Novichok2071 Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 7 часов назад, Jurich сказал: Что ты подразумеваешь под словом плохо? - Какой пробег у мота? Не притер колодки возможно. - пробег норм, а не блокируется? Так подкрути винт на шпильке тормоза, та что у колеса под маятником Но тебе нужно блокировать? У меня не блокируется на холодную, только после хорошего прогрева задних колодок последовательным торможением. Мотоджимхана это показала. - не хватает места для тормоза? На барабане всегда так, либо юзом блокируешь, либо дожимаешь передним. Что авто, что мото барабан тормозит не ахти. Это я проверил уже) Задний на моем моте как маневровый и в дополнении к переднему- выжимаю задний, плавно добавляю передний если нужно хорошо отторомозиться. Либо торможение двигателем и задний. Пробег более 8000 км. Винт подкрутил но все равно плохо тормозит. На асфальте я в основном пользуюсь передним тормозом, задний как вспомогательный. Проблемы возникают на грунтовой дороге особенно когда едешь с горки то передним опасно тормозить, а задний только притормаживает но не тормозит (колесо не блокируется даже если всем весом давить) вот и думаю что можно сделать. Цитата
Novichok2071 Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 8 часов назад, Jurich сказал: Любой мот с барабаном после дисковых тормозов кажется неэффективным. И это так и есть. У меня на втором мотоцикле Bajaj boxer bm 150x барабанные тормоза на заднем колесе тормозят на много эффективней, сорвать в юз очень просто. Передний барабанный тормоз тормозит как АБС сорвать колесо сложно, но тормозит эффективно. Сравнивая тормоза на двух мотоциклах я понимаю что на на avenger что то не так. Цитата
Jurich Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Novichok2071 сказал: У меня на втором мотоцикле Bajaj boxer bm 150x барабанные тормоза на заднем колесе тормозят на много эффективней, сорвать в юз очень просто. Передний барабанный тормоз тормозит как АБС сорвать колесо сложно, но тормозит эффективно. Сравнивая тормоза на двух мотоциклах я понимаю что на на avenger что то не так. Да ты мажор, на двух мотах гоняешь))) Цитата
Novichok2071 Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Jurich сказал: Да ты мажор, на двух мотах гоняешь))) Да я такой))) Цитата
Паштет Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 16 часов назад, Novichok2071 сказал: Проблемы возникают на грунтовой дороге особенно когда едешь с горки то передним опасно тормозить, а задний только притормаживает но не тормозит (колесо не блокируется даже если всем весом давить) вот и думаю что можно сделать. Адвенжер длинный, чего б не тормозить даже с горки передним тормозом? 16 часов назад, Novichok2071 сказал: У меня на втором мотоцикле Bajaj boxer bm 150x барабанные тормоза на заднем колесе тормозят на много эффективней, сорвать в юз очень просто. Передний барабанный тормоз тормозит как АБС сорвать колесо сложно, но тормозит эффективно. Сравнивая тормоза на двух мотоциклах я понимаю что на на avenger что то не так. У меня на Адвенжере задний тлрмоз тоже барахло, всего 2 положения: "тормозит плохо" и "в юз". Но в юз сорвать легко можно, если додавить. Цитата
Jurich Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 Имеет смысл врезать в топливную магистраль фильтр? Цитата
Паштет Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 7 минут назад, Jurich сказал: Имеет смысл врезать в топливную магистраль фильтр? А чего нет? Процедура копеечная, вредной не будет. Кроме того, всегда видно, течет топливо из бака или нет. Цитата
Александр Юрьевич Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 21 час назад, Паштет сказал: А чего нет? Процедура копеечная, вредной не будет. Кроме того, всегда видно, течет топливо из бака или нет. Я врезал после покупки.Всё ОК. Цитата
Jurich Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, Александр Юрьевич сказал: Я врезал после покупки.Всё ОК. Бум.фильтр в пластиковой колбе? Цитата
Иванн Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 23 часа назад, Jurich сказал: Имеет смысл врезать в топливную магистраль фильтр? Лишней процедура точно не будет, я в итоге тоже поставлю. (Пока бак чистый можно повременить. При условии нормального топлива). Цитата
Паштет Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 11 часов назад, Jurich сказал: Бум.фильтр в пластиковой колбе? Да, они копейки стоят Спойлер https://ru.aliexpress.com/item/-/32993792606.html?spm=a2g0v.search0104.3.45.5854bbd81BZXaO&transAbTest=ae803_4&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_10_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_52%2CppcSwitch_0&algo_pvid=d266c3aa-d59f-43f6-841b-7dca7b8b32b3&algo_expid=d266c3aa-d59f-43f6-841b-7dca7b8b32b3-6 Цитата
Паштет Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 Кстати про фильтр. А у нас шланги стандартные, 6 мм? Цитата
Bajaj Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 на счет заднего тормоза - действительно плохо оттормаживается, хотя и байк новый, может притрутся колодки и лучше станет. Педаль заднего тормоза практически до конца отжимаю, а кпд не большое - но мне так и нравится, основной тормоз все-же передний, как не крути) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 3 минуты назад, Bajaj сказал: Педаль заднего тормоза практически до конца отжимаю, а кпд не большое - но мне так и нравится Полно воздуха - прокачать обязательно Цитата
Bajaj Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Полно воздуха - прокачать обязательно попробую)) Хотя это маловероятно) Еще вопрос: не могу настроить часы на моте, нажимаю одновременно сет и мод на 2 сек, как описано в мануале, но даже через 10 сек ничего не происходит. По отдельности и сет и мод работают, но вместе - ничего. В чем весь секрет? Цитата
Bajaj Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 Добрался до форума))) и тут Остапа понесло))) Заметил одну особенность, о которой как-то случайно узнал на просторах интернета. Суть в том, что на низких оборотах холостого хода, особенно при включенном ближнем свете фар, происходит разрядка аккумулятора. Собственно сам на личном примере в этом убедился. Несколько дней мот стоял под окнами дома пока я ждал регистрации в ГАИ, периодически его прогревал и в один прекрасный день обнаружил, что аккум практически разряжен в ноль. Пришлось завести и прогреть на повышенных оборотах, аккум зарядился и вроде пока норм. Это я все к чему - при покупке нового мота, не лишним будет проверить обороты холостого хода. Оптимально -1350, как я выяснил, на меньших оборотах разряжается аккумулятор. Ну это так, вдруг кому будет полезна данная информация. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 24 минуты назад, Bajaj сказал: попробую)) Хотя это маловероятно) Оч даже вероятно, когда прокачаешь, отрегулируй свободный ход педали.. не более 5мм до упора в поршень машинки.. Возможно на шлицах придется педаль переставить.. Тормоз должен быть тугим и срабатывать от лёгкого нажатия. Потому когда они необходимы там некогда свободный ход выбирать 1 Цитата
Bajaj Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 22 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Тормоз должен быть тугим и срабатывать от лёгкого нажатия. я думал тросик подтянуть немного, чтоб схватывал раньше. спасибо за совет! Цитата
Александр Юрьевич Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 22 часа назад, ПетровичЪ сказал: Оч даже вероятно, когда прокачаешь, отрегулируй свободный ход педали.. не более 5мм до упора в поршень машинки.. Возможно на шлицах придется педаль переставить.. Тормоз должен быть тугим и срабатывать от лёгкого нажатия. Потому когда они необходимы там некогда свободный ход выбирать Задний тормоз барабан.Прокачивать нечего. Цитата
Иванн Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 1 час назад, Александр Юрьевич сказал: Задний тормоз барабан.Прокачивать нечего. Вот и я думаю, какой мы тут мот обсуждаем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.