Bizet Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 30 минут назад, Vlad_Chel сказал: Не будет ли более естественной обкатка в городских условиях, в режиме разгон - торможение? Как мне кажется, все-таки мотоцикл больше городской, учитывая отсутствие ветрозащиты и наличие жесткой короткоходной подвески. Обкатка в городских условиях будет самой оптимальной. Чередование оборотов с небольшими паузами холостого хода при стоянке на светофоре очень важный аспект. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Влад, поздравляю с покупкой! На счет :"Попробую съездить к лидеру (Фокс мото), может они что то смогут поменять", не думаю, что они тебе чем то помогут. Делал у них ТО после 500км. Масло залили 10W-40 вместо предписанного инструкцией 10W-50 и на ступень ниже по качеству по классификации API , а еще погнули рычаг переключения передач. ТО делает механник из секции мотокросса, что в магазине дали то и залил, не читая мануал. Про погнутый рычаг, милая девушка на приемке сказала, может Вы сами его погнули, ни чем помочь не можем. Хотелось бы думать что я заблуждаюсь на их счет, но вряд ли. Ну это все лирика, по существу, у меня то же глох, даже несколько раз на перекрестках, на нейтрале. По мере обкатки этот дефект прошел. Я такое встречал в свою бытность главным инженером технического центра, при капитальном ремонте инжекторных Волг и ВАЗов с расточкой поршневых. При обкатке(когда поршневая притералась) машины иногда глохли на холостых и наш мастер диагност программировал им чуть больше оборотов на ХХ, после обкатки, возвращал к исходным. Будем надеяться, что Доминары так же после обкатки будут нормально работать. Цитата
Vlad_Chel Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, Bizet сказал: Обкатка в городских условиях будет самой оптимальной. Чередование оборотов с небольшими паузами холостого хода при стоянке на светофоре очень важный аспект. Видимо здесь важную роль играют циклы нагрев - охлаждение. Буду надеяться, что проведу обкатку правильно и мотоцикл прослужит верой и правдой долгие годы! Цитата
Vlad_Chel Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, bogdanov174 сказал: Влад, поздравляю с покупкой! На счет :"Попробую съездить к лидеру (Фокс мото), может они что то смогут поменять", не думаю, что они тебе чем то помогут. Делал у них ТО после 500км. Масло залили 10W-40 вместо предписанного инструкцией 10W-50 и на ступень ниже по качеству по классификации API , а еще погнули рычаг переключения передач. ТО делает механник из секции мотокросса, что в магазине дали то и залил, не читая мануал. Про погнутый рычаг, милая девушка на приемке сказала, может Вы сами его погнули, ни чем помочь не можем. Хотелось бы думать что я заблуждаюсь на их счет, но вряд ли. Ну это все лирика, по существу, у меня то же глох, даже несколько раз на перекрестках, на нейтрале. По мере обкатки этот дефект прошел. Я такое встречал в свою бытность главным инженером технического центра, при капитальном ремонте инжекторных Волг и ВАЗов с расточкой поршневых. При обкатке(когда поршневая притералась) машины иногда глохли на холостых и наш мастер диагност программировал им чуть больше оборотов на ХХ, после обкатки, возвращал к исходным. Будем надеяться, что Доминары так же после обкатки будут нормально работать. Спасибо за поздравление, покупкой очень рад! Предупреждение на счет дилера очень полезное, буду за ними следить и проверять каждое действие! Челябинских владельцев уже трое, пора организовывать клубные встречи! Цитата
gosha1 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 В 24.04.2019 в 08:23, MEN сказал: При обкатке отсечка на 6500. после 2000 км пробега автоматически смещается в зону 8500. Отсечка,это когда программно не даёт дальше повышать обороты,то есть стоит на одних оборотах без повышения сколько ручку не крути,мигание блинкера на 6500 не отсечка,так как обороты и дальше повышаются. Цитата
gosha1 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 В 24.04.2019 в 09:58, Vlad_Chel сказал: А как на счет максимальной скорости на обкатке, для первой тысячи 73 км/ч, для второй 85 км/ч? Иэ личного опыта 140км/ч. Цитата
Vlad_Chel Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 40 минут назад, gosha1 сказал: Иэ личного опыта 140км/ч. 140 на обкатке? Какой у вас пробег в настоящий момент, есть проблемы с двигателем (масложор и т.д)? Цитата
bogdanov174 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 16 часов назад, Vlad_Chel сказал: Спасибо за поздравление, покупкой очень рад! Предупреждение на счет дилера очень полезное, буду за ними следить и проверять каждое действие! Челябинских владельцев уже трое, пора организовывать клубные встречи! Влад, предлагаю на открытие 11.05.19 , которое клуб Wings возле Мегаполиса в 11.11 час. организует подъехать. Цитата
Vlad_Chel Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 1 час назад, bogdanov174 сказал: Влад, предлагаю на открытие 11.05.19 , которое клуб Wings возле Мегаполиса в 11.11 час. организует подъехать. Поддерживаю! Есть ссылка на мероприятие? Цитата
gosha1 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 2 часа назад, Vlad_Chel сказал: 140 на обкатке? Какой у вас пробег в настоящий момент, есть проблемы с двигателем (масложор и т.д)? 1000км, проблем нет и не будет,откуда им взяться,масложора нет. Как в Москве купил новым,до Тулы ехал со скоростью 100-110км/ч. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 1 час назад, Vlad_Chel сказал: Поддерживаю! Есть ссылка на мероприятие? 11 мая в 11.11 Площадка под Колесом обозрения у РК Мегаполис - Красивые мотоциклы и красивые девушки - Киловатты рок-н-роллаПоказать полностью… www.wings-mk.ru Цитата
MEN Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 В 24.04.2019 в 19:47, Bizet сказал: Обкатка в городских условиях будет самой оптимальной Возможно, но.....она же будет самой нервной Потому что...... 10 часов назад, gosha1 сказал: для первой тысячи 73 км/ч, для второй 85 км/ч? А где вы видели что бы в городе ездили 70.....разве что троллейбусы. За городом спокойнее да и воздух чище. Со светофора ведь как. Зеленый. Позади дышат моторами довольно мощные иномарки. Сцепление выжато. Чак первую или вторую рывок с места и пошел перещелкивать пости до пятой а то и шестой. Глядь уже следующий светофор. Когда низшим то притераться. Цитата
Vlad_Chel Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) 12 часов назад, MEN сказал: Возможно, но.....она же будет самой нервной Потому что...... А где вы видели что бы в городе ездили 70.....разве что троллейбусы. За городом спокойнее да и воздух чище. Со светофора ведь как. Зеленый. Позади дышат моторами довольно мощные иномарки. Сцепление выжато. Чак первую или вторую рывок с места и пошел перещелкивать пости до пятой а то и шестой. Глядь уже следующий светофор. Когда низшим то притераться. Если на светофоре гонщиков нет, все стартуют относительно спокойно. Я даже на 200 кубиках стартую быстрее основной массы машин. По небольшим улицам удаётся держать не более 70 км/ч, широкие проспекты с большим движением стараюсь избегать. Мне кажется на обкатке важнее притирка ЦПГ, а КПП уже вторично. В крайнем случае будет шуметь чуть больше. Кстати вопрос по КПП, на нашем мотике синхронизаторы есть? Судя по звуку включения первой - как будто нет. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Vlad_Chel Орфография Цитата
MEN Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 2 часа назад, Vlad_Chel сказал: Судя по звуку включения первой - как будто нет. Нормально . Толчок при включении даже на Хондах (СиЭН700) ощущается. Зато у нас проскальзывающее сцепление. (так заявлено). По поводу ЦПГ. Ну да она притирается и лучше бы на малых оборотах. Но с нее только мелкодисперсная пудра, а металлические частицы в масле все таки с прирабатывающихся шестерен. Кое что стирается с дисков сцепления. После вскрытия фильтров -грубой очистки с магнитами промыть тщательно, Бумажный естественно под замену . Цитата
Vlad_Chel Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 В общем, катаемся спокойно, тренируем нервы свои и окружающих) Цитата
Vlad_Chel Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Кто нибудь ставил ветровое стекло, нашел такой вариант, выглядит неплохо. 2 Цитата
MEN Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Такой вариант надежнее по креплению. Мне друг заказал по моему хотению с хомутами на руль из которых стальные штоки выходят. Хомуты выглядели массивно но один лопнул не выдержав адских кочек и ям курганской и тюменской областей. Но ветровик реально помогает если ездить приходится несколько часов подряд и по трассам. Сейчас установил то же стекло но на алюминиевые хомуты для зеркал (заказывал отдельно) Посмотрим выдержит ли алюминий. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 22 часа назад, Vlad_Chel сказал: Кто нибудь ставил ветровое стекло, нашел такой вариант, выглядит неплохо. Влад, хороший вариант. Я установил аналогичное, производство Турция(фото на 19 странице форума), польза однозначно есть. Цитата
MEN Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Изготовил платформу для багажных сумок. Она легко демонтируется и крепится на 6 винтах. Материалы: фанера и алюминиевая полоса. На профильном сайте говорят колхоз. Но им понтоваться а мне на дальняк ехать. 2 Цитата
Vlad_Chel Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 В 06.05.2019 в 10:11, MEN сказал: Изготовил платформу для багажных сумок. Она легко демонтируется и крепится на 6 винтах. Что на эту платформу можно крепить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.