Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поездка замечательная, отличный отчёт и красивые фото. Прочитал с удовольствием. Автору большое спасибо. После поездки Робинзона, сам стал продумывать северные направления. Но, до Мурманска и севернее него не поеду точно. Интереснее до Архангельска и Северодвинска. Холода и дождя боюсь панически. И даже не в дороге, а, именно при ночлеге. А никто не знает, есть ли дорога через Плесецк и Мирный? По карте, вроде бы есть, но не закрытые ли это города, можно ли через них проехать?

В отчёте Робинзона мне всё понравилось, за исключением одного: почему он ехал постоянно в состоянии крайней усталости? Зачем было так себя мучить? Дорога - это кайф и красота, но для того, чтобы это воспринимать, нужно быть отдохнувшим и выспавшимся, иначе. она уже удовольствия не доставляет.

Опубликовано

Маркус, в большинстве случаев так ехал, потому что мне не очень везло с погодой. Когда было тепло и светило солнце, то очень часто останавливался отдохнуть, перекусить, пофотографировать (скоро выложу ссылку на альбом со всеми фотографиями). В такую погоду ехать быстро и не хочется, только и успеваешь головой вертеть по сторонам, любуясь природой. Бывало что останавливался чуть ли не через каждые сто метров. То то увидишь, то это! А вот когда идёт дождь, то уже не до любования. Ну и как по мне, чем тупо сидеть в палатке пережидая дождь, а её ещё поставить надо, а потом собрать, так уж лучше ехать не останавливаясь. А на обратном пути хотелось уже побыстрее приехать домой, так как у родных возникли кое-какие бытовые трудности и родные ждали когда я вернусь чтобы их решить. Хоть жена и просила меня не торопиться, но я то понимал что она ждёт не дождётся моего возвращения. А семья и родные в целом,  для меня превыше всего. Из всего этого я тоже сделал для себя кое-какие выводы и получил опыт. Век живи, век учись. И в этом тоже есть свой плюс.

Опубликовано
В 09.12.2017 в 00:57, Робинзон сказал:

"Я ЭТО СДЕЛАЛ". 

Спасибо за труд. Получилось очень хорошо.

Меня, бывает, спрашивают на заправках или в дороге случайные люди: " Куда  ты едешь?".  После моего ответа они делают большие глаза : " Куда?! Вот на ЭТОМ?! "

Теперь я знаю, что им ответить: " Вы еще не видели Робинзона на китайской Альфе!":)

Опубликовано

спасибо  Робинзон. очень интересно читать твои отчеты о поездке ! 

если честно ,север моя давняя мечта. и я там побываю обязательно !

еще раз спасибо за старания)

Опубликовано
4 часа назад, Маркус сказал:

Поездка замечательная, отличный отчёт и красивые фото. Прочитал с удовольствием. Автору большое спасибо. После поездки Робинзона, сам стал продумывать северные направления. Но, до Мурманска и севернее него не поеду точно. Интереснее до Архангельска и Северодвинска. Холода и дождя боюсь панически. И даже не в дороге, а, именно при ночлеге. А никто не знает, есть ли дорога через Плесецк и Мирный? По карте, вроде бы есть, но не закрытые ли это города, можно ли через них проехать?

Через Плесецк точно ездят.

А мы в условиях холода и дождя - большую часть сезона... :)

Правильная экипа (костюм Л1) - залог тепла и сухости при езде. А ночёвка - нырк в палатку и пущай себе стучит... А ещё есть такая штука как тент из плетёного полиэтилена с люверсами. Это самый главный элемент при походе по северам (где деревья ещё есть). Натянул его между деревьями, закатил под него мот и пусть себе идёт... Можно и костёр тут же распалить. Размера 3х5 на малую компанию вполне хватает. 4х6 уже будет достаточно и для 5-6 человек.

Опубликовано
Только что, bord-51 сказал:

тент из плетёного полиэтилена с люверсами

Гуглится как "тарпаулин". Хорошая вещь, и не дорого.

Опубликовано
В 08.12.2017 в 19:48, Роман Боровск сказал:

Я тоже собираюсь. Но думаю весной определимся.

Рома привет. Я поеду в июле на весь отпуск, с 1 по 28 включая дорогу.

В 08.12.2017 в 19:48, Роман Боровск сказал:

Я тоже собираюсь. Но думаю весной определимся

В 05.12.2017 в 21:39, Маркус сказал:

Я так и планирую. Мне Крым понравился, планирую его объехать по всему морскому побережью.

Маркус привет. Я тоже собираюсь в Крым следующим летом в июле. Может пересечёмся и в месте по Крыму поедем?

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Как и обещал выкладываю ссылку на альбом со всеми фотографиями моего путешествия

http://vfl.ru/albums/17058.html

К сожалению они там находятся в обратном порядке. Всего 424 фотографии на 9 - ти страницах.

Изменено пользователем Робинзон
Опубликовано

Робинзон,а что за держатели бутылок на дугах? Покупные или самопальные?

Опубликовано (изменено)

Акимыч, держатели самопальные из алюминия. Сначала сделал фиксацию бутылок в них с помощью защёлок, но потом отказался от этой затеи т.к. ненадёжно. Остановился на жгутах.

Изменено пользователем Робинзон
Опубликовано

Спасибо большое за рассказ - читал прямо как приключенческий роман! Если после романов мне хотелось стать пиратом, то тут сразу захотелось в путешествие! Правда мне хотелось всегда на запорожце/победе куда-нибудь на Байкал и о севере я никогда не думал... Правда для меня такие идеи абсолютно неосуществимы, так что остается только читать и представлять, что это мог быть я =) Меня интересуют пара совершенно бытовых вопросов - как заряжались гаджеты? Еда везлась собой и докупалась в магазинах или в основном искал дорожные кафе? И насколько было комфортно ехать с невысокой скоростью по отношению к другим участникам движения? Просто при движении на том же М4 я себя чувствую постоянно в опасности, потому что обгоняют почти все и постоянно, даже когда я топлю в пол (около 105 км/ч). А уж выехать в центральный ряд и совершить обгон фуры, движущейся лишь чуть медленней вообще рискованный поступок.

Опубликовано

Mad Serg, когда-то я тоже с интересом читал приключенческие романы и рассказы о путешествиях. Сейчас всё больше о путешествиях. Пиратом мне никогда не хотелось быть, а вот быть путешественником как в детстве, так и сейчас не перестаёт хотеться. Было время когда у меня было множество причин,  по которым я не мог позволить себе съездить куда-нибудь далеко. Но со временем многое меняется. И в добавок я чётко усвоил себе простую истину:" Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причину". Это было моё первое путешествие такого рода. Меня терзали смутные сомнения надо оно мне или нет. Ведь так хорошо дома в тепле, сухости и сытости. Но стоило вылезти из под одеяла, выйти во двор, взглянуть вдаль, почувствовать лёгкое дуновение ветра и тепло солнечных лучей, как все сомнения исчезали и оставалось лишь непреодолимое желание ехать. И к тому же я понимал, что если не поеду сейчас, то всегда буду сожалеть об этом, постоянно думать и мечтать всё же поехать. 

На твои вопросы отвечу по порядку.

- гаджеты заряжались от влагозащищённого прикуривателя и USB, купленных в Китае, а также от портативного аккумулятора, подаренного сыном. Когда останавливался в гостиницах, заряжал всё что можно.

- первоначальный запас еды вёз с собой, по мере расходования всё докупалось в магазинах. Иногда обедал в придорожных кафе.

- невысокая скорость по отношению к другим участникам движения, меня не особенно напрягала. Суммарная масса была не маленькая, и я не особенно страдал от обгоняющих фур, но дорожную ситуацию мониторил постоянно и всегда был готов скорректировать траекторию движения.  Где была хорошая асфальтированная обочина, ехал по ней. Об обгонах не могло быть и речи, я ехал медленнее всех.

Опубликовано
Только что, Робинзон сказал:

Но стоило вылезти из под одеяла, выйти во двор, взглянуть вдаль, почувствовать лёгкое дуновение ветра и тепло солнечных лучей, как все сомнения исчезали и оставалось лишь непреодолимое желание ехать.

Хорошо звучит, аж самому захотелось!

1306097017_kotomatrix_22.thumb.jpg.311748bd511aac8f169524df82ce5549.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отлично написано! Иногда такие отчеты могут направить жизнь людей, читающих их в другое русло :)

Опубликовано
Цитата

Справа междурядье прошивает дядечка с Новороссийска на мопеде.
— А вы куда едете?) Вам туда нельзя!!!) У вас на кофрах только до Белого!!!)
— Я допишу) — улыбаясь сказал дядечка

Взято отсюда: Что я видел. Дальняк 2017. Часть 5.

Опубликовано

Сегодня опять решил перечитать весь отчет. Это как сказка на ночь!!! Спасибо Робинзон. Ваш отчет и отчет 6ЕН. Читаешь и как будто сам едешь!!!

Опубликовано

Спасибо, Акимыч! Рад что кому-то это нравится, значит труды мои были не напрасны. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...