Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил турецкий ветровик, усилил родное крепление креплением на руль с али. Посмотрим будет булдыхаться или нет.

IMG-20200818-174509-494.jpg IMG-20200818-173032.jpg IMG-20200818-174453-516.jpg

Опубликовано

Приличная площадь у ветровика. За ним будешь как на "Голде". Думаю такой способ крепления достаточно жестко его держать будет. Протестируешь - отпишись.

Опубликовано

В горах Алтая на пути к Мультинским озерам .2020. Июнь.pyf3ZOzQf6I.jpg

Опубликовано
В 31.07.2020 в 15:17, cr0acker сказал:

Дайте пожалуйста ссылки или артикулы звезд JT и цепи(DID/EK)

Возможно, такие же, как на KTM Duke 390?

Ведущая звезда -  JTF1908.15
Ведомая звезда - JTR890.45
Цепь 520x120 O-Ring

Опубликовано

Да, встанет ( я ведущую примерял). Картер на Доминаре вроде как КТМовский. Цилиндр с головкой уже эксклюзив. Ну эти три свечи....Радует что чугунная отливка - "перпетуум мобиле"

Опубликовано
11 часов назад, tim2813 сказал:

Возможно, такие же, как на KTM Duke 390?

Ведущая звезда -  JTF1908.15
Ведомая звезда - JTR890.45
Цепь 520x120 O-Ring

Поставил:

JTF1908.15, JTR890.45ZBK, DID 520 VX3 - 120

Передние звезды дефицит от JT, якобы магазин забрал у поставщика последнюю, от AFAM в три раза дороже.

Опубликовано

Это вроде в Бийске. Знакомая картинка. Еще на ебрике катался до реки Чулышман.

Опубликовано
В 18.08.2020 в 19:50, MEN сказал:

Протестируешь - отпишись.

Вчера протестировал до 125 не дрожжи даже с козырьком. До 110 вообще не дует, как будто на машине едешь. Единственное что гальваника на креплениях очень плохого качества, дождя ещё не было, а ржа уже есть.

Опубликовано
В 21.08.2020 в 11:58, cr0acker сказал:

Поставил:

JTF1908.15, JTR890.45ZBK, DID 520 VX3 - 120

Интересный набор. Неужели австрийские и индийские инженеры не знают, что кратное соотношение звёзд и цепи ведёт к их повышенному износу? Или кратность зубьев и звеньев - это очередная страшилка для мотоциклистов?

Опубликовано
23 минуты назад, tim2813 сказал:

кратность зубьев и звеньев - это просто страшилка?

Но почему то почти у всех обладателей Доминаров идет неравномерный износ цепи. Думаю "нет дыма без огня". Мне еще в 90-е в журнале " мото" попалась статья на пару страниц с теорией и формулами. Но я не придал этому значения пока не столкнулся с проблемой.Но выход есть: я иногда перемещаю цепь над зубьями наугад , полагая что изношенные звенья смещаются в зону меньшей работы. 

Опубликовано

Как вариант, можно поставить заднюю звезду на 42 зуба, как у KTM Duke 200, уменьшив длину цепи до 118 звеньев.

JTR890.png

http://www.jtsprockets.com/catalogue/sprocket/JTR890/

Возможно, что при этом слегка упадет динамика и уменьшатся обороты при крейсерской скорости.

Опубликовано

Думаю неравномернный износ у доминара может быть так же связан, в  том числе, с геометрией и длинной заднего рычага, цепь постоянно касается или нижнего или верхнего слайдера. Вообще была идея на 525 цепь перевести но не стал эксперементировать за свои деньги.

Опубликовано
В 22.08.2020 в 22:49, tim2813 сказал:

можно поставить заднюю звезду на 42 зуба,

Многие так поступили на Доминар 400 "ВК". А я жду когда цепь сносится. Пробег 17 тысяч. Потом сразу и звезды и цепь под замену. А пока 15 на 45 и 120 звеньев 520.

Опубликовано

Парни, подскажите уж очень вкусная цена.

На что обратить внимание при осмотре?

https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/bajaj_dominar_1965147383

Опубликовано
7 часов назад, Константин33 сказал:

Парни, подскажите уж очень вкусная цена.

На что обратить внимание при осмотре?

https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/bajaj_dominar_1965147383

Заводится/не заводится, все ли лампочки горят, в каком сервисе обслуживался - там же позвони узнай какие проблемы были, степень износа цепи/звезд.... А так, на 18 тысячь у него вроде не может быть проблем, если целенаправленно не убивали движок разве что...

Опубликовано
10 минут назад, StoneDwarf сказал:

Заводится/не заводится, все ли лампочки горят, в каком сервисе обслуживался - там же позвони узнай какие проблемы были, степень износа цепи/звезд.... А так, на 18 тысячь у него вроде не может быть проблем, если целенаправленно не убивали движок разве что...

Вот как проверить степень износа движка...............

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...