Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мне указатель полный бред, хоть это и первыймой мот, привык буквально за месяц. А сигнал с нейтралки легче всего найти в фишке которая идёт с накладки на бак, где лампочка нейтралки, померить мультиметром когда нейтраль есть и когда её нет, будет видно на каком проводе сигнал появляется или пропадает,  ну или под крышкой обгонной муфты, там проводок прям вставляется он там один единственный за нейтралку и отвечает.

Опубликовано
29 минут назад, Dimnax сказал:

По мне указатель полный бред, хоть это и первыймой мот, привык буквально за месяц.

Не, указатель не бред, и дело не в привыкании-запоминании-понимании. Просто - удобно. Был на Мотоленде указатель, очень удобно - на светофоре реже забываешь на 1-ю переключиться, редко проверяешь(топчешь ногой), что точно первая включена, на трассе на высшей передаче лишний раз не щёлкаешь "ещё выше". Если бы был этот указатель, было бы не плохо.

Опубликовано
В 21.10.2021 в 23:11, Паштет сказал:

Ну так что, еще ни кто не купил? Даже странно как-то. Продавец в Москве, катается на нем, появляется на Авито...

Кстати у него же продается дом. С непонятной ценой и местоположением. На вопросы пользователей на Ютуб он не отвечает. Такое ощущение, что оба объявления выложил со скуки, а продавать не намерен.

Пользователь удален
В сети 10 дней назад

Bajaj avenger 220 cruise55 000 ₽

Опубликовано
11 часов назад, Dimnax сказал:

По мне указатель полный бред, хоть это и первыймой мот, привык буквально за месяц. А сигнал с нейтралки легче всего найти в фишке которая идёт с накладки на бак, где лампочка нейтралки, померить мультиметром когда нейтраль есть и когда её нет, будет видно на каком проводе сигнал появляется или пропадает,  ну или под крышкой обгонной муфты, там проводок прям вставляется он там один единственный за нейтралку и отвечает.

Фишка с на баке находится в таком месте что хрен подлезешь , портить хром на баке чтобы снять заглушки тоже не хотелось бы , А вот где крышка обгонной муфты ?

Опубликовано

слева, где лапка переключения передач, а фишка накладки находится под баком. и никакой хром там не портится, поддевается заглушка шилом или тонкой отверткой.но чтобы скинуть бак накладку все равно придётся открутить.а так же сиденье

Опубликовано

я бак скидывал , но не полностью , откручивал только болты и не скидывая проводки , бак кантовал на право . 

А не знаешь , где пошукать на стекло дополнительное стекло , что крепится на верхнююкромку ? На скоростях выше 60 порой сильный шум от воздуха

Опубликовано

Привет, Баджаджеводы! Ну вот так, почти неожиданно я расстался со своим Авенджером. Без объявлений, без поиска покупателей, просто написал человек - продаёшь Баджика?. Я ответил - весной хотел решить какой оставить: Баджика или Вирагу, ну и слово за слово, и продал я Баджика. 2018 г.в., первый хозяин купил в 2019, я его купил в 2020-м с пробегом 800км за 130т.р., продал позавчера с пробегом 4400км за 135 т.р. Отличия от стокового(версия стрит): стекло от круиза, задняя шина Данлоп, перешито сиденье, ветрозащита рук, подогрев ручек, сварен багажник и сисибар, несколько коциков и вмятинок. Позже дополню.

Опубликовано
5 часов назад, Сергъ сказал:

Позже дополню.

Покупателю, как и мне в прошлом году, нужен был простой, надёжный, с минимальным пробегом, с понятными запчастями мотоцикл. Покупатель взял его для своей жены, у самого Харлей, жене понравился. У Баджиков уже хорошая репутация, такая "Хонда" для бедных.

Всем был хорош Баджик, вот до сих пор не знаю правильно поступил или нет. Единственно хотелось мотора побольше, ну и взял двадцатилетнего японца. Вот Баджик во всём переигрывает Вирагу, но мотор - МОТОРРРР, эх Баджику бы такой мотор - всё, идеальный мотоцикл. Хотя у него лучший малокубатурный воздушный мотор, я много пробовал малокубатурничков, но такого ровного не встречал.

Опубликовано
8 часов назад, Сергъ сказал:

Покупателю, как и мне в прошлом году, нужен был простой, надёжный, с минимальным пробегом, с понятными запчастями мотоцикл. Покупатель взял его для своей жены, у самого Харлей, жене понравился. У Баджиков уже хорошая репутация, такая "Хонда" для бедных.

Всем был хорош Баджик, вот до сих пор не знаю правильно поступил или нет. Единственно хотелось мотора побольше, ну и взял двадцатилетнего японца. Вот Баджик во всём переигрывает Вирагу, но мотор - МОТОРРРР, эх Баджику бы такой мотор - всё, идеальный мотоцикл. Хотя у него лучший малокубатурный воздушный мотор, я много пробовал малокубатурничков, но такого ровного не встречал.

Я часто вздыхал, что ему бы еще один точно такой же мотор сбоку прилепить... Что бы был V2 440 кубов 38 л/с. Был бы идеальный чоппер начального уровня.

А когда брал Врагу и почем обошлась?

Опубликовано
3 часа назад, Паштет сказал:

Я часто вздыхал, что ему бы еще один точно такой же мотор сбоку прилепить... Что бы был V2 440 кубов 38 л/с. Был бы идеальный чоппер начального уровня.

Мне бы хватило 30 л.с., чтоб держать крейсер 100-105 и уверенно обгонять на 120. Вот на Вираге и получил - крейсер 100-110  и обгоны на 140 уверенно.

4 часа назад, Паштет сказал:

А когда брал Врагу и почем обошлась?

Брал в начале августа за 160 т.р., 1999 г.в., на спидометре 40 т.км. Состояние хорошее, просто подготовить к сезону обойдётся тыщ в 20(масла, фильтры, свечи, аккумулятор, перебрать вилку, выправить переднее колесо, отрегулировать карбюраторы). Эх, а на Баджике весной масло поменял 1л и алга!

Опубликовано
5 часов назад, Сергъ сказал:

Брал в начале августа за 160 т.р., 1999 г.в., на спидометре 40 т.км. Состояние хорошее, просто подготовить к сезону обойдётся тыщ в 20(масла, фильтры, свечи, аккумулятор, перебрать вилку, выправить переднее колесо, отрегулировать карбюраторы). Эх, а на Баджике весной масло поменял 1л и алга!

В Москве и области даже сейчас до 200 только чесотки 90-х годов. В сезон врят ли было лучше с выбором.

Опубликовано
21 час назад, Паштет сказал:

В Москве и области даже сейчас до 200 только чесотки 90-х годов. В сезон врят ли было лучше с выбором

Сейчас рынок не показателен, он в спячке, выставляют на продажу по нужде, покупают ради большой экономии. Вот после Нового года начнётся движуха, а весной пик покупок-продаж. Мотоциклы с хорошим соотношением цена/качество улетают за 3-7 дней. Выбор всегда есть, по Вирагам 400 прошлым летом было: 100-130 т.р. - добивай или восстанавливай, 140-150 т.р. - дорогое ТО и пара косяков, от 160 хорошее состояние. По 535 Вирагам выбор был очень мал: до 150 мутные экземпляры штук 5-6, за 160 всего 2 штуки за всё лето(одна ушла за 3 дня, одну взял я) и за 175 т.р. 2003г.в. продавец утверждал, что состояние как с завода, только карбюратор перебрать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот такую вот фигню обнаружил.

Да, мотоцикл хранится в холодном помещении, да там может быть влажно  но сырости уж прям нет.

Да хоть бы он и мокрый стоял, для чего краска и служит, но видимо здесь "качественная покраска".

Зимой по солям не езжу.

20220212_162459.jpg

20220212_161503.jpg

Изменено пользователем Андрей-25
Опубликовано

я обычно мою на мойке перед стоянкой на зиму, а потом в гараже тряпочкой протираю и все на свете обпшикиваю силиконовой смазкой, чтоб наверняка)))

Опубликовано

А кто-нибудь думал о доработке места АКБ под АКБ бОльшего размера? Есть подводные камни?

По умолчанию там стандарт YB9 10 ампер ширина-высота-глубина 137-135-77. Однако если спилить правую пластиковую боковую стенку, то можно выкроить еще несколько сантиметров точно. Возможно если спилить верхнюю, еще немного и по высоте.

Рассматриваю стандарт YT12B 12 ампер 151-130-71 (например Дельта 1212.1) или даже YT14B 14 ампер 151-146-71 (Дельта 1212.2). Стоимость всех трех АКБ у той же Дельты примерно одинаковая вес 2.8, 3.3, 3.9 кг, кстати у оригинального индийского 3.2 кг, а вот лишние амперы никогда не лишние.

При чем для примерки у меня даже есть на руках 1212.2 аж 2016 года выпуска.

Спойлер

Сдох АКБ, вот думаю над заменой.

Опубликовано (изменено)

никакого смысла в лишних амперах на мстюне не вижу, у тя магнитола саб супер свет стоит чтоли дополнительно? )))) у меня лично родной акум еще жив ему 4 года и на зиму не отсоединяю и каждый год после зимы даже заводится без проблем. из доп оборудования только зарядка для телефона и подогрев ручек, а большаяя ёмкость тебе поможет только если ты приехал заглушил и музыку через мафон хочешь подольше послушать, наа ходу за всё отвечает гена.

Изменено пользователем Dimnax

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...