Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Гоша1001 сказал:

Я так же))) Хотел Хонду 750 НЦ, но... цыферки за нее не по моему карману, наткнулся на Доминар и не жалею, мне в январе будет 52... он меня во всём устраивает))))

Я её хотел, и в бюджете была но Болт очень отрицательно отозвался об управляемости этого агрегата.

Опубликовано
4 часа назад, Гоша1001 сказал:

Тимур дай ссылку на свой ветровик (стекло)

https://m.ru.aliexpress.com

Продавец был другой, но стекло такого типа. У Евгения " Men" такое же. 

Плюсы: регулировка по высоте и выносу.

Минусы: хрупкий пластик кронштейнов (пластик)

Я бы рекомендовал поискать стекло с алюминиевыми кронштейнами.

Опубликовано
В 10.11.2019 в 21:00, tim2813 сказал:

хрупкий пластик кронштейнов

Тимур прав. Пластиковые хомуты для езды по идеальному асфальту. На ухабах они лопаются. У меня лопнул километров через 200 плохой дороги. Но на самих штоках довольно крепкие обжимы.Если на руль ставить хомуты из металла (есть наборы для крепления защиты рук)и уже к ним крепить штоки ветровика то все выдержит. На второй дальняк я поехал уже с алюминиевыми хомутами (держатели зеркал с Али) Они держали .Но через тысячу один просто раскрутился от вибрации и нижняя часть потерялась (перемотали стяжками и так до дома ехал) надо было на фиксатор резьбы ставить.Само стекло очень прочное как и стальные детали.

Опубликовано

Поставил на зиму Доминара, назад сварил подкат из валяющихся без дела обрезков труб и кусков маятника Ява -250(затраты 0 Руб.+ несколько электродов) под дуги соорудил конструкцию по совету MEN, чтоб пружины передней вилки разгрузить. Может и коряво получилось, но свою функцию выполняет хорошо и не напрягло семейный бюджет.

Поткат.jpg

Поткат 2.jpg

Опубликовано
23 часа назад, bogdanov174 сказал:

сварил подкат из валяющихся без дела обрезков труб

Хорошо сэкономил. Мне серийный в 3 тысячи обошелся. Сергей а как поступил с бензином? Долил до полного,наоборот почти опорожнил или оставил что было. Я оставил минимум но на крышку положил мешочек с селикогелем.

Опубликовано

MEN, пока влил в бак 100 гр. медицинского спирта. Вреда от него не будет( в Бразилии вообще на спирте одно время ездили) а по курсу химии, спирт должен с водой в баке прореагировать, связать ее. Позже думаю в канистре привезти АИ-92 и долить до полного. По весне есть куда его использовать, за городом живу, мотоблок Хонда,генератор Ямаха, они без труда "несвежий" бензин переваривают. 

Опубликовано

Все верно со спиртом. Маловато только. Оно в другом деле пригодилось бы?. Как аккум, сбоев не давал? Мой что то к концу второго сезона при похолодании зачах. При вскрытии обнаружил что две центральные банки имеют низкий уровень электролита. распределил поровну и долил дистилята. но похоже к следующему дальняку придется новый прикупить.

Опубликовано
16 часов назад, bogdanov174 сказал:

MEN, пока влил в бак 100 гр. медицинского спирта. Вреда от него не будет( в Бразилии вообще на спирте одно время ездили) а по курсу химии, спирт должен с водой в баке прореагировать, связать ее. Позже думаю в канистре привезти АИ-92 и долить до полного. По весне есть куда его использовать, за городом живу, мотоблок Хонда,генератор Ямаха, они без труда "несвежий" бензин переваривают. 

Много опытов было по поводу бензина и иных горючих жидкостей. Вроде не особо влияет. Китайские питбайки разве что на растворители не заводили.

У меня показательный пример - мамина машина, которая заводится и ездит на бензине, которому 2-3 года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.11.2019 в 11:37, Паштет сказал:

машина, которая заводится и ездит на бензине, которому 2-3 года.

Да согласен. Бензин не испортится. Есть сторонники заливать на зиму бак под завязку. Мотивация-пустой бак покрывается ржавчиной из-за конденсации влаги на внутренних поверхностях. Я лично не заморачиваюсь,так как в гараже зимой постоянный минус и влага в твердом агрегатном состоянии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

При спокойной езде в городе укладывается в 4 л/100 км. По трассе, в зависимости от скорости от 4  до 6 л/100 км. Посмотри ранее подробные посты были от MEN и я отчет по сдаче норматива "LDR" писал.  

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кому интересно - ветровик из Турции, брал на Ebay. Качество на вид отличное. Тестить будем уже в новом сезоне.

2019-10-12 17-32-53.JPG

2019-10-12 17-32-17.JPG

Изменено пользователем Andus
Опубликовано

Коллеги, добрый день!

Заказал себе Доминар.

А скажите пожалуйста, есть ли кто нибудь кто льет масло 10w40, как в старой инструкции?

Опубликовано
2 часа назад, cr0acker сказал:

Коллеги, добрый день!

Заказал себе Доминар.

А скажите пожалуйста, есть ли кто нибудь кто льет масло 10w40, как в старой инструкции?

а зачем? сейчас 10 вэ 50 не проблема

Опубликовано
24 минуты назад, Гоша1001 сказал:

а зачем? сейчас 10 вэ 50 не проблема

Ценник выше. Тот же Зик 10в40 можно за 1100 рублей за 4 литра взять, а 10в50 в среднем в два раза дороже.

Опубликовано
34 минуты назад, Гоша1001 сказал:

странный подход.... ну ездий на том что дешевле... скупой платит дважды

Не хочу разводить маслосрач, но все же.

Согласно анализам oilclub мотомосла 10w50, тот же motul, ipone, golf и прочее хуже чем современные моторные масла на базе гидрокрекинга vhvi.

В некоторых странах (и ранее в РФ) рекомендовали 10w40.

Опубликовано
7 часов назад, cr0acker сказал:

а смысл? старая инструкция наверное к старой модификации двигателя 35 лс, а новый 40 лс. Разве не могли при этом объективно повыситься требования к маслу? Разве можно в таком мнить себя умнее разработчиков мотора?

Опубликовано
2 минуты назад, димотик сказал:

старая инструкция наверное к старой модификации двигателя 35 лс, а новый 40 лс. Разве не могли при этом объективно повыситься требования к маслу? Разве можно в таком мнить себя умнее разработчиков мотора?

Они ещё во времена старого мотора прописали motul 10w50 для всей техники bajaj от boxer до dominara.

Опубликовано
40 минут назад, cr0acker сказал:

во времена старого мотора прописали motul 10w50 для всей техники bajaj

8 часов назад, cr0acker сказал:

масло 10w40, как в старой инструкции

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...