Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не давно увлекся этим вопросом,бритье опасной бритвой. Но совершил несколько ошибок. Хорошо что не стал покупать дорогую. Купил советскую Восток 3. Она не хуже именитых и дорогих импортных. Но как оказалось-нужна еще куча аксессуаров для заточки правки и т.д. Кто нибудь бреется опаской?

Опубликовано

Ну, вы блин даёте! Бриться опаской в 21 веке.  Её же точить надо, а времени на это нет. 

У меня электрическая советская Агидель-2. Супер машина, практически вечная.  Купил ее после того как протерлись сетки и ножи на паре новых Филипсах.  Менять сетки там бессмысленно т.к. по цене они как бритва.  

Если щетина большая, то обычный одноразовый станок в помощь.

Опубликовано

Да это все понятно. Но вот у меня бзик какой то с этой опасной бритвой. У меня растительность на лице частая и грубая щетина. Бриться станком для меня настоящая пытка. Да и просто как то хочется разнообразить тот же процес бритья. 

Опубликовано

Мсье знает толк в извращениях!;)

Самому себя шкрябать такой штукой - это целый ритуал, я застал время, когда мой батя этим занимался, однако, когда стали доступны хорошие лезвия к безопасным бритвам, он это дело забросил, а, потом, я, как-то, взял его опасную бритву чтоб построгать деревяшку, ну и всё - не стало бритвы.:D

Если мордолицие гладкое, то особых проблем не будет, а вот если лицо украшено грубыми, глубокими скалдками, шрамами и т.п., то это сильно усложнит процесс.

Понадобится, кроме бритвы, широкий кожанный ремень, паста гоя - для правки, ну всякие расходники, чтоб и основательно распаривать щетину...

Но зако каков эфект можно произвести на дам с соседских дач,(если, конечно, там забороы не высокие), выйдя во двор в начищеных кирзачах, галифе, простой нательной рубахе и расположившись на куче брёвен, густо намылыить физию и  начать шкрябать себя опсной бритвой глядясь в осколок зеркала!!!B)

Опубликовано

Мда,мой батя тоже такой брился! Эта бритва не архаизм,некоторые обходятся и ножом!

Опубликовано
10 часов назад, Паштет сказал:

Ну паста всё-таки не гоя, а ГОИ. :)

Ну, как говрил бравый солдат Швейк - "Это мы завсегда упрощаем": - не ГОИ, а гоя; не ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА, а бокситка...:)

Опубликовано
6 минут назад, егерь сказал:

Ну, как говрил бравый солдат Швейк - "Это мы завсегда упрощаем": - не ГОИ, а гоя; не ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА, а бокситка...:)

Нет не гоя,а именно гои. Это абревиатура"государственный оптический институт"

Опубликовано

ГОИ - это аббревиатура учреждения в котором она была разработана (Государственный Оптический Институт

Опубликовано

А с юморком у вас, товарищ Акимыч, напряг!:D

Опубликовано
3 минуты назад, егерь сказал:

Есть такое дело! Очень сурьезный я!

Опубликовано
1 минуту назад, Акимыч сказал:

Есть такое дело! Очень сурьезный я!

А я всю жизнь, иду по жизни со

Спойлер

смехуёчками

вот нравится на мир смотреть через прищур улыбки.:)

Опубликовано
8 часов назад, егерь сказал:

Это наш юмор. Вам, гоям, не понять.:)

Опубликовано
23 минуты назад, Паштет сказал:

Это наш юмор. Вам, гоям, не понять.:)

Такая уж наша гоячая доля...:(

:D

Опубликовано
17 минут назад, Иван 26 сказал:

Гоя, гои. 

Ладно что не гея паста. А тоб совсем херувимчики получились бы.

Паста гея - фу-фу-фу. А вот паста Геи... Ну... Пикантно-с!

Опубликовано

бритье опасной бритвой процедура довольно длительная и торжественная, нужно и бритву направить, и морду лица распарить, и мыльну пену навести да лицо кисточкой нанести, да к тому же нужно иметь твердую руку, бо можно так физию распластать что пластические хирурги обзавидуются, эт раз в месяц для удовольствия можно побаловаться ибо  станком раз в три дня харю скрести и то бывает обломно, наверное во времена оные потому все ходили в бороде, и тепло и солидно :D

Опубликовано
2 часа назад, путник1 сказал:

бритье опасной бритвой процедура довольно длительная и торжественная, нужно и бритву направить, и морду лица распарить, и мыльну пену навести да лицо кисточкой нанести, да к тому же нужно иметь твердую руку, бо можно так физию распластать что пластические хирурги обзавидуются, эт раз в месяц для удовольствия можно побаловаться ибо  станком раз в три дня харю скрести и то бывает обломно, наверное во времена оные потому все ходили в бороде, и тепло и солидно :D

Совершенно согласен!

Опубликовано

Всем доброго!

А у меня от деда такая приспособа в наследство осталась. Бриться опаской умею, но лень вообще бриться (деваться некуда - приходится). Дедушка бритву правил, а я ножи правлю. Супруга очень ругается, что очень острые. Гости - удивляются.  

DSC_9295.JPG

DSC_9296.JPG

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...