Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

Сверху это где?? Видел там сбоку стрелочки? Это выбор покрышки по типу грунта. Нажимаешь на такой то тип грунта- появляются варианты. 

Я тоже не сразу догадался.

Смотрите на общую картинку внедорожных шин.. Сверху указана информация о примерном предназначении разных моделей (тенденция к тому или иному предназначению). Далее, тычем пальцем, например.. на 523, открывается отдельное описание конкретно этой 523 модели.. Сверху крупная надпись ТВЕРДЫЙ ГРУНТ, а потом мелко и более подробно написано про средний или т.п. Как-то смутно все..

Могли бы оформить более понятно..) 

Поэтому, если нет возможности пощупать руками, я бы выбрал по фото 505..))

Опубликовано
9 часов назад, F M сказал:

Смотрите на общую картинку внедорожных шин.. Сверху указана информация о примерном предназначении разных моделей (тенденция к тому или иному предназначению). Далее, тычем пальцем, например.. на 523, открывается отдельное описание конкретно этой 523 модели.. 

http://vfl.ru/fotos/8b7c1d2429426636.html

Про 523 там да, надо смотреть англоязычную версию. 

Про 525 в ней так сказано

Спойлер

Комбинация 524/525 спереди и сзади идеально подходит для мягкой и средней местности.

Широкий самоочищающийся рисунок протектора

Высокий агрессивный рисунок протектора

Усиленные ручки противостоят разрывам и трещанию

Про 505- "505 Cheater светит в сухих, тяжелых условиях". Она просто внедорожная, побоялся её брать, визуально она от моей мало отличается.

А 523я очень редкая шашка, на асфальте вибростенд будет. 

Опубликовано

Ну что- выехал я на новой резине. Роет хорошо- но едет плохо. На небольшую горку не смог подняться. 

Думаю, дело отчасти, в давлении. Я накачал больше двух. Перед поездкой сбросил до 1.6. В лесу сбросил ещё сколько то- и один хрен, колесо вообще прожать не могу- на бетоне круглое

Опубликовано
12 часов назад, Vitalii1980 сказал:

сбросил ещё сколько то- и один хрен, колесо вообще прожать не могу- на бетоне круглое

Может, просто холодно, зима..

Как уместилось на мотоцикле? Как ведет себя на асфальте?

Опубликовано
4 часа назад, F M сказал:

Может, просто холодно, зима..

Как уместилось на мотоцикле? Как ведет себя на асфальте?

Взял 100/100.

Какой асфальт- минус 10 было ? в такой мороз пара дорожек недалеко от гаража, где ездят мало.

Опубликовано

Понял. Посмотрел Ваше местоположение, до этого думал, что раз на мотике человек катается зимой - значит с юга..))

Про размер шины я читал, хотел узнать, какой зазор остался до цепи..

В Питере, пока.. -10 этой зимой не видел, чаще дождь.

Опубликовано
В 02.02.2020 в 11:57, VarrDara сказал:

единственное что я нашел на свой, из дорожной резины, это 

Pirelli Angel City

100/80-17 перёд

150/60-17 зад

мне ставить или-же 140/70 или-же 150/60

в родном размере 140/60 выбирать то особо и нет с чего

Учитывай то, что отклонение от родных размеров сильно меняет поведение мотоцикла на дороге. Вплоть до того, что при увеличении ширины конкретно кидать в колейной дороге начинает. У меня родная 180 и 190. Так вот на 190 ощутимо сильнее в колеях , хоть и мот тяжелее и стабильнее твоего. А всего 1 см.

Опубликовано
1 час назад, F M сказал:

Про размер шины я читал, хотел узнать, какой зазор остался до цепи..

До цепи не знаю, до пластика защиты цепи примерно сантиметр с небольшим. Палец почти не лезет.

Опубликовано
В 11.02.2020 в 09:45, dica сказал:

Учитывай то, что отклонение от родных размеров сильно меняет поведение мотоцикла на дороге. Вплоть до того, что при увеличении ширины конкретно кидать в колейной дороге начинает. У меня родная 180 и 190. Так вот на 190 ощутимо сильнее в колеях , хоть и мот тяжелее и стабильнее твоего. А всего 1 см.

если ездить по городу в поездку километров 5 в одну сторону, да и не как на мотоцикле, а скорей как на мопеде ))))), этот 1см сильно критично будет?

просто я не уверен что подберу пару чего-то хорошего дорожного под свои стоковые размеры

Опубликовано
26 минут назад, VarrDara сказал:

если ездить по городу в поездку километров 5 в одну сторону, да и не как на мотоцикле, а скорей как на мопеде ))))), этот 1см сильно критично будет?

просто я не уверен что подберу пару чего-то хорошего дорожного под свои стоковые размеры

Зависит от того, какая дорога. Но кидать будет сильнее на неровностях.. пятно то больше. Плюс в твоем случае скорее всего в динамике потеряешь. Вообщем как плюсы, так и минусы. В идеале конечно особо не уходить от рекомендованных размеров.

Опубликовано
В 04.02.2020 в 06:24, Vitalii1980 сказал:

очень редкая шашка, на асфальте вибростенд будет

Это здравая мысль. Думаю.. с выбором передней шины я поторопился.. Приехал в деревню к мотоциклу, приставил новую шину рядом с колесом и обнаружил, что шашки у Dunlop D952 расположены даже реже, чем на штатной китайской шине, а хотелось, как раз наоборот, либо.. как минимум так же. 

Теперь понимаю, что на перед мне стоило, все же.. покупать, что-то типа Shinko 504, иначе при езде по асфальту могу получить доп.вибрации..

29609886_m.jpg

Зато, шашки на новой шине, реально жестче, что для того же асфальта и укатанной грунтовки, хорошо.

Опубликовано
1 час назад, F M сказал:

Это здравая мысль. Думаю.. с выбором передней шины я поторопился.. Приехал в деревню к мотоциклу, приставил новую шину рядом с колесом и обнаружил, что шашки у Dunlop D952 расположены даже реже, чем на штатной китайской шине,

Что за резина?

На 505 задней ширина между шашками- сантиметр. Вряд ли этого хватит, но решать, конечно, вам. На ютубе есть сравнение 505 с 525 шинко с размерами.

У большинства кросовых- 3.5. У 540 шинко вообще пять. 

Два я пока видел только на Петрошине. Перед от неё, в принципе, всем неплох. Даже весит четыре кило, как импорт. И ходит. А вот зад... Моя 525я весит пять кило, и это при шашках 16мм. 229я весит 6.6, шашка десять. Есть вообще по семь с лишним кило. При этом дисбаланс вообще грамм под триста.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Что за резина?

Carrystone :) по мягкости.. средняя - жестче Петрошины и мягче универсальных, типа Shinko 244.

1 час назад, Vitalii1980 сказал:

На 505 задней ширина между шашками- сантиметр

Для моих поездок в самый раз бы.. Увы, поздно..)

Опубликовано
1 минуту назад, bord-51 сказал:

Балансировку никто не отменял.

Балансировку протектора?) Я про вибрацию от редко расположенных шашек написал. Проверю летом, так ли оно..

Опубликовано
Только что, F M сказал:

Балансировку протектора?) Я про вибрацию от редко расположенных шашек написал. Проверю летом, так ли оно..

От редко расположенных шашек только гул заметишь и плавание по асфальту возможно будет. Вибрация от дисбаланса только и то когда переднее и заднее в резонанс входят.

Опубликовано
8 минут назад, bord-51 сказал:

От редко расположенных шашек только гул заметишь и плавание по асфальту возможно будет. Вибрация от дисбаланса только и то когда переднее и заднее в резонанс входят.

Надеюсь на лучшее..) Сам "виноват", что поторопился и выбрал на перед слишком зубастую. Пятно контакта, если не врет мой глазомер, у обеих шин на фото, схожее, только у новой больше расстояния между рядами шашек в центральной части.

Опубликовано
1 час назад, bord-51 сказал:

Да ты што.. Прокатись ка на тракторе.. На редкой шашке трясет только так что на авто , что на моте, пока не разгонишься до скорости, когда уже летишь быстрее, чем колесо успевает проседать. Я на Паджере например по асфальту качаю колеса больше 3 очков, что-бы центральной частью протектора катиться, а то как по грейдеру километров до 30-40

Опубликовано
24 минуты назад, dica сказал:

Я на Паджере например по асфальту качаю колеса больше 3 очков,

Потому и трясёт :))) Но зато резина медленней снашивается.

24 минуты назад, dica сказал:

Да ты што.. Прокатись ка на тракторе.. 

На тракторах резина ёлкой. Гудит - если смогут разогнаться, но не трясёт. В смысле трясёт конечно, но от отсутствия подвески и прыгания на резине. Ездил много если что. Да и общая вибронагруженность такова, что ёлку в принципе не заметить.

Впрочем на такой может и трясёт - не пробовал:

c00a1a05da82bb9a5722d9ff7835047f.jpg

Опубликовано
17 минут назад, bord-51 сказал:

Потому и трясёт :))) Но зато резина медленней снашивается.

На тракторах резина ёлкой. Гудит - если смогут разогнаться, но не трясёт. В смысле трясёт конечно, но от отсутствия подвески и прыгания на резине. Ездил много если что. Да и общая вибронагруженность такова, что ёлку в принципе не заметить.

Впрочем на такой может и трясёт - не пробовал:

c00a1a05da82bb9a5722d9ff7835047f.jpg

Я смотрю. ты спец по резине на моей Паджере))Когда она накачана больше 3 очков, то едет на центральной дорожке и вибраций нет. Когда меньше, то уже и на грунтозацепах. проряженных.. и чем меньше давление, тем трясет больше. На тракторе трясет не из-за елки или отсутствия подвески, а из-за грунтозацепов. На мотоцикле с редкими большими шашками то-же трясет на малых скоростях.. От этого никуда не денешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...