Штожтыш Тваришта Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Всем привет. В этом году стал обладателем первого мотака. До этого год читал форум. Выбрал, угадал, доволен. Теперь хочу взять что-то на зиму для борьбы с зимним мототоксикозом и покатушкам по окрестным полям. Расчитываю на БУ в хорошем состоянии. Бюджет около 50К. Подскажите, пожалуйста, что смотреть? Цитата
Паштет Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 За 50 можно взять древний 2-тактный российский снежик, типа бурана или рыси. Если очень повезёт, то свежий китаец начального уровня, типа Динго-110. Той осенью новые мотобуксировщики Мухтар с лыжным модулем продавались чуть ли не по 40, очень жалею, что не взял. Цитата
ВОВАН 10 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 к бурану надо ещё знакомого,чтоб работал на заправке. 1 1 Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Вообще, я имел ввиду что-то двухколесное. Хотя этот вариант мне нравится не меньше... Но все же давайте с мотаков начнем. Или питбайков. Цитата
ВОВАН 10 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 ну как вариант стелс десна 220 Цитата
Паштет Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Ааа... Если именно по полям снег месить, то нужны колеса побольше. Питбайк в снегу закапывается. Имел возможность сравнить зимой кайо-140 и Лифан-200. Можно купить зимний комплект на мот: переднюю лыжу и заднюю гусеницу, но это само по себе сильно дороже 50 выйдет. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 5 часов назад, Паштет сказал: это само по себе сильно дороже 50 выйдет Раз этак в 5-6 примерно, если брать заводской комплект Многие делают самодельные комплекты на мото... Правда и мопед для этого нужно от 400 кубиков (или меньше но 2т двиг), дабы получить удовольствие. Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Вообще по первой ссылке в яндексе по запросу "лыжа для питбайка" 75 тыщ. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Штожтыш Тваришта Цитата
Jhonkin Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Имхо, снежик лучше всяких лыж для мото. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 3 часа назад, Штожтыш Тваришта сказал: Вообще по первой ссылке в яндексе по запросу "лыжа для питбайка" 75 тыщ. Так по этой ссылка как раз таки самоделка, переведенная уже в мелкосерийку. Ни о каком заводском комплекте говорить не приходится. Вообще, серийно, именно серийно, такие комплекты выпускают вроде только две фирмы, обе в штатах вроде... Ценник там космический, если я верно помню... А вот такие вот комплекты как по ссылке в яндексе, делают мелкими партиями энтузиасты в России, не вопрос, можно покупать и их, но я говорил о фирменных, например вот Спойлер : http://www.timbersled.com/en-us/snow-bike А вообще - при желании можно и самому сваять, сложного там ничего нет, и обойдется сильно дешевле, даже таких мелкосериек... Вот тут люди например этим заняты: Спойлер Снегоход из мотоцикла(зимой) и обратно (летом) | WWW.SNOWMOBILE.RU • Снегоходный форум Цитата
Jhonkin Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Вот еще вариант, со своими недостатками... 1 Цитата
Alex_ag Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Квадрик как вариант. И ничего переделывать не надо Цитата
Паштет Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Квадрик конечно универсальней и прикольней, но по снегу даже какой-нибудь литровый арктик кэт за лям сольет любой мотособаке за полтинник. Большинство квадриков не может идти по пухляку более 20 см и стартовать в пухляке более 15 см. Даже с полным приводом и всеми мысленными блокировками. Цитата
ВОВАН 10 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 ДАК ДЛЯ КВАДРА ВРОДЕ МАТРИКСЫ ЕСТЬ,ПРАВДА ТОЖЕ СТОЯТ. Цитата
Паштет Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 5 минут назад, ВОВАН 10 сказал: ДАК ДЛЯ КВАДРА ВРОДЕ МАТРИКСЫ ЕСТЬ,ПРАВДА ТОЖЕ СТОЯТ. Вот-вот. Б/у квадрик за 150 и к нему ещё комплект за 150... Цитата
ВОВАН 10 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 САМЫЙ ВСЁ ТАКИ ВАРИАНТ,ЭТО СНЕЖИК.СТО ПУДОВЫЙ ВАРИАНТ,КАКУЮ НИБУДЬ ,,ТАЙГУ,, Цитата
Паштет Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 5 минут назад, ВОВАН 10 сказал: САМЫЙ ВСЁ ТАКИ ВАРИАНТ,ЭТО СНЕЖИК.СТО ПУДОВЫЙ ВАРИАНТ,КАКУЮ НИБУДЬ ,,ТАЙГУ,, Но на это желательно от стольника. Вопрос, на сколько это нужно автору. Я вот, например, за зиму на даче бываю в сумме дай бог 1.5-2 недели. Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Короче, буду, видимо, брать снежик, но не этой зимой, а как будет решен вопрос с дачей. А этой зимой, судя по всему, буду бензопилу на балконе заводить... ) 3 1 Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Только что, Паштет сказал: Большинство квадриков не может идти по пухляку более 20 см и стартовать в пухляке более 15 см. Даже с полным приводом и всеми мысленными блокировками. Всё верно, конечно, только раза в два ты глубину приуменьшил. 15 см - это вообще не снег, даже мот на шипах способен ездить вполне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.