ТИС Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Имею штатную бибику двухконтактную, медленно агонирующую. Планирую установку новой (на фото) трехконтактной. 1 контакт соединяет между собой плюс обоих сигналов. Я так понимаю, что мои два провода нужно подключать к свободным контактам 2 и 3? А как на счет предохранителя. Какой и на какой провод его цеплять? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 А это, случайно, не реле?? Похоже оно. От самого сигнала (круглая железная хрень с гайкой посередине ) сколько проводов идёт? Вроде, один с каждого это плюс, минус на корпусе. Крепишь это всё на кузов. Подаёшь на контакт 1 плюс- должен сигналить. Дальше скорее всего на контакт 2 подаётся постоянный плюс через пред, на контакт 3 минус от кнопки сигнала. Я не знаю наверняка что коммутирует кнопка на вашем моте. Вычислить просто любой лампой. Включаешь зажигание. Один контакт на массу, вторым ищешь плюс на проводах сигнала. Если появляется только после нажатия на кнопку- то лучше переделать. Заменить реле на любое четырёхконтактное. Если есть постоянный плюс- его на контакт 2, второй провод должен выдавать минус при нажатии кнопки сигнала- его на контакт 1. Цитата
mitya77 Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 думаю на 2 приходит плюс с АКБ через предохранитель. а 3 контакт это на кнопку. проверить можно подключая проводами к АКБ, но лучше предварительно прозвонить. Цитата
ТИС Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Да, это релюшка на кронштейне. Я просто не уверен стоит ли ставить предохранитель в данном случае. Цитата
Песенник Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Только что, ТИС сказал: Да, это релюшка на кронштейне. Я просто не уверен стоит ли ставить предохранитель в данном случае. Предохранитель,служит,как бы для предохранения)),хотите дополнительную защиту,ставьте,на душе спокойной будет,можно поставить перед плюсовым проводом,после провода,но перед контактом 3 или 2 (смотря куда будете его крепить) или непосредственно перед сигналом,на мой взгляд,первый вариант предпочтительней. Не знаю,как Китайцы все сделали,но,по обычаю,на кнопку идёт минус,так что,разбирайтесь и прозванивайте... Изменено 2 июля, 2017 пользователем Песенник Цитата
ТИС Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Тогда возникает следующий вопрос. Судя по маркировке данная бибика потребляет 3 ампера. Следовательно предохранитель на 3.5 ампера должен быть идеально. Я правильно мыслю? Цитата
ТИС Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Понял.Значит так и поступим. Всем спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.