Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Переставил на один зуб, мотор не запустился. Поставил как было.

IMG_20181024_171035.jpg

Опубликовано

С новым коммутатором и катушкой ничего не изменилось

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В ‎04‎.‎12‎.‎2018 в 13:12, Лёд сказал:

С новым коммутатором и катушкой ничего не изменилось

По мне так тупо топлива не хватает, или низкий уровень, или плохая производительность клапана поплавка на карбюраторе(не успевает поддерживать уровень ) Я бы проконтролировал прозрачным шлангом одетым на слив

На карбюраторе все дырки проверил  тонкой проволочкой? На китае вполне возможны недосверлы или стружка в каналах:mellow:

Опубликовано

На этом карбюраторе я ездил до ремонта, было лучше. После сборки и обкатки, заметив недостатки, карбюратор снимал, промывал и продувал, эффекта нет.

Опубликовано

А без фильтров что? Свечу менял какой цвет у нее ?? Компрессия сколько? На ходу эти затыки на скольких оборотах?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня попал наконец-то к электрику. Т.к. он - автомотовелофототелерадиомонтёр, проверяли всё: клапана, карбюратор, датчик коленвала, момент зажигания (некоторое время назад метку на роторе я перемещал: стандартную стачивал и в другом месте наваривал, т.к. прислали ротор от другого мотора) и не могли найти причину, какие только элекроштуки он не подключал к мотоциклу сегодня... Потом пропала искра (полтергей какой-то), это навело на мысль...

Товарищснял статор, нашёл плохой контакт намотки, проволока тоненькая, он подпаял её, собрал и всё заработало. Мотор стал крутиться лучше, таких затыков больше не было. Поставил старый коммутатор для сравнения, работал, но "как-то не так", не придал этому значения.

Но когда прогрелся, стал глохнуть, тут же запускается и глохнет опять. По словам товарища, мультиметр, подключенный к генератору, показывает какую-то херню. Такое уже было раньше, проблема была в статоре генератора, поэтому я уже менял его на новый.

Может мой старый коммутатор "убивает" генераторы?

Изменено пользователем Лёд
Опубликовано (изменено)

Купил новый статор генератора, всё работает, мотор крутится.

Изменено пользователем Лёд
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Счётчика моточасов нет, изкатал 5 баков "на всю дыру". Всё норм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 09.01.2019 в 17:51, Лёд сказал:

Купил новый статор генератора, всё работает, мотор крутится.

Где брал? Почем?

У меня похожая картина.

До 5500 об нормально потом начинаются пропуски. Катушку и коммутатор менял. Карб чистил. фигвам.

Сижу чешу репу. Куда дальше лезть.

Опубликовано

С помощью осциллографа выявили просадку напряжения с генератора на коммутатор. Новый статор около 1000 рублей купил в магазине.

Опубликовано
9 часов назад, Лёд сказал:

С помощью осциллографа выявили просадку напряжения с генератора на коммутатор. Новый статор около 1000 рублей купил в магазине.

Понятно.

У меня причина была в другом. Жиклер какой то "умник" воткнул аж 135-й!

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

такое вот попадалово, движок у меня накрылся, решил поменять поршневую

я все ещё не могу понять, что за движок у меня. вот две поршневые

546f7e2dd4cb.jpg

черная старая. На цилиндре написано 200, на шатуне CG200

а модель 162fmj, что вроде как 150

высота цилиндров одинаковая, поршни разные

20b64d1736a7.jpg

днище у нового плоское. 

диаметр поршневой тоже разный

8624666dfdf3.jpg

07b11e2a1e33.jpg

кольца кстати со 150 в цилиндр старый с зазором чуть ли не в полсантиметра встают

я что-то уже всю голову сломал, сейчас новую поршневую поставишь, там степень сжатия будет очков 7, мот и так не легкий

друг уже предлагал вкатить турбу, чтоб компенсировать))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

короче случилась очередная западня, заклинил палец поршневой, новый поршень размазало об цилиндр

втулки в шатун продаются, реально её заменить не разбирая движка? 

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Похоже на нашем форуме поселился "шибка астраумный" тролль.)))))))))

Изменено пользователем Alex1974

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...