Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, dica сказал:

На тракторе трясет не из-за елки или отсутствия подвески, а из-за грунтозацепов.

На моем китайском тракторе ничего не трясет, особенно если накачана 1еденица, воет только больше чем накачаная под 2ку. Езжу на другой край участка по асфальту с грузом и без.., так что есть варианты сравнения

bg80.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

На моем китайском тракторе ничего не трясет, особенно если накачана 1еденица, воет только больше чем накачаная под 2ку. Езжу на другой край участка по асфальту с грузом и без.., так что есть варианты сравнения

bg80.jpg

У тебя нанокитайский трактор видимо.. Ок

Опубликовано

Ну ни только у меня, на форуме "мастерград" их на любой вкус и цвет, и ни кто не жаловался на дисбаланс, у тебя наверно диски кривые  потому и потряхивает на определенном режиме

Опубликовано
15 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ну ни только у меня, на форуме "мастерград" их на любой вкус и цвет, и ни кто не жаловался на дисбаланс, у тебя наверно диски кривые  потому и потряхивает на определенном режиме

При чем тут дисбаланс и какая взаимосвязь между вибрациями от протектора и дисбалансом.. И это, по секрету.. на колесах весом 40-50 кг одно колесо похрен на дисбаланс, он не очучается если не кило конечно. А грамм 300 да-же не заметно.

Ты уже второй специалист, похоже, на последних двух страницах по дисбалансу при вибрации от разряженного протектора  ?

Вы хоть ознакомтесь, что такое дисбаланс и что такое дискретность

Опубликовано

Питбайк был на китайской резине катишь по твёрдому покрытию- всё дребезжит. 

Нынешняя шинко гораздо лучше, хотя номер вибрирует. 

Патрон на кросс петрошине не трясся вообще. 

Дисбаланс колеса тут не влияет на таких скоростях.

Опубликовано
В 17.02.2020 в 16:41, F M сказал:

Теперь понимаю, что на перед мне стоило, все же.. покупать, что-то типа Shinko 504,

В 17.02.2020 в 18:37, Vitalii1980 сказал:

На 505 задней ширина между шашками- сантиметр. Вряд ли этого хватит, но решать, конечно, вам

Вдогонку ко всей этой "информационной каше", которую я тут намутил, не поленился, поискал/посмотрел еще несколько видео про Shinko 504/505, где люди на камеру пальцами гнут шашки грунтозацепов, и сделал вывод, что при очень подходящем довольно универсальном протекторе под условия вседорожья (асфальт/бездор), данные шины имеют очень эластичные грунтозацепы, что плохо на асфальте и укатанных сухих проселочных дорогах, а.. это моя основная езда, поэтому.. выдохнул с некоторым облегчением))

Опубликовано
3 часа назад, F M сказал:

Вдогонку ко всей этой "информационной каше", которую я тут намутил, не поленился, поискал/посмотрел еще несколько видео про Shinko 504/505, где люди на камеру пальцами гнут шашки грунтозацепов, и сделал вывод, что при очень подходящем довольно универсальном протекторе под условия вседорожья (асфальт/бездор), данные шины имеют очень эластичные грунтозацепы, что плохо на асфальте и укатанных сухих проселочных дорогах, а.. это моя основная езда, поэтому.. выдохнул с некоторым облегчением))

Пока не поездишь- не узнаешь. 

Тем более что ты не на турэндуро с литром под яйцами едешь. 

Я про свою пока могу сказать только то, что по снегу она идёт гораздо хуже Петрошины. Асфальт тут нашёл, но выводы не сделал.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Пока не поездишь- не узнаешь

Это точно.

1 час назад, Vitalii1980 сказал:

про свою пока могу сказать только то, что по снегу она идёт гораздо хуже Петрошины

Так она же у Вас не такая мягкая, отсюда и логичное поведение шин.

Скорее всего, летом на асфальте будет лучше Петрошины..

Опубликовано
В 18.02.2020 в 14:00, Vitalii1980 сказал:

Дисбаланс колеса тут не влияет на таких скоростях.

Дисбаланс от оборотов зависит. Чем меньше колесо, тем на меньшей скорости становится заметен. На полноразмернике - с 70км/ч заметно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подбираю на Мотоленд Форестер 200 шину на задок,родная 3.50*18.Требования:проходимость по грязи,лесу,грунту в пределах разумного,по ДОП не езжу,эксплуатация сезонная.Цена не вопрос.Дайте совет.

Опубликовано
15 минут назад, voldemar72 сказал:

Подбираю на Мотоленд Форестер 200 шину на задок,родная 3.50*18.Требования:проходимость по грязи,лесу,грунту в пределах разумного,по ДОП не езжу,эксплуатация сезонная.Цена не вопрос.Дайте совет.

Шинко sr244

Опубликовано
9 часов назад, voldemar72 сказал:

Требования:проходимость по грязи,лесу,грунту в пределах разумного,по ДОП не езжу,эксплуатация сезонная.Цена не вопрос.Дайте совет.

Определитесь, какой тип покрытия наиболее часто встречается в Ваших местах, отсюда и будете отталкиваться при выборе. Ведь, если это грейдер, щебенка, укатанные проселочные дороги и т.п., выбор стоит делать из универсальных или твердых внедорожных шин, а, если мягкая глина, супеси, трава, рыхлый грунт и т.п., то выбирать надо из мягких кроссовых/эндурных, и т.д.

П.С.: не поленитесь, замерьте максимально допустимые размеры шины, чтобы не ошибиться при покупке. Важно знать максимально допустимый внешний диаметр, чтобы на кочках протектор не чиркал о крыло, и допустимую ширину шины на ободе, учитывая зазор до цепи и др.

Опубликовано
6 минут назад, F M сказал:

Определитесь, какой тип покрытия наиболее часто встречается в Ваших местах, отсюда и будете отталкиваться при выборе. Ведь, если это грейдер, щебенка, укатанные проселочные дороги и т.п., выбор стоит делать из универсальных или твердых внедорожных шин, а, если мягкая глина, супеси, трава, рыхлый грунт и т.п., то выбирать надо из мягких кроссовых/эндурных, и т.д.

Вот вы заморачивайтесь. Езжу по всем типам грунтов описанных выше. Раньше считал идеалом ТКС80. Так считаю и сейчас-но цена!!!. Отличная альтернатива и в разы дешевле, кенда 270 и шинко 244. Это обсалютно одинаковые шины,только в разных размерах. Неделю назад жёг на этих шинах в размокшем черноземе. Вывезли. По асфальту,грейдеру, гравийке, тоже нормально. 

Опубликовано
4 минуты назад, Акимыч сказал:

Вот вы заморачивайтесь

4 минуты назад, Акимыч сказал:

жёг на этих шинах в размокшем черноземе. Вывезли. 

Я езжу на зубастых средней жесткости.. по асфальту. Пошла шестая тысяча.. я.. тоже "герой"?)))

Если человек пишет, что не выезжает на ДОП, на кой ему дорожно-универсальные модели шин??

Опубликовано
4 минуты назад, F M сказал:

Я езжу на зубастых средней жесткости.. по асфальту. Пошла шестая тысяча.. я.. тоже "герой"?)))

Если человек пишет, что не выезжает на ДОП, на кой ему дорожно-универсальные модели шин??

Да, вы правы. Куда я залез. Извините

Опубликовано
18 минут назад, Акимыч сказал:

Да, вы правы. Куда я залез.

Тут все правы.

Я, например, вообще забыл, что кроссовых шин 3,5-18".. нет в продаже..)

А, то, что Вы написали про Continental TKC80 3,5-18", вариант неплохой, если глубокой грязи и вязких грунтов нет, ведь в такой размерности найти зубастую шину не просто..

Опубликовано
11 часов назад, voldemar72 сказал:

А 3.75 не влезет?

К-124 (3.75-18) от Петрошины. 100/100-18 M/C 63J

http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=14#e

Опубликовано
8 минут назад, Bizet сказал:

А 3.75 не влезет?

К-124 (3.75-18) от Петрошины. 100/100-18 M/C 63J

http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=14#e

У меня командор , такой же мот как и Форестер. Влезает 4.10, но центральную подножку придется снять

Опубликовано
2 минуты назад, Акимыч сказал:

У меня командор , такой же мот как и Форестер. Влезает 4.10, но центральную подножку придется снять

А на 3.75?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...