Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ дожились((((( Пока что по МСК, но кто знает через год может и до нас дойдёт...

В ютубе это не одно видео по поводу штрафа за дуги, а лишь одно из....

Бытуют мнение что также и по кофрам будет, тем более штрафы за кофр уже выписывали.....
Всё проходит как ДОП оборудование и требует регистрации, дожились.... 
Тихо шиферам шурша, крыша едет не спеша!

Опубликовано
12 минут назад, evgeniy569 сказал:

Народ дожились((((( Пока что по МСК, но кто знает через год может и до нас дойдёт...

В ютубе это не одно видео по поводу штрафа за дуги, а лишь одно из....

Бытуют мнение что также и по кофрам будет, тем более штрафы за кофр уже выписывали.....
Всё проходит как ДОП оборудование и требует регистрации, дожились.... 
Тихо шиферам шурша, крыша едет не спеша!

Будет как и с машинами. Вначале волна пошла, а потом всё завяло... Очередное "Я воль майн женераль!". А если взять у нас по Кавказу республикам то надо процентов девяноста авто и мотопарка запретить.... Мащин дольжэн бить апущэн ы таныраваный Э!!!!

Опубликовано

Бред полный. Сколько сразу ошибок... Зачем расписываться, если не согласны... Если можно устранить на месте - устраняете, ни каких штрафов... Беспредел полный !

Опубликовано

Я уже где то комментировал этот ролик. Да, внесены дополнения по дугам и подножкам - запрещена эксплуатация, если они установлены заводом изготовителем, т.е. снимать нельзя, а насчёт ставить есть другой пункт (старый) - нелегальным считается любой предмет, который мешает управлению транспортом либо выступает за корпус мотоцикла на 0,5 метра и больше.

Опубликовано
8 минут назад, Моисеич сказал:

Бред полный. Сколько сразу ошибок... Зачем расписываться, если не согласны... Если можно устранить на месте - устраняете, ни каких штрафов... Беспредел полный !

Бред полный это регистрация дуг на мот в котором с завода есть место крепления для оных!

Насчёт устранить на месте, то также автолюбители могут про ксенон сказать когда поимают за нелегальный, только это не проканает.........

Реально не смешно за кофр и ветровик, особенно за кофр....

Опубликовано
2 минуты назад, Моисеич сказал:

Я уже где то комментировал этот ролик. Да, внесены дополнения по дугам и подножкам - запрещена эксплуатация, если они установлены заводом изготовителем, т.е. снимать нельзя, а насчёт ставить есть другой пункт (старый) - нелегальным считается любой предмет, который мешает управлению транспортом либо выступает за корпус мотоцикла на 0,5 метра и больше.

Этот тип требует чтоб в СТС были внесена пометка. И как определяют были там дуги или нет у меня с завода они стоят, но об этом нигде не указанно, как инспектор поймёт? Я также могу их снять и как он поймёт что они там стояли, а я их снял? Говорю бред!

• Like 1
Опубликовано

Конечно бред... Развод... Интересно, по каким пунктам штраф, не очень в ролике понятно. Переоборудование..?

Опубликовано
4 минуты назад, Моисеич сказал:

Конечно бред... Развод... Интересно, по каким пунктам штраф, не очень в ролике понятно. Переоборудование..?

Переоборудование к незарегистрированному ДОП. Он же сказал в течении 10 дней показать мот без дуг в мотнадзор(или как он там назвал не помню) иначе мот снимут с регистрации.

Опубликовано

Вот упыри!!! Сначала начали с лебедок, самодельных силовых бамперов на внедорожниках, а теперь перекинулись на младшего брата-мотоциклиста. Дуги безопасности, одно название говорит само за себя. Я как ЮБРку взял, сразу смастерил самодельные дуги по принципу Восходовских и кофр стоит на багажнике. И вот скоро выясниться, что я не законопослушный гражданин, а злостный нарушитель и мешаю кому то деньги зарабатывать!

20160426_171300.jpg

Опубликовано

Точно скоро за вилы народ возмется...

Яйца обрву, лично, тому "народу с вилами", - очень уж хочется пожить спокойно.

Опубликовано
8 часов назад, Alexzeit сказал:

мусора конченые скоты,

Мусора то в данном случае не скоты, они выполняют свою работу, а именно то, что от них требуют. Не хорошие люди  те, кто придумывает такие законы.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Alexey Yarik сказал:

Мусора то в данном случае не скоты, они выполняют свою работу, а именно то, что от них требуют. Не хорошие люди  те, кто придумывает такие законы.

Закон, что дышло. Куда повернул - так и вышло. Можно посчитать изменением мот с установленными дугами, а можно мот с демонтированными. Или у нас палочную систему уже отменили? Мент определенное количество протоколов не составит - его начальник поимеет. Вот он и трудится.

Опубликовано

Как обычно идея хорошая, а способ выполнения доводит ее до абсурда. Дуги, в некоторых случаях, действительно могут быть опасны. Не меньше чем тонировка и ксенон. Кому это мешает? Так этот же вопрос можно и по поводу обязанности ездить в шлеме задать. И про то, что прямоток якобы безопасность повышает и т. д. А еще у нас положено техосмотр проходить. Наверное все от целей зависит. Просто так ведь ничего не бывает и наверху вовсе не идиоты сидят, как может показаться на первый взгляд. Разве можно судить при недостатке информации, когда картину в целом не видно?

Опубликовано

Мутно как-то всё У меня на китайце они с завода стоят, т.е. я должен доказывать инспекторам что они там были? А какое сопровождение на китайца от нонейм торговой марки АВМ? Где-то руководство пользователя на 10 страниц ими наспех составленное, где про дуги даже не упоминается, только рисунок мотоцикла и там они как-бы есть, т.е. с собой ещё помимо прочего это брошурку возить?

Опубликовано

У моего мота дуги стоят, снимать не собираюсь. И очень хочется лебедку на Ниву, но вот ее ставить побздехиваю, а то поставишь и двадцатку выбросишь  на ветер

Опубликовано

Хм, насколько помню, раньше запрещалась экусплуатация мотоциклов без дуг, в прошлом году один гаишник слегка замявшись, видимо и сам смутно знает эту тему, поинтересовался - А чего это дуг нету?

Явно хотел докопаться, но принял мои уверения про то, что, мол, - Мотоцикл сертифицирован именно в таком виде, и что его геометрия не позволяет прижимать ногу и дуги тут лишние...

• Like 1
Опубликовано
Только что, Alexey Yarik сказал:

И очень хочется лебедку на Ниву, но вот ее ставить побздехиваю, а то поставишь и двадцатку выбросишь  на ветер

Хочется, или есть необходимость?

Опубликовано
Только что, егерь сказал:

Хочется, или есть необходимость?

Хочется, места много не занимает, а лишней ни когда не будет, но это лучше обсудить в профильной теме уважаемый СН :)

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, CrDober сказал:

Послал бы его мат с такими вопросами. Ты же не спрашиваешь почему у него второй член на лбу не растет. Не предусмотрены производителем, все, точка. ПДД запрещают эксплуатацию без ПРЕДУСМОТРЕНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ дуг. а тебя он на понт брал.

Прежде всего попрошу избегать матерных слов и их производных!

С дураками не спорю, решаю вопросы с их начальством, а если у вижу у сотрудника проблески адекватности, то веду спор спокойно и доброжелательно, с юморком - бессмысленно и даже вредно настраивать человека против себя "распальцовками" на ровном месте.

В целом, свой опыт общения с патрульными на дорогах считаю положительным, конечно дураков и подонков везде хватает, и среди них они есть, но в первом общении с человеком я придерживаюсь "презумпции невиновности" - я не считаю человека подонком пока он это не докажет. Но даже если он им оказался, - самая худшая тактика в общении с ним - это прямое противостояние...

Ну да, не буду косить на дейла корнеги, закруглюсь.)

Кстсти, повторюсь, матом не выражайся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...