midl Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 Вчера на 366 км поменял масло. Залил 5100 10w40 900 мл. Хорошо, что на вылил весь литр - был бы перелив, а так по верхнюю метку. В гараже ямы нет пришлось все делать лежа, как-то неудобно все это, но...., а вот размер пробки убил. Попробовал накидником, чувствую болтается, рожковым не подлезешь. Выручила головка на 17 с удлинителем. Открутил, естественно уронил в сливаемое масло. Замерил размер пробки - не 17 и не 15, а 16,5мм. Даже штангенциркуль удивился, это что последствия колониальной эпохи и дюймовые размеры. Кстати, в пробке магнит стоит и на нем собралось нечто глиноподобное. Может показалось, но на свежем масле подросли холостые обороты. Ну вот. Неудовольствие дождем, идущим за окном, выместил на клаве. Вон сколько лишних букв понаписал. 1 Цитата
midl Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 Сегодня на свежем масле проехал более 90 км, теперь одометр показывает 457. Ехал 60-иногда 70 и грустил. Поделитесь кто-нибудь про обкатку. Есть такие кто стал газульку крутить не глядя на предписанные скорости. Цитата
Zhelezyaka Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 2 часа назад, midl сказал: Сегодня на свежем масле проехал более 90 км, теперь одометр показывает 457. Ехал 60-иногда 70 и грустил. Поделитесь кто-нибудь про обкатку. Есть такие кто стал газульку крутить не глядя на предписанные скорости. Дорогой товарищ! Напишу первым, так как очевидно, что ЛЮБОЙ человек крутил больше, чем положено на обкатке. Я не крутил больше 90, причем разгонялся медленно, до 100- один раз кратковременно. Дело не в том до скольки раскручиваешь, а в пиковых нагрузках, типа стартов со светофора, гонки в гору и с вторым номером т.д., тут молодой движок может получить неизлечимые последствия. Но основной все же была скорость 70-75, он после 600-800 км на одометре ее вообще не замечает. И потом важен сезон- сейчас самое время обкатывать- не жарко ни холодно, 50-100 км по прямой, без нагрузочки. Милое дело! Держись, ещё немного терпеть) Цитата
gosha1 Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) 11 часов назад, midl сказал: Сегодня на свежем масле проехал более 90 км, теперь одометр показывает 457. Ехал 60-иногда 70 и грустил. Поделитесь кто-нибудь про обкатку. Есть такие кто стал газульку крутить не глядя на предписанные скорости. Фигня "обкатка". Изменено 1 мая, 2018 пользователем gosha1 Цитата
midl Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 Андрей,товарищ дорогой, спасибо! Я сегодня в честь 1Мая проехал вокруг Тамбова утречком по окржной. Получилось более 100км. И как любой человек не придеживался инструкций. На одометре около 600. Шел 80-90 и понял, что движку это нравится. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ С 1 МАЯ! Цитата
Zhelezyaka Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Действуй по интуиции) а как известно, интуиция - это способность головы чуять жопой! 1 Цитата
Alexx_ Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Ребята привет! Вот приобрел себе транспорт, в июне 17 г. Проехал около 800 км. Поменял масло на 350 км и один раз цепь смазал. Интересует один вопрос. Обороты ХХ. На холодную заводится легко, как и положено с подсосом. Поработает немного, убираю подсос. Так вот , когда мот прогреется и проеду немного , обороты ХХ увеличиваются. Немного остынет , обороты в норме. Если на горячую покрутить винт ХХ, то на холодную плохо заводится. Подскажите у всех так и что с этим делать? Или идет притирка и т.д.? Цитата
midl Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 У меня тоже так было. Я холостые немного убрал, нашел середину. Думаю по мере обкатки нужно будет еще подрегулировать. Если правильно помню холостые должны быть 1400 оборотов. Кстати, сегодня проехал 80 км скорость была в основном 90 и подъехав к гаражу тоже заметил, что обороты завышены. Цитата
Zhelezyaka Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Тоже так было, занизил максимально холостые, чтоб не глох. На тёплом движке Цитата
MEN Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 По поводу обкатки. Если планируете ездить сами (а не продать через сезон) лучше не торопиться. Для себя ведь. Я сейчас тоже в процессе обкатки. Случилось что мой приятель купил 700 кубовую Хонду с пробегом 960 км. Так не смотря на кубатуру и 50 лошадей мощности он больше 90 на разгоняет и обороты он держит около 3.5 тысяч. Вот мы с ним на пару и "тошним" вокруг города. А шо делать? Инструкции не велят. Короче все это прекратиться на 2000 тысячах. Для Авенджера видимо пробег меньше учитывая 220 кубиков. Потерпите немного. Зато с чистой совестью ....перед техникой Цитата
Alexx_ Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Доброго дня. Всем спасибо за ответы. Цитата
Bobbert Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Холостые обороты всегда, регулируются только на прогретом двигателе мотоцикла. Цитата
Zhelezyaka Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 1 час назад, Alexx_ сказал: Доброго дня. Всем спасибо за ответы. Тогда тебе вопрос- как впечатление от кофров- мешает-не мешает второму номеру, гремит не гремит, как ставил, где брал и т д Цитата
midl Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 А я купил за 4500 сумку на заднее сиденье и поставил ее вертикально, закрепив к спинке. Пока хватает. Если интересно могу фото выложить. Цитата
gogi2015 Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Всем привет, интересует у кого какой рост, не будет ли он маленьким для 170 см роста? Или кто то может фото скинуть на байке с указанием своего роста. Цитата
Alexx_ Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Кофры ( универсальные перекидные) брал в юниверсале там и же и мот. Впечатления положительные, не гремят , второму номеру не мешают. . Снимается сидушка и устанавливаются. Не спеша за час все поставил. Кофр кожзам. На тот момент были только такие. Цитата
Alexx_ Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 6 минут назад, gogi2015 сказал: Всем привет, интересует у кого какой рост, не будет ли он маленьким для 170 см роста? Или кто то может фото скинуть на байке с указанием своего роста. Мотоцикл точно для меня, мой рост 165 . Цитата
eugchum Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 5 часов назад, gogi2015 сказал: Всем привет, интересует у кого какой рост, не будет ли он маленьким для 170 см роста? Или кто то может фото скинуть на байке с указанием своего роста. Мотик небольшой, но на такой рост как раз будет))) На первой странице фотку посмотри Цитата
Zhelezyaka Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Считаю нужным добавить, что во время обкатки критично правильно выбирать передачу- наш движок не очень любит низы( все ж родство с пульсаром сказывается). Перегрузка его на малых оборотах сразу заметна по звуку. Цитата
Bobbert Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) @Zhelezyaka Нет Андрей не критична, т.к. у его мотора передаточные числа короткие, то есть с 20 км/ч 1я передача, и до 50 км/ч 5я скорость, не тяговит его двс явно. потому то на нём индусы и конструктивную доработку в виде масляного масляного радиатора реализовали.Кстати, действительно даже простейшие недоработки как на любых китайчёнках, в нём и намёка нету, с того как, даже картер умудрился перелить, так ещё и в довесок накатать 100 км, даже ни один сальник картера не потёк, в последствие откачав лишнее моторное масло из него.А про любого китаёзу сами понимаете. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Bobbert Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.