Gudhan Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Можно предположить,что с таким же успехом могут докопаться до самодельного багажника,не оригинальных багажных сумок или кофров,а еще самопальных бардачков для ключей которые многие делают из пластиковых труб канализации 2
Getmanыч Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 50 минут назад, Gudhan сказал: Можно предположить,что с таким же успехом могут докопаться до самодельного багажника,не оригинальных багажных сумок или кофров,а еще самопальных бардачков для ключей которые многие делают из пластиковых труб канализации От прям всё перечислили из проделаных работ.... Но как не прискорбно, могут. Всё что отличительно от завода сейчас для них красная тряпка на быка.
Моисеич Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 2 часа назад, Gudhan сказал: Можно предположить,что с таким же успехом могут докопаться до самодельного багажника,не оригинальных багажных сумок или кофров,а еще самопальных бардачков для ключей которые многие делают из пластиковых труб канализации Так оно и есть.., до всего этого и начали докапываться...
егерь Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Во навели жути! Всё же дикая страна - эта ваша "большая Россия", у нас, в "тридевятом царстве", я про такое даже и не слыхивал, чтоб кого-то за дуги, да за багажник с кофром третировали...
evgeniy569 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 8 часов назад, mitya77 сказал: вообще я подразумевал стекло авто. если речь про ветровичок мота, то я не против) Где-то видел что чуваку особо ретивый инспектор выписал штраф за тонировку ветровика на моте. Причём ветровик не такой что на весь рост типа ижевского и др, а малбсенький типа юбр125 и прочий что слегка приборку прикрывает, затонировал чтоб на солнце лучше показания приборов видно было. Инспектор сказал ничего не знаю по закону не положенно и чем вы лучше?
Гоша1001 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 а у меня темное с завода стоит и что?
Getmanыч Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 14 минут назад, Гоша1001 сказал: а у меня темное с завода стоит и что? Того тупого мента спрси. Видимо выпишет штраф. А ещё выпишет что двигатель заменён, потому что мот чёрный, а двиг коричневый... Есть сотрудник гибдд, а есть мусора, менты и прочие высерыши мвд.
Моисеич Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 10 часов назад, егерь сказал: Во навели жути! Всё же дикая страна - эта ваша "большая Россия", у нас, в "тридевятом царстве", я про такое даже и не слыхивал, чтоб кого-то за дуги, да за багажник с кофром третировали... У нас пока тоже не слышал про такие "зверства", но ведь может докатиться.., да и через Москву ездить приходится...
егерь Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 7 часов назад, Моисеич сказал: У нас пока тоже не слышал про такие "зверства", но ведь может докатиться.., да и через Москву ездить приходится... То-есть, - вас ещё даже не бьют, а вы уже плачете? ( не Вас конкретно, а вообще - вас там) Я так понял - это очередная "паника", - давно небыло, я даже забыл в какой теме их, паники, считал. 1
Моисеич Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 52 минуты назад, егерь сказал: а вы уже плачете? Да мы и не плачем.., обсуждаем происходящее...
егерь Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 В 20.10.2017 в 10:07, Моисеич сказал: Да мы и не плачем.., обсуждаем происходящее... Это было сказано иносказательно Рекомендую к просмотру, порадуемся за народ не находящийся под тиранией ГИБДД 2 1
путник1 Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 6 часов назад, Alexzeit сказал: В общем-то, даже без этого .......... с дугами и тонировкой выходит так, что быть законопослушным и тормозить - себе дороже. вероятно имелось сказать "этого гадства", а так таки да, законы такие что соблюдай что забивай, один икс виноват по умолчанию
егерь Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 "Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения". - цитата, не знаю кто сказал. На моей ниве и фаркоп самопальный и спереди отбойник тоже не родной, расширители арок... Мотоцикл вообще уделал как бог черепаху... Ежжу много, документы проверяют, проверяют трезвость состояния, а остальное как-то по боку, тока раз один товарищ спросил, чего, мол, дуг нету, но это был чудом сохранившийся советский гаишник который до сих пор советские законы блюдёт. Кстати, вот реально, - кого-то уже обидели или просто в кайф "на жисть нашу убогую" пожаловаться?
MEN Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 12 часов назад, егерь сказал: "Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения". - цитата, не знаю кто сказа Приписывают Вяземскому (поэту и литературному критику времен Пушкина) "Ранняя форма этого изречения в записи П. А. Вяземского: «Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение» " Меня больше не дуги волнуют. А если так дело дальше пойдет то и кофры запретят. А я "дальнобойщик". Вон моего приятеля штрафанули в крайнем дальняке за номер якобы "не читаемый". Думаете грязный....не-е-ет. Угол не понравился. Примерно под 45 градусов на эндуро. Выполнял функцию брызговика. Пришлось нам его срочно демонтировать выгибать кронштейны под "правильный" угол и ехать дальше. Я ни чему не удивляюсь. И новость об измерении линейкой знака "Шипы" (не дай бог меньше 20 см по стороне) на авто меня тоже не удивляет. Тут приятель сказал что они заказали поставщику знаки 19,5 см. Будут всю партию возвращать. ГАИшники маряют и штрафуют купивших такие знаки
егерь Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 33 минуты назад, MEN сказал: Приписывают Вяземскому (поэту и литературному критику времен Пушкина) "Ранняя форма этого изречения в записи П. А. Вяземского: «Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение» " - "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". - народная поговорка. Человеки взявшие на себя труд следить за соблюдением законов и правил, к сожалению, - не автоматы. Верней, кому-то "к сожалению", а кому-то "к счастью" не автоматы. Лично я предпочёл бы "автоматы", но во первых - это не реально, а ов вторых - люди взявшие на себя обустройства законодательства не всегда следуют "разумной" логике короля из десятой главы Маленького принца - -" Если бы я приказал генералу летать с цветка на цветок, как бабочка, или написать трагедию, или превратиться в морскую птицу, и генерал не выполнил бы полученный приказ, кто был бы в этом виновен – он или я? - Вы, - твердо ответил маленький принц. - Точно. От каждого нужно требовать то, что каждый может дать, - продолжил король. – Власть прежде всего основана на разуме. Если ты прикажешь своему народу броситься в море, будет революция. Я имею право требовать повиновения, потому что мои приказы разумны." Но мы то знаем, что - "не в сказку попали", так-что... 1
MEN Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Совершенно согласен с выделенной фразой. Правила надо выполнять. Доля осознающих это велика но и доля дебилов на дорогах не маленькая. Отпусти вожжи и начнется бардак. Бисмарк говорил - "немецкая нация без палки -самое большое стадо баранов". Прежде чем подписать какой то закон надо десять раз прокрутить возможные последствия и реакцию общества отследить. Вот то что сейчас на мотосайтах обсуждается и должно быть принято во внимание. Совсем разгонять ГИБДД тоже путь тупиковый. Как правильно отметили выше -они рядовые на передовой и порой вынуждены выполнять нелепые приказы. Ну и в конце концов пусть законотворцы обратятся к опыту стран имеющих столетнюю историю мотоциклизма. Чего велосипед то изобретать. Изменено 25 октября, 2017 пользователем MEN добавить текст
MEN Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Чего то мне тут подумалось. А в чем тайный смысл "запрета на дуги" Уж не лоббирование ли это владельцев Бентли и прочих дорогих тележек из опасения быть помятыми этими самыми дугами. Ведь промолчи мотобратва сейчас про дуги - завтра мотоцикл запретят как "помеху на дороге" "А чего они под колесами путаются" Изменено 25 октября, 2017 пользователем MEN
путник1 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 52 минуты назад, MEN сказал: А в чем тайный смысл "запрета на дуги" еще в юности читал юмористический рассказ, при плановой экономике во всяких нии был план на рацпредложения, сидит коллектив, репу чешет как без премии не остаться, и тут Иванов говорит а давайте в этом месте поставим продолговатую шайбочку, вот и рацпредложение, ему типа а в чем смысл, и дороже и работать будет хуже, а он молвит вооот, а Петров встречное предложение: давайте поставим круглую шайбу, и все будет ништяк, а нам два рацпредложения. Похоже наши законодатели тоже некий план по законам выполняют, то им дамские кружевные труселя мешают, то мотоциклетные дуги, а то что законы такие туповаты и не работают на благо, так то пустяк, завтра примут закон об обязательной установке дуг, и пусть все видят что люди работают в поте лица и не зря получают такие деньги, ну оно понятно что большая их часть "академиев не кончала", но чуток с башкой дружить нужно, вот неужели гайцам на дороге заняться больше нечем, как к дугам придираться и буковку ша линейкой мерять? 1
Alexey Yarik Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Форум о Китайских мотоциклах, так и говорим о мотоциклах, проходя мимо политики и не затрагиваем подобных тем.
Рекомендуемые сообщения