Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день, мотоциклисты!
Купил недавно мото Lifan YX 250GY-C5C. Пришел он ко мне в деревню, поэтому в магазине мне его не настраивали. Я думал, все будет проще...
В общем, на мото установлен карб Keihin PZ 30 с ускорительным насосом.
Холостые держит, заводится с пол оборота, когда прогретый. Но вот когда выкручиваешь резко ручку, обороты поднимаются до 4-5К, а далее просто двигатель захлебывается и обороты не растут. Из глушителя серый дым. Видимо смесь богатая. На винт качества двигатель реагирует только когда закручиваешь его до конца - обороты немного вырастают.
Свеча в черном нагаре бархатном.
Я уже все по-моему перепробовал:
1. Настраивал уровень поплавковой камеры (не знаю, правильно ли, но вроде не переливает)
2. Смещал сторонние кольцо в верхнее положение (вообще не завелся тогда)
3. Установил жиклер 106 вместо 112
Не знаю, что еще предпринять.
Ездить нельзя на таком, да и не приятно. На главном газу вроде еще разгоняется, на ускорение - захлебывается просто (Но не глохнет, просто провалы...)
Помогите, друзья!! Я может что-то не упомянул, готов дополнить.
Спасибо заранее!
Опубликовано (изменено)

Для начала, посмотри, не подсасывает ли откуда воздух, не заедает ли рычаг обогатителя, в простонародье подсос, поменяй свечку для чистоты эксперимента. И это, винт качества зря начал крутить. Лифан не мелкая шаражка и на заводе мотор хорошо настраивают, редко у кого получается сделать лучше. Верни жиклер на место и поставь старый уровень иглы, он работает не на холостых, а богатит похоже на холостых. Кстати, игра в регулировку винта качества действует только на холостых и первоначальный прием, потом в ход включается главный жиклер и все пофиг.

Изменено пользователем Serge.78
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Serge.78 сказал:

Для начала, посмотри, не подсасывает ли откуда воздух, не заедает ли рычаг обогатителя, в простонародье подсос, поменяй свечку для чистоты эксперимента. И это, винт качества зря начал крутить. Лифан не мелкая шаражка и на заводе мотор хорошо настраивают, редко у кого получается сделать лучше. Верни жиклер на место и поставь старый уровень иглы, он работает не на холостых, а богатит похоже на холостых. Кстати, игра в регулировку винта качества действует только на холостых и первоначальный прием, потом в ход включается главный жиклер и все пофиг.

Спасибо. Вроде все соблюдено. Осталась одна зацепка - уровень в поплавковой камере. Каков он должен быть? Не перелив ли?

Изменено пользователем i2709316
Опубликовано (изменено)

перелив должен уходит в дренаж.  Если маленький уровень, то тогда будут провалы при разгоне. По поводу ЗИД, на крышке что написано? ЗиД тоже не первый день мото продает, настраивает перед продажей. Звони дилеру и объясняй проблему, если нет возможности мот им оттащить. Смесь богатая, т.е. много бензина, мало воздуха (про подсос воздуха я затупил), соответственно задача забеднить, т.е. увеличить подачу воздуха или уменьшить подачу бензина.

Изменено пользователем Serge.78
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да,да. Интересно по подробней о моте от владельца. Вы похоже первый здесь

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, это как  уже замечено выше, вообще не Лифан!  Данная маркировка мотика- новая модель ЗиДа
Лифаны год назад последние продали и больше не будут привозить на ЗиД.

Новый мот совсем другой, и в целом сильно похож на большинство китайских мотоциклов в этой ценовой категории (ирбис ттр, рейсер, и т.д.)

Жаль, что пока инфы про него мало. Заходил в магазин Зида его посмотреть и пощупать, так его и на витрине не оказалось в тот день ((.
Моторчик в принципе достаточно распространённый, думаю проблем с запасными частями не будет. На Лифан сейчас проблема найти запчасти.

Изменено пользователем motofanat
случайно нажал ввод
Опубликовано

Да вроде совсем не проблема. Больше половины запчастей подходят с других мотов. Двигатель распространён. Пластик? Дык мотов полно на разбокрах, покупай что надо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть владельцы то??? Расскажите, а то стоит он в магазине на 20 тыщ дешевле дакара 250, смотрит на меня, и Колеса побольше и сразу позлее.

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...