Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Serge.78 сказал:

Чет я ни разу не видел в Индии Енфилда с оппозитом :) там всего то два варианта одногоршковых на 350 и 500 кубиков, ах да забыл, еще попадаются с переключалкой КПП справа. Енфилд простой как боже ж мой и в любой индийской деревне его отремонтировать можно. Потому на нем там большинство и  куралесит.

А вот поставить оппозит от урала на макаку - это идея!

Изменено пользователем Serge.78
Опубликовано

А на иж планета стоит одноцилиндровый оппозитный двигатель.

Опубликовано
18 часов назад, Акимыч сказал:

А на иж планета стоит одноцилиндровый оппозитный двигатель.

Там их даже два. Один цилиндром вверх, а другой цилиндром вниз. 

Опубликовано
1 час назад, midl сказал:

Там их даже два. Один цилиндром вверх, а другой цилиндром вниз. 

Вот как? Я думал один вверх только...

Опубликовано

Хочу поделиться своим удивлением. Раньше писал, что не хватает на мотоциклке некоторых резиночек. Когда забирал сказал об этом ОД. И, вдруг, сегодня звонок от ОД - приезжайте заберите эти резиночки. Заехал, забрал. Приятно, но неожиданно. Теперь буду думать о них хорошо.

Опубликовано (изменено)

Маслостойкая резина midl.И кстати, Zhelezyaka писал сообщение в этой теме, о том что рекомендуемый залив моторного масла в картер не соответствует заявленному, не 1.2 л, а 0.9 мл, так это в корне неверная мысль, т.к недостающие 300 мл масла циркулируют по масляному радиатору).

Изменено пользователем Bobbert
Опубликовано

Хоккей смотрел сначала, ладошки потели. Кроме УРААА на ум ничего не приходит.

Опубликовано
В 21.02.2018 в 02:04, Bobbert сказал:

Маслостойкая резина midl.И кстати, Zhelezyaka писал сообщение в этой теме, о том что рекомендуемый залив моторного масла в картер не соответствует заявленному, не 1.2 л, а 0.9 мл, так это в корне неверная мысль, т.к недостающие 300 мл масла циркулируют по масляному радиатору).

Я о этом вот и пишу)  Мож кто объяснит, где прячутся 300 мл, и как их изымать при замене масла, без лишних манипуляций с радиатором?..?

Опубликовано
46 минут назад, Zhelezyaka сказал:

Я о этом вот и пишу)  Мож кто объяснит, где прячутся 300 мл, и как их изымать при замене масла, без лишних манипуляций с радиатором?..?

Точно не знаю, но, скорее всего циркулируют они именно по механическому топливному насосу,  в каталоге запчастей который доступен для скачивания в инете pdf формат, его конструкция и описание есть.Да и сами оффициалы говорят мотоциклы расходуют чуть более моторного масла, нежели чем другие мотоциклы с воздушкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, каталог действительно есть, я скачал.

Опубликовано

Кстати, одну фишку забыл рассказать- при малом остатке топлива в баке(но больше резерва) на скорости больше 90 км, особенно при разгоне(что логично) начинает дёргаться- воздух хватает, неприятно, приходится на ходу на резерв переключаться, и на заправку ехать.

Всем скорейшего сухого асфальта..

Опубликовано

Картинка на ветке появлялась, а вот ссылки не было. Исправлю этот недочет, благо отчёт от мастеров старой школы интересный.

20910674_m.jpg

20910642_m.jpg

Валдайско-селигерские страдания или В логово сатаны через Страну Советов.

Опубликовано

tim2813, спасибо. Очень интересная статья. И веру в мотоцикл поддерживает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В гаражном кооперативе еще грязь, а асфальт на дорогах уже сухой. Не удержался, залил в АКБ электролит, дал час на пропитку U=12,5в., подзарядил в течении 20-30 мин. Uзар= 13,2в., I сначала 2ам. потом упал до1. Поставил АКБ на мотоцикл и... ЗАВЕЛСЯЯЯЯ! Правда не сразу и на подсосе. Прогрелся и начал обгарать и вонять.  Проверил - все работает. Очень хотелось прокатиться, но прямо у гаража тает сугроб и грязища.

Так что, вот!

Что-то тема умирает, я стараюсь ее поддерживать.

Изменено пользователем midl
Опубликовано

Принято!) будешь вспоминать этот момент.  сегодня тоже целый день в гараже прибирался, но ещё заводить не стал просто так. Подожду до сухоты и потом на целый день уеду.. 

мальчишки вчера уж целый день по городу гоняют. Пора.

Представляю, как ты мучился, а ведь ещё впереди обкатка)

Опубликовано

С праздником! Я еще сегодня шины подкачал до 1,5 и замовилил резьбу на спицах и их контаки с ободом. А потом не удержался и еще завел. Думаю на будущей неделе выеду. Мотоциклисты уже в городе появились, видать самые нетерпеливые. Меня грязь в гаражном кооперативе останавливает.

Опубликовано

Кстати, мужики, а кто в каком положении держит преднатяг пружин задних амортизаторов?  Во мне 90 кг., с завода на на амортизаторах стоит среднее положение, нормально это? Или никто этим не заморачивался?

Опубликовано

Выехал с супругой (моя, лучшая, самая самая) на 100 км, о натяге пружин подумал только сейчас, как ты написал.  «... Русский, не крути ничего, будешь ездить 5 лет!...»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...