Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется услышать мнение тех, кто уже пользовался или пользуется данными мото: Какие у них плюсы и минусы? Какой лучше брать новичку?

Потому что я новичок и это будет мой первый мот.

Оба варианта б/у и оба владельца заверяют, что проблем не возникнет. Типо хоть и с пробегом, но крепкие.

Окей, допустим они словно только с завода, что лучше брать?  

У Стэлса бак больше, и вмещает топлива достаточно, а кушает мало. С Ирбисом хз в этом плане. 

Но Стэлс как раз дороже (на 10к). 

Вопрос: какой лучше подойдет новичку из этих 2 вариантов (или если будет, что-то лучше по схожей цене)? 

В диапазоне 20-45к. 

Нужен в основном для ЭЭэкспериментов: разобрать, посмотреть, снова собрать. Ну и для поездок по городу и на дальние дистанции как они себя ведут. Через год, когда права будут, спланирую мото-путешествие по стране и нужно, чтобы мот выдерживал меня с вещами (сумка, спальник). Для этого нужно знать, у кого запас хода больше, кто как топлива жрет и вообще много чего. Подскажите, кто ездит или ездил на подобных. Какой брать?

Опубликовано

Если по трассе то двухсотка с балансиром это минимум. По крайней мере 80 пойдёшь относительно легко.

Почему только Дельта? Например, ирбис vr1 мот подобный, стоит недорого. Я смотрел весьма убитый аппарат за 25. Двигатель там- заводится с полоборота, вибраций- реально, стакан с водкой ставь, не расплескает. Возится не охота, так там ремонту тыщ на десять максимум (колесо заднее диск мятый, и кое что ещё) . 

Опубликовано
7 часов назад, Vitalii1980 сказал:

ирбис vr1 мот подобный, стоит недорого

Вот vj хотел, но его к тому моменту купили. Сейчас снова нашел - vj 250, слегка потертый, но хорош. Дороже всего выше перечисленного хз на сколько (45к), но душа просит именно его. Теперь сравниваю vj и Стелс. Со Стелсом вообще мутная история - выкладывал на сайт не хозяин, фотка из инета, попросил выслать новые, чет молчит, зачем то номер просит, когда на сайте можно прямо в диалоги фото кидать...Крч я теперь все больше склоняюсь к vj 250 + у него и доки есть, но по характеристикам хз. Сколько жрет, сколько вмещает, скок запас хода при полном баке? Буду узнавать, или если кому не сложно, скиньте характеристики.

Опубликовано

Дорожная 200-250ка вряд ли больше трёх литров на сотню съест. Я на патроне-страйк вообще по трассе около 2.5 уложился, хотя это типа эндуро. Объём бака есть в характеристиках. 

Это вообще актуально? Заправки сейчас есть везде, полдня без остановки ты всё равно не проедешь.

Тот же vr1 бак 18 литров. Не поедешь же 600 с лишним км без остановок? Даже для машины это многовато. 

Но, повторю, без балансира даже брать для трассы не думай! 

Опубликовано
15 часов назад, MotoHarek сказал:

склоняюсь к vj 250 + у него и доки есть, но по характеристикам хз. 

А у стелса документов нет?? Ну и нах он нужен вообще?? Я на моты без документов даже не смотрю. 

Характеристики. А какие интересуют? В Гугл забанили? Бак 19 литров, скорость около 110. Вот, балансира, похоже, нет.

Опубликовано

Ты бы еще за дешевизной не гнался. Если особого опыта нету- то мот за 20 запросто может выйти по итогу тыщ в сорок. Так, может, проще и взять за сорок и кататься? 

Надо хорошо представлять мотоцикл, причём конкретную модель, её особенности, возможные проблемы, способы их устранения. А так же иметь талант торговаться, и доказывать что "вот этот недостаток обойдется по ремонту тыщ в пять. Ездить нельзя, разобьёт то то и вон то.". 

И почитай тему про флейм- там доказывали что ресурс китай-мото максимум сорок тыщ. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Юзаю Дельту. Могу сказать, что то там с геометрией не то, не даёт она возможности за рулём расслабиться. Ситуация, конечно, лучше чем на YBR-125, после мотошколы Ямаху обхожу стороной, именно из-за рулевого управления, это и "залом" вилки в медленный поворотах и не стабильность траектории на быстрой дуге. Одним словом, Дельта выматывает водителя. Хотя посадка за рулём хорошая, мне нравится, несравненно лучше, чем на школьном "японце", где я с ростом 188 см и размером обуви 43, ни задним тормозом не мог пользоваться, ни передачи коректно переключать. Угол в коленях  на Дельте - то что нужно, лучше чем на "Урале". ...а вот с руками - траблы, беда.. Читал где то, что руль от ИЖ-Планеты может улучшить ситуацию, да вот только где его взять?

Опубликовано

pop_74, а что именно не даёт расслабиться в Дельте? Динамика, скорость, вибрация, посадка? Спрашиваю потому что я сам хочу купить Дельту. Вот и думаю покупать или продолжать ездить на Орионах ( пипа Альфы)72 сс и 110сс.

Опубликовано (изменено)

брать нужно то, у чего длинная коробка, после чего делать  примерно так 

a65bba739a83019d20a3e22da896d59d.jpg

только на 38 зубов стоит копейки рублей 300. на заднее уже не встанет, но по трассе уже не 90 а 120 поедеш + сразу станет меньше расход по городу, это раз

на магните который крутится вокруг генератора, с обратной стороны хорошо зачищаеш и наплавляеш олово, примерно такой же кусок как и на противоположной стороне. Эта бздюлина весом в 8-10 грамм на 9000 дает вибрацию китайцы в 90% своих творений его вообше не балансируют и эта штука соответственно забирает лошадки и сильно изнашивает двигатель, личный пример, после наплавки олова спокойно крутится 12-13 раньше еле еле 10 это 2, только не ошибись с высотой, иначе прощай датчик холла

a7e77a931d3c430ddf89273a086f3d03.jpg

ну и естественно тот двигатель в котором будет балансировочный вал не менее 20 Л.С в которых по фатку 15 это три.

у самого был gs 150 двигатель хорош, а все остальное так себе, сразу покупай русскую цепь 428, а лучше найти на свой вал звезду 520

забудеш про цепь вообще. из минусов это механический тросс оборотов который пи*** как троцкий, и велосипедные колеса. Купил балон 125.17 запаска от машины за 500 рублей. 4 года он прослужил, даже чучуть не стерся, ну и задний барабан

а так тачка для города отличная, 120 идет, топливо нюхает

Изменено пользователем kandanil

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...