Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, В.О сказал:

Обороты 1200-1500 вроде.Могу ошибаться.

Сидение снимается, там два болта у амортизаторов увидишь,откручиваешь и там разберешься.Со стартера отлично заводит...с кика тоже плохо..читал что так у многих.Не парюсь.

Спасибо за ответ. Хотелось бы чтоб с кик-стартера тоже заводилось. Раз он есть, должен работать ).

У меня оборотов 2200 сейчас стоит, не скажу чтоб прям много. На холостых без газа сам не едет.

Про сидушку понял. Примерно так и думал, но откручивать сразу не решился

Опубликовано

С оборотами я могу ошибаться, На слух выставил и нормуль.В телеграмм есть беседа.Где то на ютюбе  есть ссылка..Там мы общаемся

Опубликовано
2 часа назад, Gli сказал:

меня оборотов 2200 сейчас стоит

Многовато! Решается настройкой карбюратора. Поищи в ветке Общие вопросы, там были темы по настройке, да и в нете видосов хватает. Кстати, это от части может влиять на плохой запуск с кика - бензина слишком много. 

Опубликовано

Понял, почитаю.

Винт холостого хода крутил, меньше делал, но мне показалось как-то неустойчиво работает если меньше сделать.

Опубликовано

Понял, почитаю.

Винт холостого хода крутил, меньше делал, но мне показалось как-то неустойчиво работает если меньше сделать.

Добрый день Алексей, вы не сообщили поподробней инфу о своем мото...Новый он или с рук, год выпуска, сколько пробег если есть и т.д....Нам же легче так давать ответ или совет в случай чего, без обид только...А вообще то, многие новички не читают ветку, где не раз подымались темы/вопросы, не обязательно от корки до корки...Я на пример ни когда не задам вопрос, не поискавши его в теме, полгода висел в инете перед покупкой мота, вчитывался, делал выписки себе и т.д. Еще раз без обид и поздравляю с приобретением классного мотоцикла. Добро пожаловать в наши ряды. Народ тут в основном дружелюбный. Спасибо за понимание.

Опубликовано

Да какие обиды. Полностью согласен.

Эту ветку всю прочитал несколько ранее. Мотоцикла на тот момент не было, приложить знания было не к чему.

Сейчас перечитываю еще раз, ибо  подзабылось. А так как хочется здесь и сейчас, вот и интересуюсь

Мотоцикл купил новый пару дней назад, пробег был 1км. Правда по ПТС он от 2021г.

Увы, гараж пока не возвел, и чтоб с повозится с мотоциклом, теплые дни надо будет выкраивать.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Gli сказал:

Мотоцикл купил новый пару дней назад, пробег был 1км.

Обкатку пройдешь- там и обороты уже устаканятся, с кика тоже пока новый - тугой и не заводился поэтому. Двиг обкатаешь и с кика будет легко заводиться. Он сначала просто туго вращается- поэтому тяжело завести. 

фильтр на карб поставь:(у меня другой мот, но думаю у тебя тоже нет фильтра ...а надо ))

Изменено пользователем Amsterdam
Опубликовано

Спасибо, немного успокоили про кик-стартер. А то уж напрягся

Фильтра нет, конечно.Буду ставить

Перечитал тему Opora2008 про его Десну и решил, что нужно переднее крыло от Десны ставить, не от Ижа

И по креплениям будет как родной.

Опубликовано

Перечитал тему Opora2008 про его Десну и решил, что нужно переднее крыло от Десны ставить, не от Ижа

Ну зт кому что нужно...на вкус и цвет Алексей, сам понимаешь...В любом случае родное крыло не айс. И да обкатка-это самое главное, залог дальнейшей надежной эксплуатации, полностью согласен с Дмитрием. В свое время ох и намучился я с обкаткой...в том плане что медленно и долго, хочется ему поддать овса, вспомнить молодость на Планете 5, а нельзя батенька, нельзя...Терпение и труд, все перетрут...Терпения тебе Алексей в обкатке и все будет О кей. С уважением Лека. 

Опубликовано

Спасибо за пожелания.

С обкаткой у меня проще будет, ибо ранее на мотоцикле не ездил, так что неспеша вместе с ним будем обкатываться.

Для гонок пока уверенности в своих возможностях нету.

Весной на А категорию буду расширять права

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всю Мотоциклетную Братву от всей души Поздравляю с наступившим Новым 2023 Годом. Самое главное ребята Здоровья и Мирного неба над головой....С ув. Лека.

Опубликовано
В 20.05.2020 в 20:15, Serega_80 сказал:

Вообщем все собрал, прогрел хорошо, прокатился минут двадцать почти на максимальном газу, при резких сброса газа с выжимом сцепления, МОТ не разу не заглох. И как мне показалось(самовнушение никто не отменял) как то мягче стал работать двигатель, плавней стал ехать почти на холостых(так точно не работал). Цокот есть на прогретом, но еле, еле. Помойму 0,15 с хорошим натягом, было бы самое то. Вообщем с пол тысячи проскочу, понаблюдаю, и если что сделаю 0,15, делов то 15-20 минут с перекуром.

Как только я клапана не регулировал, цокот стоит и всё, в итоге сделал вообще без зазоров, ну может сотка или две от силы, после проехался и на прогретом еле слышен, так и оставил.

Опубликовано
1 час назад, tyrekc сказал:

итоге сделал вообще без зазоров, ну может сотка или две от силы,

Молодец! А в разгар сезона начнёшь забрасывать форум вопросами - почему мопед не тянет? Почему компрессия пропала? Почему клапана прогорели?

Сделай как должно быть и будет тебе счастье!

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Молодец! А в разгар сезона начнёшь забрасывать форум вопросами - почему мопед не тянет? Почему компрессия пропала? Почему клапана прогорели?

Сделай как должно быть и будет тебе счастье!

А как должно быть? 005-007 или по другому, пишут и 006-008, и 007-009, кого слушать? Мануал у меня к другому мотоциклу.

Опубликовано
Только что, tyrekc сказал:

А как должно быть? 005-007 или по другому, пишут и 006-008, и 007-009, кого слушать? Мануал у меня к другому мотоциклу.

К тому же я их не зажал, они свободно ходят.

Опубликовано
9 минут назад, tyrekc сказал:

кого слушать?

Обычный стандарт 0,05-0,08.

10 минут назад, tyrekc сказал:

я их не зажал, они свободно ходят.

Это слова, ты не привёл ни одной цифры! 

Залог долгой и безотказной работы двигателя после какого-либо вмешательства, это правильная сборка правильным моментом затяжки. Понятно что ради разовой работы нет смысла покупать динамометрический ключ, но его можно одолжить у кого нибудь или арендовать.

Вот сейчас подумал- если после выставления правильных зазоров стук остался, так может это и не в клапанах было дело? Например ослабли винты крепления распредвала. Ты клапана затянул, нагрузка на распредвал увеличилась, вот и стало тише... Это предположение, но я бы снял крышку ГБЦ и всё проверил.

Опубликовано
30 минут назад, tyrekc сказал:

Кто то выставляет 0.05-0.06,0.07. у меня зазор 0.05-007.Побрякивает все равно..обязательно когда регулируешь сначала подними штанги кверху, потому что люфт там присутствует.Есть ребята даже 0.04 выставляют и ничего,нормально.

Опубликовано

Внесу свои 5 копеек по поводу зазоров на китайских моторах. Как показала моя практика с 4 моторами, на прогретую зазоры увеличиваются, а не уменьшаются.  Связано это, полагаю с материалом из которго сделаны головки. С головками которые куплены как запчасть - всегда такая ерунда еще сильнее, в трех головках попадались не калёные пальцы коромысел, и при нагреве в совокупности с рисовой головой вели себя как хотели. Решил проблему так: выставляю зазор на горячем ,но чуть остывшем двигателе, после чего проверяю, не зажимает ли клапана на холодном. Если остается зазор -все в норме. При большой тепловой нагрузке головку слышно, однако я чувтвую ту грань на слух, когда совсем беда и надо что то делать, или когда нормально и не режет слух.  Но так конечно стоит делать тем кто понимает что делает и как оно работает, руки из правильного места и свободное время. С треском из головы - ездить тоже ничего хорошего. Пару раз уже сталкивался с тем, что приходилось обтачивать ножку клапана,чтобы достать его из направляющей.

Опубликовано

На форестере 200м надо движок отпускать,чтобы регулировать...не это обстоятельство,..регулировать не сложно хоть раз в неделю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...