но из нержавейки. Так есть такое. Даже из титана с формфактором армейского. Поищи в нете! Цитата
Stasey Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Ого, сколько копий сообщений выползло! Изменено 10 марта, 2018 пользователем Stasey Цитата
Stasey Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Ну, блин, надублировалось! Изменено 10 марта, 2018 пользователем Stasey Цитата
Акимыч Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 1 час назад, Stasey сказал: Так есть такое. Даже из титана с формфактором армейского. Поищи в нете! Шведский ШАК по цене самолета? Цитата
qqqqqq Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 26 минут назад, Акимыч сказал: Нашего вроде ничего нет. туристический есть из титана от 1500р до 2500р(солдатский кан) Цитата
tim2813 Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Не знаю, как у вас, а в наших широтах на стоянке без такой штуки совсем плохо. Легко складывается и мало весит. Раньше я думал, что единственый минус - это то, что для питья приходится откидывать сетку. Владимир Шулояков aka "ВОВ4ИК" опытным путем доказал, что это не так - Вокруг Урала до Ямала, и потом на Воркуту! - YouTube 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 13 минут назад, tim2813 сказал: Не знаю, как у вас, а в наших широтах на стоянке без такой штуки совсем плохо. Легко складывается и мало весит. Раньше я думал, что единственый минус - это то, что для питья приходится откидывать сетку. Владимир Шулояков aka "ВОВ4ИК" опытным путем доказал, что это не так - Вокруг Урала до Ямала, и потом на Воркуту! - YouTube Я тоже на али заказал себе такую Цитата
Акимыч Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 23 часа назад, Ganshe сказал: Locus map. Онлайн и оффлайн. Запись треков, прокладка маршрутов, можно смотреть где друзья находятся (показывает на карте+ скорость и высоту). К точкам можно цеплять фотки. Крч, весч. Сегодня тестил по дороге на работу. Классная и простая программа без заморочек! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 2 минуты назад, Акимыч сказал: Сегодня тестил Без симки работает? Цитата
Акимыч Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 27 минут назад, ПетровичЪ сказал: Без симки работает? Ла,да! Цитата
Акимыч Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Т.е. да без симки работает, 1 Цитата
Песенник Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 23 часа назад, Акимыч сказал: Вот для меня идеален был бы котелок как наш армейский но из нержавейки. Всегда возникает вопрос - почему?Если можно,"разверните" пожалуйста... Меня,в принципе,устраивает алюминиевый армейский,единственно,иногда мелькает,что надо было ВДВэшный покупать,он более компактный,по моему ровно литровый,больше и не надо. нержавейка к тому же и дороже,почему то,на свою кружку смотрю,ну нет в ней ничего на 450 рублей..,в прошлом году,вообще хотел обходиться крышкой - кружкой от большого термоса,то же из алюминия,дома не смог найти тогда,пришлось бежать в магазин. Цитата
tim2813 Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Алюминиевый котелок хуже чистить и вода закипает медленнее, чем в нержавейке. Вкус у еды в алюминиевом котелке чуть иной. Нержавейка всем хороша, но может лопнуть от деформации, плюс тонкие стенки - каша пригорает, если не помешивать. Но круче всего - титановый котелок. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 9 часов назад, Песенник сказал: Всегда возникает вопрос - почему?Если можно,"разверните" пожалуйста... Меня,в принципе,устраивает алюминиевый армейский,единственно,иногда мелькает,что надо было ВДВэшный покупать,он более компактный,по моему ровно литровый,больше и не надо. нержавейка к тому же и дороже,почему то,на свою кружку смотрю,ну нет в ней ничего на 450 рублей..,в прошлом году,вообще хотел обходиться крышкой - кружкой от большого термоса,то же из алюминия,дома не смог найти тогда,пришлось бежать в магазин. Меня он всем устраивает,но какойто привкус у еды-воды остается Цитата
Песенник Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 8 часов назад, tim2813 сказал: Алюминиевый котелок хуже чистить и вода закипает медленнее, чем в нержавейке. Х.З.,"нагар" и на том и на другом один и тот же,я разницы не заметил в чистке,"солдатский" тем более еще и покрашен...Про "закипает медленнее" интересно кто нибудь тесты проводил,с одинаковыми условиями? Пригорает в обоих (могу судить только по тарелкам или как они там называются),из нержавейки несколько сильней,думаю все дело в теплопроводности,так как у алюминия она выше,значит тепло и распределяется по дну и выше ровней,в нержавейке закипает почти точечно над пламенем. Насчет привкуса,думаю все дело в голове,если не знать,что из алюминиевой посуды,то и привкус исчезнет,в посуде из нержавейки тоже "присутствует" нержавеющий привкус)),в золотой,наверное соответствующий... Впрочем я сам тоже,дома предпочитаю разогревать в нержавейке,жарить на чугуне,кстати,чугунный котелок еще ничто не переплюнуло)))... Цитата
Андрей Иванов Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Про закипает - не принципиально. Про чистку и мытьё - алюминий, в походных условиях, на много хуже отмывать. И копоть и жир. Вкус в алюминиевой посуде всегда специфический, мне не нравится. Когда нет выбора, то без претензий. А если покупать, то мой выбор из нержавейки. У меня котелок алюминиевый, цилиндрический с крышкой - сковородочкой. В восьмидесятые года в магазине были и из нержавейки и титановые. Так как у меня на тот момент уже много лет был котелок, то покупать не стал. Подумалось, что не каждый день пользуюсь. Есть бензиновый примус - не понравился. Газовую плитку надо бы купить, но на костерке вкуснее. 2 часа назад, Песенник сказал: Впрочем я сам тоже,дома предпочитаю разогревать в нержавейке,жарить на чугуне,кстати,чугунный котелок еще ничто не переплюнуло)))... Жареная картошка, с хрустящей корочкой, у меня получается только на чугунной сковородке. 2 Цитата
Stasey Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Андрей Иванов сказал: Газовую плитку надо бы купить, но на костерке вкуснее. Есть нечто среднее между костром и горелкой. Офигительная штукенция! Сам такую себе заказал и еще изготовил пиролизную щепочницу из старого литрового термоса. Работает очень мощно. Идею подглядел у этого перца. Работают эти шняги на любом мусоре. На шишках - вообще гениально. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Stasey 4 Цитата
Песенник Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 2 часа назад, Андрей Иванов сказал: Газовую плитку надо бы купить, но на костерке вкуснее. Все эти рассуждения на тему печек - горелок,натолкнуло меня на мысль соединить щепотницу и газовую горелку,не для выезда,выхода на природу,а для "домашнего обиходу",иногда появляется необходимость что то подогреть - расплавить на улице,дома что бы не дымить... имеется вот эта горелка ,хочу из куска трубы горелку сварганить,задумка пока на стадии обдумывания,как сделаю,покажу... Цитата
tim2813 Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Цитата Алюминиевый котелок хуже чистить Я неправильно изложил мысль. Чистить и готовить в алюминиевом котелоке не хуже, а труднее, геморнее. Так при готовке каши не стоит её перемешивать стальной ложкой, помыть от остатков еды песочком или металлической губкой тоже не получиться. Да и не все можно готовить в алюминии : Цитата Так, специалисты российского НИИ гигиены им. Эрисмана утверждают, что алюминий растворяется в щелочной, кислой и соленой среде. Он выщелачивается из тела тары и вступает в реакцию с содержимым. В первую очередь это относится к содовой воде, томатному соусу, ананасам и кофе. Еще более опасны в этом отношении напитки, содержащие алкоголь. Результаты исследований также свидетельствуют, что при длительном хранении в алюминиевой упаковке подобную реакцию вызывает даже питьевая вода. Эксперты - за ограничение использования алюминевой тары - newsland.com P.s. Есть посуда из анодированного алюминия почти без этих недостатков P.p.s. Изменено 10 марта, 2018 пользователем tim2813 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.