Getmanыч Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, Konst266 сказал: Ничего, дойдут и до вас блага цивилизации. Ну чуть минталитет у местных другой... Или сопрут или растреляют... Поэтому придётся к каждой камере приставлять гейца, что бы охранял. Цитата
Konst266 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Переносные камеры обычно охраняют. Не знаю кто они, гражданские или бывшие сотрудники... Но все они приезжают и привозят камеры на своих машинах и сидят в них потом. Так вот, на одной из заправок в Чувашии была памятка для водителей: ...если вы увидели на обочине одиноко стоящий автомобиль, будьте готовы, что рядом с ним может располагаться камера... Так что это одна из примет камеры на дороге. Увидел машину на обочине - сбавь скорость до разрешенной. Цитата
mitya77 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 1 час назад, Konst266 сказал: Переносные камеры обычно охраняют. Не знаю кто они, гражданские или бывшие сотрудники... Но все они приезжают и привозят камеры на своих машинах и сидят в них потом. Так вот, на одной из заправок в Чувашии была памятка для водителей: ...если вы увидели на обочине одиноко стоящий автомобиль, будьте готовы, что рядом с ним может располагаться камера... Так что это одна из примет камеры на дороге. Увидел машину на обочине - сбавь скорость до разрешенной. ага) еще замечал на М5 едешь едешь, и видишь в разрыве разделительной полосы стоит авто , а проезжая мимо замечаю штатив с камерой рядом с машиной. или на обочине в лесочке припаркована машина, а о нее проводочек тянется к камере) тоже интересно, это сотрудники на своем транспорте? или операторы камер) Цитата
Konst266 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 5 минут назад, mitya77 сказал: тоже интересно, это сотрудники на своем транспорте? или операторы камер) Это операторы. Никакой правовой силы они не имеют, на них лишь ответственность за камеру. У нас в городе происшествие было, в новостях местных показывали, шел по городу мужик пьяный и набрел на камеру. Ну и начал проявлять к ней признаки агрессии. Камероохранник, не обличенной властью, вынужден был вызвать людей с полномочиями. Те приехали и мужика повязали. Цитата
vyrcnk Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 5 часов назад, Getmanыч сказал: Мдя тяжело вам там... В наших краях камеры стационарные только в морда лица бьют. Да и на мобильные у гейцов ума не хватает в спину ставить. Зато кустунов на шабашке хоть пруд пруди. Под каждым кустом прячуться с палками. Так что у нас актуальнее провереные радардетекторы. А я попал на 5000 руб на месте и еще на 500 руб штрафа за якобы не включенный свет. Между Южно-Сухокумском и Нефтекумском, уже в Ставропольском Крае. Кругом степь куда глаз хватает. Новый асфальт, но строительной техники не видно. А знак "50" торчит. Машинально сбавил несколько, но видя нормальное покрытие, снова добавил до крейсерских 120 км/ч. Километров через 20-30 патрульная машина. Остановили и демонстрируют на ноуте картинку в спину, как я знак проезжаю с превышением более 60 км/ч. Статья лишенческая. Через год, прошлым летом, снова там проезжал. На границе Края устроили КПП с регистрацией документов и досмотром, патрулек не встречалось. В Краснодарском Крае не так давно в новостях было о возвращении ручных радаров. Усовершенствование в том, что стереть и изменить показания радара невозможно и "договориться" на месте уже не получится. Кустунов много. Бывают операции "мотоциклист", когда тормозят всех двухколесных. Буквально выпрыгивают на дорогу толпой и перекрывают возможные пути бегства. А бывает в упор "не замечают" серьезные нарушения. Стационарных камер "под хвост" вроде пока нет. Цитата
Getmanыч Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 15 минут назад, vyrcnk сказал: А я попал на 5000 руб на месте и еще на 500 руб штрафа за якобы не включенный свет. Между Южно-Сухокумском и Нефтекумском, уже в Ставропольском Крае. Кругом степь куда глаз хватает. Новый асфальт, но строительной техники не видно. А знак "50" торчит. Машинально сбавил несколько, но видя нормальное покрытие, снова добавил до крейсерских 120 км/ч. Километров через 20-30 патрульная машина. Остановили и демонстрируют на ноуте картинку в спину, как я знак проезжаю с превышением более 60 км/ч. Статья лишенческая. Через год, прошлым летом, снова там проезжал. На границе Края устроили КПП с регистрацией документов и досмотром, патрулек не встречалось. В Краснодарском Крае не так давно в новостях было о возвращении ручных радаров. Усовершенствование в том, что стереть и изменить показания радара невозможно и "договориться" на месте уже не получится. Кустунов много. Бывают операции "мотоциклист", когда тормозят всех двухколесных. Буквально выпрыгивают на дорогу толпой и перекрывают возможные пути бегства. А бывает в упор "не замечают" серьезные нарушения. Стационарных камер "под хвост" вроде пока нет. 120 на чём??? на лифе??? Он может?... я за что и говорю.. народ камеры стационарные ворует или растреливает из стволов... даже знаки воруют))) Цитата
vyrcnk Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) 16 часов назад, Getmanыч сказал: 120 на чём??? на лифе??? Он может?... я за что и говорю.. народ камеры стационарные ворует или растреливает из стволов... даже знаки воруют))) Вот тут подробней: Когда попался, был на мотоцикле Desert Raven Vegas 350i. Камеру не заметил. Машин по близости знака ограничения скорости тоже не видел. Степь до самого горизонта, может где в яме прятались, не знаю. Главное остановили через приличное расстояние. Изменено 24 июня, 2017 пользователем vyrcnk Цитата
Getmanыч Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 3 минуты назад, vyrcnk сказал: Вот тут подробней: Когда попался был на мотоцикле Desert Raven Vegas 350i. Камеру не заметил. Машин по близости знака ограничения скорости тоже не видел. Степь до самого горизонта, может где в яме прятались, не знаю. Главное остановили через приличное расстояние. О! я читал отчёт только тот который на лифане был. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 18 минут назад, vyrcnk сказал: Когда попался был на мотоцикле Desert Raven Vegas 350i. Там реально инжектор(форсунка),или китайцы так умный карбюратор назвали? Цитата
vyrcnk Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 12 часов назад, mazepa2000 сказал: Там реально инжектор(форсунка),или китайцы так умный карбюратор назвали? Инжектор. При чем настолько удачный, что при выборе следующего мотоцикла в сторону карбюратора и смотреть не хотелось. В итоге выбран тоже двухцилиндровый рядник с впрыском топлива. Но это уже другая история. Кстати в прошлом году остановился за группой из трех мотоциклов перед закрытым ЖД переездом. Меня парень спросил виден ли у него номер. Он хоть и выпачкан чем-то, но разобрать можно. Кивнул утвердительно. Тогда мотоциклист нижнюю часть номера просто внаглую загнул. Чем не способ борьбы с камерами. Правда как отмазаться в этом случае при остановке сотрудником ГИБДД? 1 Цитата
6ЕН Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Да не получится скорей всего отмазаться. Знакомый поставил штатный крепёж номера с боку, он немного скруглен. Камеры номер не читают, а гибдд он говорит что это все штатное Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.