Летучий Голландец Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа 3 часа назад, barsiq сказал: Какие могут быть неприятные последствия?? Да особо никаких. В городе, я имею ввиду. На трассе все иначе! Всё будет зависеть от направления ветра и рельефа дороги. То есть при сильном встречном и в горку мопед будет слыхать и прийдётся подтыкать передачу ниже. Ещё возможно вырастет расход топлива из за того что на разгоне прийдется больше откручивать ручку газа. Цитата
barsiq Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа 7 минут назад, Летучий Голландец сказал: Да особо никаких. В городе, я имею ввиду. На трассе все иначе! Всё будет зависеть от направления ветра и рельефа дороги. То есть при сильном встречном и в горку мопед будет слыхать и прийдётся подтыкать передачу ниже. Ещё возможно вырастет расход топлива из за того что на разгоне прийдется больше откручивать ручку газа. Это приемлемо. Переключиться лишний раз не проблема, а расход вообще не знаю какой, даже не засекал Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа 1 час назад, barsiq сказал: расход вообще не знаю какой, даже не засекал Так проверь, делов то... Заправься до полного, засеки километраж (если нет возможности сбросить в 0) . После километров 200 опять до полного и поделить литры на километры. Цитата
barsiq Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа 10 минут назад, Летучий Голландец сказал: Так проверь, делов то... Заправься до полного, засеки километраж (если нет возможности сбросить в 0) . После километров 200 опять до полного и поделить литры на километры. Метод известный, но и не интересно особо) мне достаточно и приблизительного расхода - бака хватает на 300 км смешаного маршрута (трасса+проселочная+немного легкого бездорожья). От этой информации и отталкиваюсь. Получается приблизительно 3.5 на сотню, как и писали неоднократно. А лишние поллитра на сотню совсем не критично. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа 31 минуту назад, barsiq сказал: Метод известный, но и не интересно особо) мне достаточно и приблизительного расхода - бака хватает на 300 км смешаного маршрута (трасса+проселочная+немного легкого бездорожья). От этой информации и отталкиваюсь. Получается приблизительно 3.5 на сотню, как и писали неоднократно. А лишние поллитра на сотню совсем не критично. Понятно что это не критично, но не ужели самому не интересно? Цитата
barsiq Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа 6 минут назад, Летучий Голландец сказал: Понятно что это не критично, но не ужели самому не интересно? Вообще была идея замерить, надо вернуться к ней. Вряд ли что то интересное будет. У меня получается слишком смешанный режим. И заправляться стараюсь перед выездами, даже если не планирую далеко. И суточный одометр не работает ( Самое главное - расход смешной по сравнению с авто)) 1 Цитата
Федот64 Опубликовано 21 августа Жалоба Опубликовано 21 августа (изменено) В 18.08.2024 в 01:33, Talgat53 сказал: Я доволен! Значительно лучше родных! Ну так о каких речь ? Минские ? Ижевские ? Изменено 21 августа пользователем Федот64 Забыл Цитата
Федот64 Опубликовано 21 августа Жалоба Опубликовано 21 августа В 29.05.2022 в 19:54, farwork сказал: В общем я разобрал.. Иж не сильно мягче на ощупь не заметил особой разницы. Аморты нормальные с маслом хоть и односторонние. Думаю как нить химически сточить пружины чтоли Получилось с умягчением ? На минские не смотрел ? Или от альфы ? Цитата
Talgat53 Опубликовано 21 августа Жалоба Опубликовано 21 августа (изменено) 8 часов назад, Федот64 сказал: Ну так о каких речь ? Минские (смотри цитату). Ижевские очень жесткие. Изменено 21 августа пользователем Talgat53 Цитата
tyrekc Опубликовано 23 августа Жалоба Опубликовано 23 августа В 20.08.2024 в 16:54, Летучий Голландец сказал: Так проверь, делов то... Заправься до полного, засеки километраж (если нет возможности сбросить в 0) . После километров 200 опять до полного и поделить литры на километры. Я делал проще, слил бак полностью, заправил 1 литр, с собой взял полторашку бензина и так проверил на сколько хватает пробега. У меня хватило литра на 32,125 км. 1 Цитата
tyrekc Опубликовано 11 сентября Жалоба Опубликовано 11 сентября Немного не в тему. При натяжке цепи верхняя ветвь должна быть натянута или нет? Информации нигде нет. По сути мы проверяем только нижний провис цепи а верхний нет. Цитата
Talgat53 Опубликовано 11 сентября Жалоба Опубликовано 11 сентября При проверке натяжения нижней ветви цепи верхняя и так натянется (КПП на нейтрали). Цитата
Leshik171 Опубликовано 12 ноября Жалоба Опубликовано 12 ноября (изменено) Вмем привет! Есть у кого схема проводки Форестер Лайт? Или хотя бы подскажите какой тахометр поставить? Сколько проводов должно быть? Купил б/у, тахометра не было. Изменено 12 ноября пользователем Leshik171 Уточнение информации Цитата
barsiq Опубликовано 12 ноября Жалоба Опубликовано 12 ноября 56 минут назад, Leshik171 сказал: Вмем привет! Есть у кого схема проводки Форестер Лайт? Или хотя бы подскажите какой тахометр поставить? Сколько проводов должно быть? Купил б/у, тахометра не было. Судя по схеме от Десны - три. У себя не проверял, фишка вроде бы общая, но точно знаю, что есть отдельный контакт под тахометр на катушке. Было такое, что он расшатался и тахометр начал врать. Схема десны тут, https://drive.google.com/file/d/0BzgYV4D0BUPLbFFibERIRmpJT28/edit?resourcekey=0-EA1dmpqDldZ2isLRB2Y86g 1 Цитата
Lemonor Опубликовано 12 ноября Жалоба Опубликовано 12 ноября В 20.08.2024 в 11:41, barsiq сказал: Рассматривали вариант масляного радиатора. А кто то использует масло 10w50 или 20w50? Как себя на нем движок ведет? Он Вам не нужен. 10-40 жидковато нужно 15-40 или большей вязкости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.