Dmalmak Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Ребята, привет! Выбор мотошкол в Питере огромен, но не совсем понятно, какие из них хорошие, а какие - нет. Ценник также разнится сильно. Задача - сфокусироваться на мото-теории и практике, а не на сдаче билетов. Правила я и сам могу без проблем выучить - автомобильные права уже более 10 лет... Спасибо. Цитата
madox Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Сергей мотоинструктор Спойлер +7 905 265-68-55 Когда я учился (2013), работал в Мотошколе 1х1. Надо звонить и узнавать. Я его нашел по отзывам, а дальше созванивался. Сергей следил за мной пристально. Иногда он бегал рядом со мной, иногда я рядом с ним. В общем я считаю его обучение продуктивным. Несколько раз я слышал от его коллег, что то, чему он меня учит выходит за рамки подготовки к сдаче на категорию, но это ему не мешало, а мне, думаю, шло только в плюс. В результате я ещё взял курс контраварийного вождения. Было полезно. Цитата
6ЕН Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Видео, которых нереальная куча на ютубе. Плюс свой опыт из категории B. Плюс любая самая дешёвая мотошкола чтобы открыть категорию А. Вообще этого всего достаточно чтобы прекрасно ездить. Я одно отлично знаю, какой бы хороший учитель ни был, если есть своя голова, ездить будешь, если нету, ездить будешь, но недолго. Все довольно просто Цитата
6ЕН Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 А и ещё кстати, узнай где у вас джимхана проходит, съездить туда очень хорошо. Ребята там научат получше любого инструктора и кстати бесплатно Цитата
Dmalmak Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 35 минут назад, 6ЕН сказал: А и ещё кстати, узнай где у вас джимхана проходит, съездить туда очень хорошо. Ребята там научат получше любого инструктора и кстати бесплатно А вот это = супер наводка. Посмотрел, проходит относительно недалеко от меня. После получения прав буду туда ездить. По школам информацию также принял. Спасибо. Цитата
6ЕН Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Можно и до получения прав туда ездить, если мот уже есть, попросить кого то туда его перегонять. Самый прикол в том, когда площадку освоишь на джимхане и будешь с лёгкостью её проходить, практика в ГАИ покажется детской забавой. Джимхана помогает отлично почувствовать мот и научиться маневрам на маленьких скоростях. Я например, на околонулевых скоростях ноги с подножек убирать перестал и разворот в замкнутом пространстве так же делаю. Тупо держишь сцепление в зоне пробуксовки и пользуешься только задним тормозом. При заднем тормозе кстати, мот не падает, даже если скорость почти нулевая. И да, ещё, на джимхане обязательно быть в экипе полном и дуги желательно, падения там по началу совершенно нормальная вещь. Цитата
madox Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 В мотошколе может быть возможность поездить на разных классах и кубатурах мотоциклов. Это тоже может быть полезно. Цитата
Dmalmak Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 В 20.07.2017 в 20:15, 6ЕН сказал: Можно и до получения прав туда ездить, если мот уже есть, попросить кого то туда его перегонять. Самый прикол в том, когда площадку освоишь на джимхане и будешь с лёгкостью её проходить, практика в ГАИ покажется детской забавой. Джимхана помогает отлично почувствовать мот и научиться маневрам на маленьких скоростях. Я например, на околонулевых скоростях ноги с подножек убирать перестал и разворот в замкнутом пространстве так же делаю. Тупо держишь сцепление в зоне пробуксовки и пользуешься только задним тормозом. При заднем тормозе кстати, мот не падает, даже если скорость почти нулевая. И да, ещё, на джимхане обязательно быть в экипе полном и дуги желательно, падения там по началу совершенно нормальная вещь. Оттуда, где я живу, перегонять некому Медленные упражнения есть где делать без ДОПов - буду разминаться сам пока не сдам на права Цитата
6ЕН Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Тогда посмотри видео на ютубе и вперед. Площадка, мел или конусы лучше. Цитата
Dmalmak Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 В результате обновления регламента, число площадок МРЭО ГИБДД для сдачи на права в Питере сократилось до одной - на ш. Революции. Это конкретная печаль, так как работают они очень неудобно и с дикими очередями на запись... Цитата
Mad Serg Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 У нас в городе теперь только А и В принимают - раньше все возможные были. Еще печальнее, что на категорию С не сдать даже в соседних Домодедово и Подольске, хотя в Видном выучиться на нее можно. А где теперь учиться на категорию D вообще не известно. Цитата
Dmalmak Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Категория сдана. Подарю учебный шлем (тот, с которым можно ездить только медленно). Цитата
F M Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 В 26.10.2017 в 22:11, Dmalmak сказал: учебный шлем (тот, с которым можно ездить только медленно). Что за чудо такое? Цитата
Dmalmak Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 В 30.10.2017 в 21:05, F M сказал: Что за чудо такое? Самый дешевый несертифицированный интеграл - шлем из Китая. Он удобный, но я бы на нем выше 2й передачи не стал бы разгоняться - страшновато. Поэтому и называю учебным. Есть царапки от транспортировки, но весь внутренний поролон - как новый. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.