evil_laugh Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Иногда лучший нож - это топор. Откуда он и что он такое - не знаю, достался ещё от отца, был откопан в груде металла, заточен и покрашен. Топорище - металлическая относительно тонкостенная трубка, приваренная к лезвию. Очень лёгкий (~ 650 г), прекрасно развесованный, в руке не "клюёт" вниз, держится легко и непринуждённо даже не самой сильной рукой. Прекрасный многофункциональный инструмент в машину, обрезать верёвки, забить гвоздь, нарубить дров или пошинковать особо буйных соседей по дороге, лезущих к вам в машину с битами. 2 Цитата
modest Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 19:57, егерь сказал: Телевизоров небыло, интернета небыло... времени девать некуда было, ну и ковали от души,- долгими зимними вечерами... вот сталь хорошая и получалсь У нас там, в замке, один товарищ нашёл целую вязанку шпаг - полтора десятка клинков смотаных проволокой по сердине пучка. Ии-и-и??? Цитата
modest Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Почти ножи))) Невинное хобби. Есть китайский ширпотреб: И фошиздские реплики: 1 Цитата
modest Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Вот режики. Ещё кучка валяется на даче и пучок старшой сын себе захапал. 2 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Достойная коллекция! Цитата
evil_laugh Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Это диагноз о_О 1 Цитата
егерь Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 4 часа назад, modest сказал: Ии-и-и??? И всё!) Товарищ был из другого подразделения, своим и раздарил. Мы, когда на дом кирпич копали, нашли бронзовый эфес от сабли с прусским орлом и вензелем "Фридрих второй", а клинок сабли я ещё в детстве выменял на индейцев... Отреставрировал, собрал всё это,- рукоять сделал из чёрного дерева, и ушёл этот палашик в столицу за хорошую копеюшку, - как раз хватило на отопительный котёл "будерас" вот такой , да ещё и сдача на мороженое осталась.) Цитата
modest Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 6 минут назад, егерь сказал: И всё! Товрарищ был из другого подразделения, своим и раздарил. Мы, когда на дом кирпич копали, нашли бронзовый эфес от сабли с прусским орлом и вензелем "Фридрих второй", а клинок сабли я ещё в детстве выменял на индейцев... Отреставрировал, собрал всё это,- рукоять сделал из чёрного дерева, и ушёл этот палашик в столицу за хорошую копеюшку, - как раз хватило на отопительный котёл "будерас" среднего разбору, да ещё и сдача на мороженое осталась.) Фоток не осталось небось? Цитата
егерь Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Только что, modest сказал: Фоток не осталось небось? Поищу, покупателю-то посылали... Цитата
егерь Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 31 минуту назад, modest сказал: Фоток не осталось небось? У себя не нашёл, спрошу у брата, а эфес был такой - 1 Цитата
Rouder Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 18 часов назад, modest сказал: Почти ножи))) Невинное хобби. Отличное хобби!!! У меня тоже есть небольшая коллекция,у стариков ток лежит.а дома ток сабелька артиллерийская,образца 1870 года.Потом фоту скину! Цитата
Rouder Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 17 часов назад, modest сказал: Вот режики. Ещё кучка валяется на даче и пучок старшой сын себе захапал. Неплохой наборчик! Цитата
Rouder Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 13 часов назад, егерь сказал: У себя не нашёл, спрошу у брата, а эфес был такой - Круть! У меня есть такая,только гарда складная! Тут видно цельная! Цитата
егерь Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 11 минут назад, Rouder сказал: Круть! У меня есть такая,только гарда складная! Тут видно цельная! Защита задним концом в навершие вставляется, а для фиксации на ней типа крюка, верней проточка. Цитата
modest Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 2 часа назад, Rouder сказал: Круть! У меня есть такая,только гарда складная! Тут видно цельная! Складная это скорее всего от парадной или студенческой шпаги. А это похоже сабля. Цитата
Rouder Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 12 минут назад, modest сказал: Складная это скорее всего от парадной или студенческой шпаги. А это похоже сабля. А у меня палаш-клинок прямой и двойные долы.может разновидность? Цитата
modest Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 2 минуты назад, Rouder сказал: А у меня палаш-клинок прямой и двойные долы.может разновидность? Мдя... Интернет говорит, что это шпага пехотная офицерская обр. 1889г. с вензелем Вильгельма 2. Цитата
Rouder Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 12 минут назад, modest сказал: Мдя... Интернет говорит, что это шпага пехотная офицерская обр. 1889г. с вензелем Вильгельма 2. Думаю тоже неплохо! Спасибо за инфу!!! Цитата
Rouder Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Вот,сфоткал,мне она нравится. Цитата
Rouder Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Есть такая,но вид другой,надо сравнить со своей клинки,вроде японская кавалерийская! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.