Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, eugchum сказал:

Ключ на 17, болт за левой подножкой, литр с небольшим нужно ( 1,15 по мануалу)

Спасибо, но здесь уже сообщали, что при замене входит меньше литра. Грамм 150-200 остаются в движке. Вот в них наверное и остается самое "сладкое"

Опубликовано (изменено)

Мне не хватило)) Заметил по окошку сколько было, литра хватило до середины окна

Изменено пользователем eugchum
уточнение
Опубликовано

Так и должно быть до середины окна - это max уровень. У меня руководство в электронной форме (31304d0ef9c9db72637914c82b52e032), специально увеличил, что бы рассмотреть картинку с уровнями в окне. Нормальным показан уровень масла от низа до середины окна.
У меня как раз больше литра, но думаю не понадобиться столько. Брали 4л канистрочку 7100, поменяли в Хонде nc700 xd и осталось примерно 1,2л. Кстати в Хонду вошло тоже меньше чем пишут в инструкции.

Опубликовано

Мужики, а кто что думает про обкатку в 2000 км и указанные в Руководстве скорости при этом? Что-то мне хочется ездить побыстрее, уж больно тошнить 60 надоело.

Опубликовано

А кто с какой вязкость заливал 7100? В Руководстве про вязкость ни слова, а Матюль предлагает 20W50.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, eugchum сказал:

10w40

E0C23BFB-7A7C-417B-8695-14D9701A49D4.png

Ну вот вопрос с маслом решён.
Баджадж требует масло стандарта API SL или JASO MA вязкости 10w-40. Обратите внимание, на то, что производитель рекомендует лить "автомобильное" масло API SL, либо "мотоциклетное" JASO MA.
На Мотюль 7100 свет клином не сошёлся. Полусини 10w-40 API SL разных производителей хоть залейся любых брендов. Причем четырёхлитровая канистра стоит как 1 литр Мотюля.
Либо лить мотоциклетные масла других производителей стандарта JASO MA 10w-40. По вкусу так сказать.
З.Ы. Чисто для себя менял бы масло сократив интервал в 2 раза. 5000 многовато для мотоцикла ИМХО.

Изменено пользователем Bizet
Дополнил.
Опубликовано (изменено)

Посмотрел состав масла Мотюль 7100. Базовое масло, стандартный противоизносный фосфорно-цинковый пакет, немного молибдена, моющий кальциевый пакет. Всё.

Изменено пользователем Bizet
Опубликовано

Да, друзья, извините, 10W40 в руководстве я зевнул (похоже старческая невнимательность:D). Тоже склоняюсь к тому, что масло нужно менять чаще, чем 5000, а после зимнего отстоя - обязательно. Думаю 5100 полусинтетики хватит за глаза. Кстати, на сайте Мотюль позиционируют 7100 и 5100 как JASO МА2. 
В седло хочется, да дожди задолбали:mad:

Опубликовано
В 17.04.2018 в 19:12, midl сказал:

думаю сменить масло не дожидаясь 500км

Рекомендую придерживаться требований производителя. Расстояние выбрано не от балды. За эти 500 километров механизмы должны притереться и дать "стружку". Это может быть очень мелкая взвесь которую вы глазом не различите. Вся эта "шелуха" будет циркулировать по тракту смазки.Основная ее часть задержится в фильтре. Если вы поменяете раньше-то притирка возможно еще будет продолжаться и новое более качественное масло возьмет эту грязь. Если финансы позволяют можете компенсировать это еще одной заменой масла (уже 3-й) Но Баджадж -не Харлей что бы идти на такие жертвы;)

Опубликовано
В 17.04.2018 в 19:12, midl сказал:

Залитому маслу исполнился год,

Тоже не бойся. У масел стандартный срок хранения-5 лет.

Опубликовано
В 22 апреля 2018 г. в 21:10, MEN сказал:

Тоже не бойся. У масел стандартный срок хранения-5 лет.

Ключевые слова "срок хранения", то есть в герметичной упаковке из материала не реагирующего с маслом. А здесь масло в двигателе в контакте с воздухом, металлами (как минимум сталь, алюминий, медь и пр.), а еще резина и пр. плюс к этому влага, как конденсат. И много еще чего, а 300 или 500 не важно.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, midl сказал:

а 300 или 500 не важно

Не знаю -я считаю рекомендации производителя обоснованными. Но как говорят -"Хозяин-барин" По поводу "порчи " масла при температуре окружающего воздуха- это преувеличение. Вот необходимые условия:                 "Окисление масла в двигателе наиболее интенсивно происходит в тонких пленках масла на поверхностях деталей, нагревающихся до высокой температуры и соприкасающихся с горячими газами (поршень, цилиндр, поршневые кольца, направляющие и клапаны).."

Масло хранят как в пластике так и в металлической таре , причем никак не изолируя внутреннюю поверхность.

Когда я после 480 км пробега (сигнал на дисплее о тех обслуживании на 450) вытащил фильтр первой ступени очистки то на магнитах обнаружил налет мелкой металлической пыли, а на сетке частицы алюминия в виде стружки.

Изменено пользователем MEN
добавить текст
Опубликовано
В 22.04.2018 в 13:21, midl сказал:

Да, друзья, извините, 10W40 в руководстве я зевнул (похоже старческая невнимательность:D). Тоже склоняюсь к тому, что масло нужно менять чаще, чем 5000, а после зимнего отстоя - обязательно. Думаю 5100 полусинтетики хватит за глаза. Кстати, на сайте Мотюль позиционируют 7100 и 5100 как JASO МА2. 
В седло хочется, да дожди задолбали:mad:

Чем ниже температура, тем ниже скорость химических реакций. Т.ч. после зимнего стояния в неотапливаемом помещении менять масло стоит, если только подошёл срок замены. Во время обкатки замена масла не повредила ни одному двигателю. Особенно если не очень качественное масло будет залито с завода.
Присадки могут выпадать в осадок, в том числе и при хранении в нераспечатанных канистрах. Никакой опасности нет. Взбалтываем и заливаем. Диспергирующие присадки в составе масла не дадут остальным присадкам оседать даже при периодическом использовании мотора. Завел двигатель, присадки перемешались и ещё долго не осядут.

Опубликовано

Я сам не верю, но говорят, что где-то есть такие люди, которые ездят на мотоцикле по сухим дорогам, и эти дороги покрыты асфальтом полностью! Не верьте этому. Такого не бывает. 

Человек из НН.

Опубликовано

дык, я его только раз сам помыл после луж и что-то больше в дождь попадать не хочется.

А по маслу - я не против такого подхода, но сегодня уже купил 5100 10w40, вот пока дождь и поменяю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...