Jurich Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 3 часа назад, O`Henry сказал: Как Вы поняли, что они зажаты? Паранойа))) Цитата
Jurich Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 В 09.05.2019 в 12:53, canon3000 сказал: А давай. Визор был закрыт 100 проц, Может просто тру байкеры это не считают за шум, а мне в новинку. И кроме всего я открутил на дамбе по дороге в кронштадт, там еще и ветер очень сильный был. При сильном ветре встречный/боковой/попутный шум в шлеме- вещь естественная. Если при 100 км/ч в безветрие слишишь ветер- меняй шлем или закрой до конца визор. Есть модели шлемов, на которых визор закрывается с щелчком, о чем хозяева не знают. Закрывают и ругаются, что не доходит до конца визор. А визор в этот момент стоит на "проветривании". На моем LS2 есть такой режим. Либо крайне плохой шлем со всеми последующими последствиями... Этот как с бензокраником, забыл открыть и не завелся... Видимо мот сломался)) По жпс на своем моте проверял в 9-10 км разница. На моте 90, по жпс 80 На моте 110, по жпс 100 Скорость ниже особо не фиксировал, но разница в тех же границах насколько помню Цитата
Jurich Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Байдаводы на открытии сезона) 1 Цитата
Novichok2071 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 4 часа назад, O`Henry сказал: Как Вы поняли, что они зажаты? Взял щуп, выставил ВМТ и проверил зазор клапанов и выяснил что зазоры меньше чем должны быть. Цитата
Jurich Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 12 минут назад, Novichok2071 сказал: Взял щуп, выставил ВМТ и проверил зазор клапанов и выяснил что зазоры меньше чем должны быть. Как вмт выставили? Цитата
Алексей1224 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Прошу подробно рассказать Цитата
Алексей1224 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Ребята, где в Московском регионе пройти ТО? Выбор между Юниверсал моторс, Скутер сити? Или ещё? Цитата
dica Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 2 часа назад, Иванн сказал: Холостые не держит, особенно если какое-то время работал на повышенных оборотах, клапана удлиняются от температуры и они окончательно перестают держать компрессию. Вообще наоборот происходит обычно.. При просаженных седлах или зажатых клапанах на холодную хреново работает на холостых и заводится плохо.. компрессия к нулю стремится, а на горячую клапана лучше в седло садятся и компрессия повышается. работает стабильнее и заводится лучше.. Ну это для справки.... клапана не из пластилина, есичо, а гбц из алюминия Цитата
Novichok2071 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 9 часов назад, Jurich сказал: Как вмт выставили? Поставил мотоцикл на подножку, включил пятую передачу и вращая колесо нашел метку Т в окошке ( окошко находится с левой стороны двигателя). Цитата
Иванн Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) 9 часов назад, dica сказал: Вообще наоборот происходит обычно.. При просаженных седлах или зажатых клапанах на холодную хреново работает на холостых и заводится плохо.. компрессия к нулю стремится, а на горячую клапана лучше в седло садятся и компрессия повышается. работает стабильнее и заводится лучше.. Ну это для справки.... клапана не из пластилина, есичо, а гбц из алюминия Не знаю как у вас происходит, я описал ситуацию из личного опыта, так было на семейном авто. Про клапана подумали в последнюю очередь (они оказались пережаты) нормально заводился, нормально тянул, холостые двигатель держал ровные, но после работы на повышенных оборотах холостые пропадали, пока двигатель немного не остывал. Естественно когда проверили и выставили зазоры всё пришло в норму. Если что. Изменено 12 мая, 2019 пользователем Иванн Цитата
dica Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 23 минуты назад, Иванн сказал: Не знаю как у вас происходит, Так у всех происходит, а не клапана вытягиваются горячие. Есть понятие линейного расширения в зависимости от материала. Многие думают, что на холодном зазор между распредвалом и толкателем выставляется и при прогреве он уменьшается... ан нет.. увеличиваются.. И если на холодном клапан был зажат и между ним и холодным был зазор, то на прогретом двигателе он плотнее в седло сядет.. На некоторых режимах(гашетка в полик) могут опять снижаться.. и т.д. Если мотаг все хуже и хуже заводится... потом только с толкача, потом с большого толкача.. а на горячую начинает нормально, это первый признак зажатых клапанов. Цитата Естественно когда проверили и выставили зазоры всё пришло в норму. Таки естественно.. Цитата
Иванн Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 6 часов назад, dica сказал: И если на холодном клапан был зажат и между ним и холодным был зазор, то на прогретом двигателе он плотнее в седло сядет.. Перестаньте вводить в заблуждение людей. Вы путаете постепенную потерю компресии (из-за разных причин: износ ЦПГ, прогар клапана, разрушение седла клапана и пр.) и пережатые клапана. Дальнейший спор с вами считаю не целесообразным. Человек спросил, я ответил. Цитата
dica Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 15 минут назад, Иванн сказал: Перестаньте вводить в заблуждение людей. Вы путаете постепенную потерю компресии (из-за разных причин: износ ЦПГ, прогар клапана, разрушение седла клапана и пр.) и пережатые клапана. Дальнейший спор с вами считаю не целесообразным. Человек спросил, я ответил. Это не спор.. Это опыт жизненный неоднократный по регулировке зажатых клапанов. Я написал симптомы..и результат после регулировки. Как правило зазор со временем уменьшается из-за просадки седел, а не увеличивается. А при регулировке шайбами в 99% зажимает со временем.. ..про износ кулачков, ЦПГ и т.д. сейчас не говорим.. не надо в кучу мешать не понимая. Пережатый клапан как раз и ведет к потере компрессии из-за того, что всегда приоткрыт. И соответственно на холодном двигателе это проблемы с заводом, не стабильная работа двигателя и т.д.. Но если ты считаешь себя умнее, я тебя не убеждаю..умные прислушаются, дураки посчитают себя умнее и сами все знают. Цитата
Александр Юрьевич Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 9 минут назад, dica сказал: Это не спор.. Это опыт жизненный неоднократный по регулировке зажатых клапанов. Я написал симптомы..и результат после регулировки. Как правило зазор со временем уменьшается из-за просадки седел, а не увеличивается. А при регулировке шайбами в 99% зажимает со временем.. ..про износ кулачков, ЦПГ и т.д. сейчас не говорим.. не надо в кучу мешать не понимая. Пережатый клапан как раз и ведет к потере компрессии из-за того, что всегда приоткрыт. И соответственно на холодном двигателе это проблемы с заводом, не стабильная работа двигателя и т.д.. Но если ты считаешь себя умнее, я тебя не убеждаю..умные прислушаются, дураки посчитают себя умнее и сами все знают. А не проще проверить и уже не думать.По времени самое большее 1 час с перекуром. Цитата
dica Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Только что, Александр Юрьевич сказал: А не проще проверить и уже не думать.По времени самое большее 1 час с перекуром. Проще страницу с начала прочитать, а не последние 3 слова...Все давно проверено.. Мы о симптомах Цитата
O`Henry Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 В 11.05.2019 в 20:06, Иванн сказал: Холостые не держит, особенно если какое-то время работал на повышенных оборотах, клапана удлиняются от температуры и они окончательно перестают держать компрессию. Благодарю. У меня наоборот - после нормального прогона чуть повышаются. Цитата
O`Henry Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Всем спасибо по теме клапанов! 1 Цитата
Алексей1224 Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Ребят, ткните носом на тему регулировка клапанов, чтобы понимать что и как на нашем мото. Цитата
Novichok2071 Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Ребята кто нибудь менял аккумулятор? где покупали и какой? Цитата
Bajaj Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Всем привет, Может кто в курсе на счет поставок техники в Минск? Местный дилер казал, что в Москве они закончились))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.