Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею штатную бибику двухконтактную, медленно агонирующую. Планирую установку новой (на фото) трехконтактной. 1 контакт соединяет между собой плюс обоих сигналов. Я так понимаю, что мои два провода нужно подключать к свободным контактам 2 и 3? А как на счет предохранителя. Какой и на какой провод его цеплять?

IMG_три-контакта.jpg

Опубликовано

А это, случайно, не реле?? Похоже оно.

От самого сигнала (круглая железная хрень с гайкой посередине ) сколько проводов идёт? Вроде, один с каждого это плюс, минус на корпусе. Крепишь это всё на кузов. Подаёшь на контакт 1 плюс- должен сигналить. Дальше скорее всего на контакт 2 подаётся постоянный плюс через пред, на контакт 3 минус от кнопки сигнала. 

Я не знаю наверняка что коммутирует кнопка на вашем моте. Вычислить просто любой лампой. Включаешь зажигание. Один контакт на массу, вторым ищешь плюс на проводах сигнала. Если появляется только после нажатия на кнопку- то лучше переделать. Заменить реле на любое четырёхконтактное. 

Если есть постоянный плюс- его на контакт 2, второй провод должен выдавать минус при нажатии кнопки сигнала- его на контакт 1. 

Опубликовано

думаю на 2 приходит плюс  с АКБ через предохранитель. а 3 контакт это на кнопку.

проверить можно  подключая проводами к АКБ, но лучше предварительно прозвонить. 

Опубликовано (изменено)
Только что, ТИС сказал:

Да, это релюшка на кронштейне. Я просто не уверен стоит ли ставить предохранитель в данном случае.

Предохранитель,служит,как бы для предохранения)),хотите дополнительную защиту,ставьте,на душе спокойной будет,можно поставить перед плюсовым проводом,после провода,но перед контактом 3 или 2 (смотря куда будете его крепить) или непосредственно перед сигналом,на мой взгляд,первый вариант предпочтительней.  Не знаю,как Китайцы все сделали,но,по обычаю,на кнопку идёт минус,так что,разбирайтесь и прозванивайте...

Изменено пользователем Песенник
Опубликовано

Тогда возникает следующий вопрос. Судя по маркировке данная бибика потребляет 3 ампера. Следовательно предохранитель на 3.5 ампера должен быть идеально. Я правильно мыслю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...