Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это как в машинах не только диаметр , но и вес колеса сильно влияют на динамику, все эти крутящиеся массы ...

На примере звёзд там прям сильно они отличаются по толщине мяса по центру, зачем то они сделали так? Да и сама цепь усиленная раза в полтора тяжелее, мотор тщедушный- ему каждый килограмм лишний внапряг, особенно в приводе колеса, по идее 

Опубликовано (изменено)

Почем у дилера 114 звеньев? 

Sfr за рубас тоже годная, с ними нет проблем, так же не обслуживая) 

Тут прям реально че то интересно стало, почему есть звёзды облегченные и что они дают , так же и как цепь легкая,  пусть там тянется, но что она меняет в динамике  мопедов

Изменено пользователем Serjant
Опубликовано

На тот же cbr 600rr звёзды сверленые, задняя ,,худая,, на моторе больше 100лс 

На мопеды толстые болванки пилят, потому что они самые дешёвые в производстве походу 

IMG_20230307_221432.jpg

Опубликовано

На тот же cbr 600rr звёзды сверленые, задняя ,,худая,, на моторе больше 100лс 

На мопеды толстые болванки пилят, потому что они самые дешёвые в производстве походу 

Так же как и в спорте облегченные маховики, карданы, привода колес, если в мощных тяжелых тачках такое применяется, то в небольшом мопеде тем более должен быть эффект, а там хрен его, сезон будет, по прибору замерю) 

Опубликовано
В 31.01.2020 в 22:32, Роман Боровск сказал:

Это ты зря про дальняк. Наблюдал как Моисеич на подобном валил от Пензы до Саратова... Очень прилично должен сказать бежит по трассе даже с поклажей!!!

Ещё и на обкатке был ! Кстати сегодня опять такой же купил !

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 10.03.2023 в 18:50, Моисеич сказал:

Ещё и на обкатке был ! Кстати сегодня опять такой же купил !

Приветствую Моисеич и поздравляю с покупкой...Наши ряды пополняются... Если не секрет, почем и состояние вкратце...

С ув. Лека.

Опубликовано
8 часов назад, Лека сказал:

Приветствую Моисеич и поздравляю с покупкой...Наши ряды пополняются... Если не секрет, почем и состояние вкратце...

С ув. Лека.

Новый. 105 тыс.

Опубликовано
В 26.03.2023 в 17:24, Моисеич сказал:

Новый. 105 тыс.

Спасибо Моисеич  за инфу...Цены поднялись. Мой был 65 тыс. в декабре 2019 ого...Хорошей тебе обкатки.

С ув. Лека.

Опубликовано
1 час назад, Лека сказал:

Спасибо Моисеич  за инфу...Цены поднялись. Мой был 65 тыс. в декабре 2019 ого...Хорошей тебе обкатки.

С ув. Лека.

Так давно поднялась. Я и пред идущий брал за 72, кажется тоже в 2019...

Опубликовано
В 07.03.2023 в 22:26, Serjant сказал:

Так же как и в спорте облегченные маховики, карданы, привода колес, если в мощных тяжелых тачках такое применяется, то в небольшом мопеде тем более должен быть эффект

Эффект будет, только смотря какой. Не смотри на спорт, там совсем другие критерии - во главу угла ставится победа, для достижения которой счет и идет на граммы и доли секунды! А на ресурс им плевать!!! Вот ты готов, например каждую 1000-1500 км пробега капиталить движок, перетряхивать ходовую и менять цепь/звезды?

Опубликовано
В 27.03.2023 в 20:05, Моисеич сказал:

Так давно поднялась. Я и пред идущий брал за 72, кажется тоже в 2019...

Извини Моисеич....Инета не было, не смог сразу ответить....

Значится мне повезло урвать тачку под занавес Нового года...за 65 в декабре 2019...да, точно в магазе продавец говорил что последний завоз был, а далее с ценами полная попа, как то так...

Удачи на дорогах.

Опубликовано

спасибо.

не совсем понимаю тогда его принцип.

если память не изменяет, в авто при открытии подсоса на прогретом движке обороты должны увеличиваться.

здесь же мотоцикл глохнет. так и должно быть?

Опубликовано
19 минут назад, Gli сказал:

спасибо.

если память не изменяет, в авто при открытии подсоса на прогретом движке обороты должны увеличиваться.

Да, ты ему воздух закрываешь. 

Опубликовано
10 часов назад, Gli сказал:

буду потихоньку постигать матчасть

с мотоциклами ранее, увы, дело не имел

Привет Алексей, учиться никогда не поздно...Дерзай, а ребята на Форуме добрые и отзывчивые, всегда поможем чем сможем...Спрашивай...

С ув. Лека

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем Добра...Седня у меня племяш родился Николай во Владивостоке....УРА...

Хотел это дело отметить ударным пробегом по полям да посадкам в Краснодарском крае...тем более после зимней спячки...но увы, после четырех сухих дней зарядил дождик, мелкий и долгоиграющий...

До Светлой Пасхи дожди заливали почти три недели...думал в марте покатаюсь, но холодно было, кости уже не те...А так МОТ в конце февраля разбудил, все проверил,подкачал,подлил и т. д. и т. п. Клапана так и не трогал.завел и такое ощущение что их вообще не слышно...раз в неделю заводил, прогревал...клапанов не слышно...странно как то...На спидаке 2800 примерно км....По той осени переживал за лязг (или шелест) клапанов, а после зимнего простоя тишина...Или я отвык от ихнего шума...Звыняйте мужики если несу чушь...просто мысли вслух...Всем здоровья и добра...С ув. Лека.

Опубликовано

Здоровья Плямешу Николаю! Пусть растет крепким и правильным! А клапана... если их не слышно, есть повод насторожиться... ибо могут быть зажаты. По мне - лучше пусть немного прицокивают. Но ты погоди лезть)) прогреется до рабочей температуры - послушай)))

Опубликовано
В 03.04.2023 в 06:27, Gli сказал:

спасибо.

Там заслонка воздушная на входе карба, когда открываешь то увеличивается проток воздуха, смесь обедняется и мот легче заводится. пробуй по разному открывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...