Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже в первых числах марта буду ездить.Грипсы с подогревом прикупил, ближе к концу февраля сделаю доработку по ним и усё окэй.В поездке на -1 ...  - 3 самое главное руки что бы от холода не задубели, остальное приложится.И само собой, придётся на учёт мотоцикл ставить.Самое фиговое по финансам для меня, так как к концу осени приобретал моцик, то, штраф за не постановку до 10 дней, всё таки заплатить придётся как ни крути.

Опубликовано
5 часов назад, Гоша1001 сказал:

Вообще то срок давности за не постановку 2 месяца. И спустя 2 месяца штраф брать не имеют права.

С какого момента?

Опубликовано

В моём случае они уже давно истекли, эти два месяца.Мне больше делать нечего как зимой мотоцикл гробить ради штрафа.Ничего не поделаешь, не мы такие, жизнь такая.

Опубликовано

Midl, Поздравляю с покупой! На счет масла: ты когда машину у официала берешь на гарантии - меняешь там масло?) стали бы брахманы 2 года гарантии давать, если б говно наливали вместо масла? Не думаю.  Потом я где то вычитал, что там должен быть мотюль 7100.

Почем страховка обошлась? 

Опубликовано

Страховка около 900, 800 с чем-то + 1500 осмотр, стоимость номера и прочее муде. Но самое неприятное, что я сделал электронный полис СОГАЗ, а после получения номера нужно в него вносить изменения. Эта процедура только в головном офисе, где пришлось просидеть около 2 часов. Вместо электронного выдали обычный с вбитым номером. Так что СОГАЗ хоть и с гос. участием, но работают очень медленно, ссылаясь на торможение программного обеспечения. 
Про масло... посмотрел, что растаможка была в июне 2017. Собрали его, значит, в начале года, потом транспортировка морем, перепады температур и пр. факторы. А масло при контакте с воздухом окисляется и теряет свои свойства. Если учесть, что не очень верю в качество залитого на заводе, то и возник вопрос.
За поздравление СПАСИБО!

Опубликовано
В 31 января 2018 г. в 11:29, midl сказал:

Андрей (Железяка) писал о незатянутой гайке болта лапки переключения передач. Я тоже решил посмотреть по возможности косяки. Пошевелил бак - слева спереди по ходу стук, видимо не затянуто или вообще не закреплено. В гараже тесно и темновато, так что где смотреть не разобрался. Плохо уложены кабели в районе рулевой колонки, цепляются при поворотах руля из крайнего в крайнее положение. Кольцо, через которое проходит трос спидометра без резинки (видимо потеряли при сборке как и кольцо в отсеке АКБ). Укладка проводов внутри заднего крыла на поворотники и задний фонарь тоже не айс. 
Кстати, а кто-нибудь заморачивался креплением боковых сумок или кофров? Даже бутылку воды с собой взять тяжко. Рюкзачки не люблю, не серьезно и стесняет движение.

А о незатянутой лапке знаешь как узнал: продубасил 10 км по грунтовке в жару - пылишша- потом на трассу- а лапка обратно не возвращается  после втыкания второй- что делать?! Я на трассе. Вот так возвращался, месил лапку ( прикольно, после второй третью воткни- ка )) но главное- думы!!! коробка не коробка, сцепление не сцепление.. Оказалось-пыль зло...чая! Продул, вд, затяжка гайки. Урок.

Опубликовано (изменено)

Весело вспоминать обзоры от мото-журнала за рулём.Вначале всё посмеивались над качеством этих мотоциклов.И даже крупным седокам, было не с руки на таком мылыше ездить, да и смешно."Вот они едут, смеётся народ. где это видано , где это слыхано, старый осёл молодого везёт".))). По всей видимости, через время, когда уже наконец-то допендрили что они по качеству те же японы, но за более вменяемы деньги, сразу мотоциклы эти стали рекомендовать ездокам с габаритов от мыши до слона, смешно)))))))

Изменено пользователем Bobbert
Опубликовано
6 часов назад, Bobbert сказал:

Весело вспоминать обзоры от мото-журнала за рулём.Вначале всё посмеивались над качеством этих мотоциклов.И даже крупным седокам, было не с руки на таком мылыше ездить, да и смешно."Вот они едут, смеётся народ. где это видано , где это слыхано, старый осёл молодого везёт".))). По всей видимости, через время, когда уже наконец-то допендрили что они по качеству те же японы, но за более вменяемы деньги, сразу мотоциклы эти стали рекомендовать ездокам с габаритов от мыши до слона, смешно)))))))

Ты менеджер по продажам этих мотов что ли?. Кто допетрил.. до каких ипонцев.. По ним даж статистики еще толком нет, т.к. только появились.. И качество еще очень под вопросом, но думается на уровне того-же качественного китая..  

Если ты конечно со своей вирагой 80-х сравниваешь, то может быть.. Только её больше 30 лет уже,  а ипонцы все же прогрессировали

Опубликовано

Да, представляю, когда мото еще считай незнаком и передачи не переключаются на трассе. Огорчений наверное была полна голова. У себя попробовал вроде бы затянуто. А где-то и перетянуто, как мне кажется. Решил подрегулировать под себя левую ручку (опустит рычаг сцепления) с трудом головкой открутил болт на 10 на креплении на руле (узел рычага сцепления и зеркала). Это скорее всего крутил ОД подсобирая мотоцикл из упаковки. И как мне кажется нужно подтянуть цепь перед первым выездом. Правда смотрел когда стоит на центр. подножке.

Опубликовано

У нас ОД Bajaj одновременно и ОД каких -то китайцев. Говорят, что качество Bajaj несравненно лучше китайского. Врать мне не будут так как хорошо знаком с хозяином.

Опубликовано
Только что, dica сказал:

По ним даж статистики еще толком нет, т.к. только появились

Баджадж выпускает мотоциклы с времён, когда не нинки, ни коляхи в помине не было...

Опубликовано
15 минут назад, Моисеич сказал:

Баджадж выпускает мотоциклы с времён, когда не нинки, ни коляхи в помине не было...

Только эти моты даж в союз не везли..только цыгане на них и ездили, потому что все изделия полным дерьмом были. Мы говорим о современных изделиях, а не о кривых великах с дешниками по лицензии союза, либо Кавасаки(к вопросу о нинки и коляхи).. Иж к примеру то-же 100 лет выпускают. И?

Опубликовано
Только что, dica сказал:

Только эти моты даж в союз не везли..только цыгане на них и ездили.

Согласен.., только не везли из-за качества привосходящего советкие мотики.

Только что, dica сказал:

Мы говорим о современных изделиях,

Не спорю, японские лучшие по качеству. Но индусы в полне на уровне европейцев (BMW пожалуй исключение), но никак не в сравнении с китаем.

Только что, dica сказал:

а не о кривых великах с дешниками по лицензии союза

Никогда по лецензии советских ничего не выпускали, всё  сдирали с европы.

Опубликовано

А дешка великий мотор ! Придуманный в Советском союзе, простым почтальоном, надоевшему крутить педали на велосипеде !:)

Опубликовано
18 минут назад, Моисеич сказал:

Согласен.., только не везли из-за качества привосходящего советкие мотики.

Это твои фантазии.. Яву к примеру везли.. а она превосходила.. Все их мотеги тогда, это либо низшие модели Кавасаки по лицензии, либо Дешники кривые

Цитата

Никогда по лецензии советских ничего не выпускали, всё  сдирали с европы.

Например? А я тебе могу про Вятку сказать:rolleyes:

Цитата

Но индусы в полне на уровне европейцев (BMW пожалуй исключение), но никак не в сравнении с китаем.

У тебя скудное представление о китайских изделиях.. То что сдесь в большинстве продают, это дно китая

Опубликовано
Только что, dica сказал:

У тебя скудное представление о китайских изделиях.. То что сдесь в большинстве продают, это дно китая

Так у нас и разговор, про то что здесь продают.

Опубликовано
1 час назад, Моисеич сказал:

Мотоциклы стали выпускать недавно ,а до этого 100 куб мопеды.

Некоторые считают их мотоциклами хотя кому и кобыла невеста.:D

Опубликовано

Не забывайте про цену. Для меня мото - игрушка. И платить за игрушку неадекватную цену - нонсенс. Лучше со временем купить другую.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Моисеич сказал:

А дешка великий мотор ! Придуманный в Советском союзе, простым почтальоном, надоевшему крутить педали на велосипеде !:)

Если бы он был великий, то, и производился бы по нынешние дни.Сейчас уже на базе оппозитов их производят те же индусы, только с мотопрома Royal Endfield.Действительно великие мотоциклы, это, как бы ни смешно то ни звучало, выпускались с 500 сс двс, мкпп с 1-й передачей, ездил работал на этаноловом спирте и тормоза как таковые на нём отсутствовали.Блин, запамятовал сайте где о нём вычитал, и как на зло сайт этот из закладок исчез чёрти знает куда.

Изменено пользователем Bobbert

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...