Prizrak4x4 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 6 часов назад, ПетровичЪ сказал: 159тр 350куб Не выпускается более, и даже производитель уже не существует. Новый купить просто нереально... В целом хороший аппарат, но не драйвовый, максималка 50 км/ч по укатанке. Владею таким с 2011 года... Цитата
Паштет Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 11 часов назад, Саня тр-тр сказал: Всё верно, конечно, только раза в два ты глубину приуменьшил. 15 см - это вообще не снег, даже мот на шипах способен ездить вполне. Я про пухляк писал. Мот своими узкими колесами 21/18 способен разрезать 20-25 см рыхлого снега, а квадрик зачастую нет. Я по такому снегу на Лифане катался, а квадрики вязли. Правда когда вяз уже я, вытаскивать было сложно. Чего спорить, на Ютубе полно роликов. Снег до ступиц колеса и квадрик быстро стухает, как его не раскачивая. Дальше лебедка или лопата. Цитата
Паштет Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Хотел посоветоваться Тарусь или Васюган, но они тоже в пухляке тонут. Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 2 часа назад, Паштет сказал: Я про пухляк писал. Мот своими узкими колесами 21/18 способен разрезать 20-25 см рыхлого снега, а квадрик зачастую нет. Я по такому снегу на Лифане катался, а квадрики вязли. Правда когда вяз уже я, вытаскивать было сложно. Да я по видам снега диссертацию могу написать. Квадры защищать не собираюсь - свой сейчас буду продавать, и выходить из этой темы. Просто справедливости ради хочу отметить, что за много лет (и зим) катания на квадре никогда небыло не то что случаев, а даже предпосылок к тому что мот эндуро едет, а квадр нет. Имеется ввиду не "проехать именно здесь", а "проехать именно туда". Как правило эндуристы "отваливаются" от квадров километров через 10-20 пути. Ибо очень тяжело валять-подымать-толкать. По теме - лично у моего квадра просвет 25-30см на родной 25" резине. Защиты нет - пухляк не трамбую. Следовательно сяду на брюхо и подножки на глубине от 40 до 50 см, то есть почти по-колено. Пока на брюхо не сел - ответственно заявляю - квадр будет ехать, или как минимум трогаться на горизонтальном участке. И это, квадр любой, сливает обычной "рыське" и сильно. Только у нас снежики даже не заводят когда снега 15см. Все кочки-муравейники стоят чёрные, трава на поле стоит - снега не видно. 15см - это нет снега, вообще. Как говорится - да я бы там на "девятке"... Цитата
Kotoslon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 В 13.09.2017 в 00:17, Штожтыш Тваришта сказал: Вообще, я имел ввиду что-то двухколесное. Хотя этот вариант мне нравится не меньше... Но все же давайте с мотаков начнем. Или питбайков. Любой эндурик с колесами 18\21 или 19\21 в который, в маятник Петрошина 5" проходит и токсикоз как рукой снимет. Поищи на рынке бу, главное что бы двиг был живой, рама боле менее, подвека ну что бы она в принципе была(особо роли зимой не играет) и на пластик не смотри, он зимой долго не живёт. Купи какой нибудь полу живой ТТР или мотоленд и будет тебе счастье. Главное не бери с маленькими колёсами мотоциклы, на них будет грустно. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 3 часа назад, Kotoslon сказал: Купи какой нибудь полу живой ТТР или мотоленд и будет тебе счастье ага, до первой мерзлой колеей под снегом...)) Защита к стати страдает не меньше пластика . Так что зимой уж лучше по более точек опоры 14 часов назад, Prizrak4x4 сказал: Не выпускается более, и даже производитель уже не существует Универсал утверждает что у них есть.. 14 часов назад, Prizrak4x4 сказал: но не драйвовый, максималка 50 км/ч по укатанке Дык я постеснялся предлагать примерно то же что Паша, за такие деньги снежик летать будет Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 4 часа назад, Kotoslon сказал: ТТР или мотоленд А кайо? Я так понял, что они рулят. Цитата
Паштет Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 3 часа назад, ПетровичЪ сказал: Универсал утверждает что у них есть.. Да эти соврут и не почешутся. Цитата
Паштет Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 3 часа назад, Штожтыш Тваришта сказал: А кайо? Я так понял, что они рулят. Кайо сильно дороже. Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Я так бегло посмотрел авито и moto.auto.ru, питбайки БУ все в пределах 40, что ирбис, что кайо, правда все "совсем новый, состояние на 5+, замена ЦПГ, поставлен новый счетчик часов". А из новых в эти деньги Irbis TTR 125r. Вроде по отзывам сносносный аппарат. Либо БУ Kayo yx140. Что скажете? Мож еще что есть? UPD. Хотя у ирбиса народ жалуется на амортизаторы, а во мне 95 кг... Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Штожтыш Тваришта Цитата
Kotoslon Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 6 часов назад, Штожтыш Тваришта сказал: Я так бегло посмотрел авито и moto.auto.ru, питбайки БУ все в пределах 40, что ирбис, что кайо, правда все "совсем новый, состояние на 5+, замена ЦПГ, поставлен новый счетчик часов". А из новых в эти деньги Irbis TTR 125r. Вроде по отзывам сносносный аппарат. Либо БУ Kayo yx140. Что скажете? Мож еще что есть? UPD. Хотя у ирбиса народ жалуется на амортизаторы, а во мне 95 кг... Не надо брать пита, колёса маленькие, ездить не удобно, ищи полноразмерный мот. 19 часов назад, Штожтыш Тваришта сказал: А кайо? Я так понял, что они рулят. Кайо получше ирбисов, но начиная с Т4 и выше, Т2 примерно тоже самое(железные колёса, тонкие оси не регулируемые подвески и т.д.) к тому же короткая база. И они не в твоём бюджете. Просто ты бюджет озвучил в 50к, а это из полноразмерников в основном те, что я написал. Если бы был бюджет больше, то можно и Kayo и BM и BSE посмотреть. 20 часов назад, ПетровичЪ сказал: ага, до первой мерзлой колеей под снегом...)) Защита к стати страдает не меньше пластика . Так что зимой уж лучше по более точек опоры С утилитарной точки зрения мот конечно не сравнится со снежиками и квадриками зимой, а вот душу отвести и навыки потренировать самое то. Защита по зиме не страдает т.к. скорости маленькие, а снег мягкий. А вот на снежике можно попасть конкретно, скорости там уже не детские, да и квадры переворачиваются, в принципе можно и с дивана упасть если с краю лежать . Конечно зимой на мотоцикле нападаешся и в колеях и в поворотах, но вот как раз навыки езды на мотоцикле при попадании в скользкую колею лучше зимой отрабатывать. По мне лучше раз 10 на снегу упасть, чем один раз в грязи. И после того, как начнёт получаться зимой по колее от квадров в стойке ездить, летом при попадании в колею или грязь только азарт появляется, желание растопырить ноги не возникает(у меня раньше возникало), теперь только в стойке колея и грязь. Тоже самое и с поворотами, занос заднего колеса или срыв переднего лучше отрабатывать зимой на 10-15 кмч, чем летом на 30-40, навык развивается очень быстро, почти в каждом повороте и упасть зимой на 10кмч и летом на 30 это две больших разницы. Зато если летом километрах на 50 в час переднее колесо срывает на грунте, то все нормально проходит. По этому многие кроссмены первую половину зимы без шипов катаются - технику отрабатывают, а вторую на шипах на скорость. Вот кстати наше видео, вначале видео видно как малыша J2 на маленьких колёсах 16\19 таскает, потом мы с дочкой поменялись и на моём J5 уже другое дело, хотя оба мота были на летней резине, к тому же на J5 на половину стертая. А на этом уже по весне, почти все время по льду и насту и колеи от квадров помогают не вылетать в поворотах: PS я например зимой выезжаю чаще чем летом, почти каждые выходные, обычно на час-два т.к. зимой свободного времени больше. 3 1 Цитата
Паштет Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Питбайк для зимы да, не лучший выбор. Если только по озеру очищенному на шиповке гонять. А вообще, я тут подумал... По снегу ведь тоже должен идти. Судно на воздушной подушке купить в Москве на Avito — Объявления на сайте Avito Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 4 часа назад, Паштет сказал: А вообще, я тут подумал... По снегу ведь тоже должен идти. Судно на воздушной подушке купить в Москве на Avito — Объявления на сайте Avito ))) Зачот. В 9/14/2017 в 16:35, Kotoslon сказал: Любой эндурик с колесами 18\21 или 19\21 в который, в маятник Петрошина 5" проходит и токсикоз как рукой снимет. Поищи на рынке бу, главное что бы двиг был живой, рама боле менее, подвека ну что бы она в принципе была(особо роли зимой не играет) и на пластик не смотри, он зимой долго не живёт. Купи какой нибудь полу живой ТТР или мотоленд и будет тебе счастье. Главное не бери с маленькими колёсами мотоциклы, на них будет грустно. Короче, BM Enduro или на худой конец лифан. ) Ну кстати есть и в бюджет. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 В 14.09.2017 в 22:38, ПетровичЪ сказал: Универсал утверждает что у них есть.. Если только залежалый, они еще в 2014 году свернули производство, а в 2016 свернулся и сам производитель... Если я с датами не ошибаюсь, конечно... Цитата
Kazuki Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 всю прошлую зиму откатал без шипов, эту тоже планирую. Любой мот взял и поехал, всё лучше чем сидеть и передёргивать. У меня товарищ гоняет на юпитере с дорожной резиной, иногда быстрее меня. Цитата
alekskonv Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 Как решил вопрос с зимним развлечением?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.