Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера обнаружил такую проблему при переключении с 3 передаче на скорости на 2 отпускаю сцепление (жёсткий стук в коробке)
так же с 2 на 1 передаче, в момент когда бросаю сцепления стучит.
И самое жёсткое что заметил это с горы когда катился на 1 (решил не сцепление выжить, а на 1 передаче использовать торможение двигателя) включаю 1 передачу двигателем торможу и стук стал цикличным едешь пол метра метр стук еще пол метра-метр стук..
Что это может быть ?
Мотоцикл TTR 250R

Изменено пользователем alexreg
Опубликовано
2 часа назад, alexreg сказал:

Вчера обнаружил такую проблему при переключении с 3 передаче на скорости на 2 отпускаю сцепление (жёсткий стук в коробке)
так же с 2 на 1 передаче, в момент когда бросаю сцепления стучит.
И самое жёсткое что заметил это с горы когда катился на 1 (решил не сцепление выжить, а на 1 передаче использовать торможение двигателя) включаю 1 передачу двигателем торможу и стук стал цикличным едешь пол метра метр стук еще пол метра-метр стук..
Что это может быть ?
Мотоцикл TTR 250R

Сцепление работает? не ведет, не буксует? похоже на то что сама корзина открутилась, либо с пружинами что то. В таком состоянии не катайтесь, надо слить масло и снять правую крышку двигателя, думаю снятие покажет причину и последствия стука. Мои предположения - раскрошилась втулка на валу под корзиной, открутилась корзина, корзина слетает со шлицов вала.

Опубликовано
1 час назад, Mishany сказал:

Сцепление работает? не ведет, не буксует? похоже на то что сама корзина открутилась, либо с пружинами что то. В таком состоянии не катайтесь, надо слить масло и снять правую крышку двигателя, думаю снятие покажет причину и последствия стука. Мои предположения - раскрошилась втулка на валу под корзиной, открутилась корзина, корзина слетает со шлицов вала.

Самое обидное что масло залил 200км назад новое =((
Хорошо откручу солью, буду смотреть. А чтобы корзину снять нужен спец инструмент ? я видел все точили сами из трубы его. нет размеров ?

Опубликовано
В 28.07.2017 в 13:29, alexreg сказал:

Самое обидное что масло залил 200км назад новое =((
Хорошо откручу солью, буду смотреть. А чтобы корзину снять нужен спец инструмент ? я видел все точили сами из трубы его. нет размеров ?

Это не для корзины а для центробежного маслофильтра, по идее он для снятия корзины не нужен, а маслофильтр прочиститьт и без него можно. Изготовить из трубы я конечно не знаю, хотя наверно можно, легче в магазине купить, цена 200 р. 

Опубликовано

Переключение скоростей без проблем? На днях подобная проблема была, тупо сепараторный подшипник был убит.

• SS78 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...