Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так вот именно по трассе и приходиться ,из-за малой мощности,валить на весь дроссель,чтобы фуры не щемили нужно ехать 95 а это предел. После примерно часа езды в полный дроссель несколько раз наблюдал калильное зажигание, глушится Мото не сразу ,а после выключения зажигания происходит ещё несколько вспышек в цилиндре. Вот и задумался об масляном охлаждении.

Изменено пользователем Макс1975
Опубликовано
В 31.01.2023 в 10:12, Макс1975 сказал:

Вот и задумался об масляном охлаждении.

Привет Максим, когда то я на Алишке видел набор по установке масляного охлаждения, типа сделай сам...В свое время пришел к выводу что оно только ослабляет надежность нашего Форика, особенно вне трассы...Ну а если чисто для трассы, то надежней сменить двигло или сам Мот, чисто мое мнение. С ув. Лека.

Опубликовано

Я вот тоже считаю,что масляное охлаждение очень незначительно повлияет на температуру цилиндро поршневой группы. Оно может улучшить температурный режим работы коробки ,это да.но к коробке претензий по температурному режиму нет,работает четко.А вот насчёт движка ,Я думал, 172й мотор однозначно не влезет. А вот верхневальный мотор 220 кубов должен войти, выкатаю ресурс из нижневальника буду ставить верхневал,он по трассе на верхах веселее должен быть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.01.2023 в 11:49, Лека сказал:

Всем Крещенский Привет.

А вот интересно стало, у кого Мотоленд Форестер 200 продержался по годам с момента покупки...Не я понимаю что данной модели наверное поболя у тех кто не зарегистрировался на форуме, статистику конечно не собрать по стране, но все ж, даже среди нас, зарегистрировавшихся, у кого дольше всех в наличии работает Форик, пусть даже не безотказно, но живой и любимый наш Мот.

Все ж надо отдать должное Кидайцам, за такую технику...Если бы еще цена не прыгала на него и запы...для сельской местности считаю Идеальный вариант.

Лично у меня Форику уже 4-й годок пошел, а все как новенький и любимый мною...Всем Добра.

В 18.01.2023 в 11:49, Лека сказал:

А вот интересно стало, у кого Мотоленд Форестер 200 продержался по годам с момента покупки.

MotoLand Forester 200.  Покупался в 2019 году. Сейчас пробег 4.780 км. Перестал дергать, стал работать плавнее на малых после пробега где-то 3.000 км. 

Этой зимой недели две назад удалось приобрести ведущую звёздочку на 15 зубов за 1.290 руб. вместе с пересылкой из г.Коврова. С нормальным посадочным размером: 20,05..20,10 мм. 

https://motoland-shop.ru/catalog/moto_zapchasti/zvezda_vedushchaya_428_15_20mm_x_tech_stal_20crmnti_s_samoochistkoy/  

Те, другие звёздочки что по 250 руб. лично я не рекомендую, т.к у них посадочный размер равен: 20,75 мм. Т.е. они с большим зазором на валу. 

Опубликовано

Привет мотоводам. Заказал себе доставку форестера 200 на литье. Пока изучаю матчасть.

Вроде цепь на нём стоит дерьмо говорят. Какую лучше купить на замену ?

Есть даугавпилсская обычная 428 на яву (по слухам не тянется почти) и китайская жёлтая сальниковая. Обе по 2 рубля примерно.

Какую советуете ?

Опубликовано
1 час назад, СемёнСемёныч сказал:

Привет мотоводам. Заказал себе доставку форестера 200 на литье. Пока изучаю матчасть.

Есть даугавпилсская обычная 428 на яву (по слухам не тянется почти) и китайская жёлтая сальниковая. Обе по 2 рубля примерно.

Какую советуете ?

Я за DID! Заказывал в дилерском магазине, там отрезают столько сколько нужно. Брал самую дешёвую из соображения нихрена её не обслуживать, а если сдохнет, на следующий сезон покупать новую. В итоге она прошла 2 сезона, больше 10ткм и уехала к новому хозяину мотоцикла. За это время подтягивал её раза два или три, примерно столько же раз брызгал ВДшкой. Помыл один раз, да и то, когда заднее колесо переобувал. Только одно уточнение - 99% мотоцикл катал по асфальту, то есть в говнах и пыли цепь практически не бывала.

Опубликовано

Можно подробнее (я чайник хоть и старый, катал 20 лет назад на совках).

Что это дид ? Скока и где, есть ссыль ?

Ещё что можно прикупить в запас ? Может эл.блок зажигания ? Или ещё что ?

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Брал самую дешёвую

Сколько это в дензнаках?

Опубликовано
7 минут назад, tim2813 сказал:

Сколько это в дензнаках?

На текущий момент

https://did-shop.ru/collection/DID-428

Опубликовано

Да, я уже подсчитал: 2412 руб за 134 звена. Терпимо.

Опубликовано
7 минут назад, СемёнСемёныч сказал:

А скока на форестере в стоке звеньев у цепи ?

Интернет говорит, что 112. Но лучше самому пересчитать :)

Опубликовано
3 часа назад, СемёнСемёныч сказал:

А ты говори, что цепь отменная и спокойно катай :D

Зачем менять? Или далеко собрался ехать? 

10 минут назад, СемёнСемёныч сказал:

Это Оно ?

Screenshot_20230219-092258_Yandex.jpg

До, цепь с шагом 428. Подсчитать кол-во звеньев, лишнее отрезать болгаркой. С новой цепью лучше покупать запасной замок конкретно для этой цепи.

Опубликовано
31 минуту назад, СемёнСемёныч сказал:

прст выдавить

Тем более.

" Орёл никогда не теряет так много времени, когда учится летать у вороны." ;)

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, tim2813 сказал:

Да, я уже подсчитал: 2412 руб за 134 звена. Терпимо.

+ за пересыл. Если повезло есть СДЕК 300-400р. а почтой 600-700р. Терпите.

Изменено пользователем гуру
Опубликовано
21 час назад, СемёнСемёныч сказал:

Какую советуете ?

Брал сальниковую на Озоне, в момент скидок успел за 1550р(по-моему, сейчас ссылку найду).

Опубликовано
18 часов назад, tim2813 сказал:

Интернет говорит, что 112. Но лучше самому пересчитать :)

112 может быть на 520 цепи(базы у китайцев плюс/минус одинаковые, 428 цепи должно быть 126-136 звеньев).

Самый "длиннобазный" (из мной "щупанных") рейсер рейнджер 250, 1430 или 1450 мм база, остальные 1300-1350 база.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...