Акимыч Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 12 минут назад, Лека сказал: Акимыч, точно знаю перед на 15 зубов, а вот зад по писанию 43. Перед на днях считал и купил себе на 16 зубов, поэтому за перед в инфе можешь не сомневаться, за зад утверждать писанину не возьмусь, а считать зад, это надо сдергивать защиту цепи. Рад помочь Акимыч. Странно если 15-43 на таком грузовичке. На дельте стоковые 15-46. Трактор. На 17-43 хорошо идет. Надо на командоре посчитать. Цитата
Лека Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 7 минут назад, Акимыч сказал: Странно если 15-43 на таком грузовичке. Я Акимыч сам удивлен, у меня в стоке при 4000 об. идет по спидаку 60 км/ч. На днях с горки небольшой кратковременно дал ему 5000 об. на спидаке заметил почти 70 км/ч. и это все на обкатке. Удивлен, потому что при 4000-должно быть 50-55 км/ч. по паспорту...В задок не лазил ишо, вот теперь сам заинтригован, а сколько зубов у меня на задней звезде... Цитата
Макс1975 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) 14 часов назад, Лека сказал: Макс, привет...немного не согласен...да, все правильно с переднего колеса и на меньше оборотов движки, но если поддать газку то выйдешь на эти же 10 км/ч и свое все таки возьмешь хоть и в ущерб двигателю...т.е. со звездой пойдешь к примеру 120 км/ч, без нее только 110 и т.д. Да согласен на соотношения обороты скорость звезда влияет напрямую. Но на погрешность спидометра никак , так как он развязан с трансмиссией. Уменьшить погрешность спидометра можно путем установки более высокой или низкой резины на переднее колесо. При одном и том же посадочном радиусе R18 резина 3.0 на 18 и 3.5 на 18 по внешнему диаметру отличаеться очень сильно ну и по ширене соответственно. Изменено 24 марта, 2020 пользователем Макс1975 Цитата
Opora2008 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, Макс1975 сказал: При одном и том же посадочном радиусе R18 резина 3.0 на 18 и 3.5 на 18 по внешнему диаметру отличаеться очень сильно Это как? 3,0 и 3,5 это ширина резины. Как она влияет на диаметр? Цитата
Maikal Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, Opora2008 сказал: Это как? 3,0 и 3,5 это ширина резины. Как она влияет на диаметр? в дюймах ширина и высота идёт в соотношении Цитата
Opora2008 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Только не в этих измерениях. Это в автомобильных - да. Например, 215/65-16. Ширина 215 мм, а высота - 65% от 215 мм. В моторазмерах (особенно в наших), как правило, указывается только ширина и размер обода (диаметр). Например: 3,75-18 это значит, что ширина 3,75 дюйма, диаметр обода колеса 18 дюймов. Для примера, могу привести распространенные у нас модели резины от Петрошины Л-251 и Л-291. Размер их одинаковый - 3,00 -18. А вот уже высота профиля разная - в первом случае 80/100, а во втором - 80/90. И вот тогда уже имеет место отношение. 1 1 Цитата
ильяанатольевич Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 В 13.02.2020 в 23:52, Лека сказал: На днях мои вечерние покатушки, это первый Форика снег...Я просто балдею от этого Китайченка...Всем здоровья. Лека, зеркала завод? Цитата
Лека Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Илья, зеркала покупные от мопеда, в магазе подбирал по резьбе на 20 кажись, уже не помню. Родные круглые-отстой. В магазе выбор большой, грамотный продаван указал мне на резьбу, которой вкручиваешь стойки зеркал в посадочные места на руле. Я бы обязательно взял бы не те, закон подлости, а так молодец подсказал, указал, хотя мог бы произвести возврат-обмен. Данные зеркала имеют больший угол наклона (разлета по сторонам), регулировка по-лучше...ну как то так. А по поводу покупки мота, еще раз говорю, найди возможность посидеть на нем и почитай темки на Форуме (что необходимо учесть при покупке мотоцикла, выбор мотоцикла и т.д.) Читай, потом многие вопросы отпадут само собой...поищи поиском, почитай, польза будет огромной, особенно как начинающему мотовладельцу. Удачи. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 25 минут назад, Лека сказал: Илья, зеркала покупные от мопеда, в магазе подбирал по резьбе на 20 кажись, уже не помню. Родные круглые-отстой. В магазе выбор большой, грамотный продаван указал мне на резьбу, которой вкручиваешь стойки зеркал в посадочные места на руле. Я бы обязательно взял бы не те, закон подлости, а так молодец подсказал, указал, хотя мог бы произвести возврат-обмен. Данные зеркала имеют больший угол наклона (разлета по сторонам), регулировка по-лучше...ну как то так. А по поводу покупки мота, еще раз говорю, найди возможность посидеть на нем и почитай темки на Форуме (что необходимо учесть при покупке мотоцикла, выбор мотоцикла и т.д.) Читай, потом многие вопросы отпадут само собой...поищи поиском, почитай, польза будет огромной, особенно как начинающему мотовладельцу. Удачи. Зеркала бывают с резьбой М8 и М10. Сейчас в основном используют М10. 1 Цитата
Лека Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 28 минут назад, Sazan сказал: Сейчас в основном используют М10. Да Михаил, все правильно, подзабыл, брал на М10. Спасибо поправил. Помню что была восьмерка и число с нулем, то ли 20 то ли 10. Признателен за подсказку. Спасибо. 1 Цитата
Макс1975 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Приет Лека . Вопрос как стеклышко лобовое закреплено. У меня за зеркала держиться , на кочках трясеться сильно, у тебя как. Сфотай если не трудно плизз Цитата
Лека Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 11 часов назад, Макс1975 сказал: Сфотай если не трудно плизз Макс, добрый...На странице 6, есть мои фотки крепления ветровика, для Акимыча делал, тогда же и учился фото вставлять в свой текст...посмотри стр.6. если что, могу переделать фото. Посмотри и дай знать нашел их или их не видно...я эти фото вижу. Цитата
Макс1975 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Спасибо Лека, посмотрел. Только вот я передний багажник снял... Цитата
Лека Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 9 часов назад, Макс1975 сказал: я передний багажник снял... Макс, кому как, но считаю передний багажник это большущий плюс, и мелочь кинуть с магаза, и на отдыхе положить временно те же перчатки, и видишь у меня проще крепить ветровик получилось и т.д. Ну кому как...подумай что еще можно придумать, может держатели нарастить...Я сам долго танцы с бубном строил, примерял, пока не нашел свой вариант. Удачи Максимус. 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 @Макс1975, не реклама, но, если интересны способы крепления, то посмотри у меня в бортовике способ крепления ветровика. Если что не понятно будет, пиши- отвечу))) 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Добавлю, что мой бортовик в теме про Стелс Десна с добавочкой "мой". Но моты идентичны, так что, думаю, не лишняя инфа... Кстати об идентичности. Ребят, сфотографируйте, пжлст, свой руль с приборкой и багажничком и усилителем руля сверху. Ну, со стороны водителя типа. Рули-то у нас как раз и не идентичные, как показалось..... Цитата
Лека Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Сергей, если правильно тебя понял...Держи. 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 @Лека, спасибо! А то на других фото показалось, что совершенно другая конструкция, хотя и схожа внешне. Но нет, все то же самое вроде. Единственное, не вижу - усилитель руля к самому рулю крепится на сгибах (где мягкая хрень, типа защиты) или нет? Цитата
Opora2008 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Ааааа.... Все стало ясно! Меня сбили с толку фотографии Макса1975 (стр.12)! У него ж какой-то Форик-Лайт!)))) По виду смесь Альфы и Десны))) А вот там действительно и усилитель руля другой, и приборка, и дуги, и много чего еще. Потому и ветровичок у него по-другому закреплен. Все понятно теперь. 1 Цитата
Макс1975 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) 12 часов назад, Opora2008 сказал: кс1975, не реклама, но, если интересны способы крепления, то посмотри у меня в бортовике способ крепления ветровика. Если что не понятно будет, пиши- отвечу))) Спасибо , только как в бортовик зайти, я не очень в компе разбираюсь, в профиль зашел но бортового там не нашел Изменено 26 марта, 2020 пользователем Макс1975 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.