modest Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 1 час назад, Rouder сказал: Вот,сфоткал,мне она нравится. Это русская драгунская шашка. Только штык вставлялся в 3 кольца-обоймицы и ближе к устью крепился. 1 Цитата
modest Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 1 час назад, Rouder сказал: Есть такая,но вид другой,надо сравнить со своей клинки,вроде японская кавалерийская! Да. Копия японской. 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 Сделал себе эти ножики еще во времена, когда выбора в магазине не было никакого. Лезвия - сталь 9х18. Заточку держат неплохо, но на тесаке качество похуже - темнеет. Дизайн мелкого сам разработал - идеально для чистки рыбы и картошки. Тесак по схеме ножей для выживания. Жаль, толщина малость подкачала. Должен был в обухе быть 5-6 мм, после шлифовки осталось 4 мм. Но работает все равно неплохо - приходилось перерубать бурелом толщиной в руку, чтобы расчистить дорогу. Дырки - в теории - чтобы ремнем примотать к палке и сделать что-то вроде эвенкийской пальмы или дротика. Но пока не пригодилось Рукоятка в оригинале была полая, для выживанческого барахла. Вместо нее сделал цельную пластину, с набором из буйволовой кожи и винтовым затыльником. Гарда у тесака из дюрали, у мелкого - из титана. Слесарь настаивал, чтобы и большую гарду из титана выпилил, но на это меня уже не хватило. Кто пилил титан, тот поймет Периодически люблю поглазеть на современные ножи в "Русской охоте", но покупать не тянет - свои лучше, да и привык. 7 Цитата
егерь Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 В 31.12.2017 в 13:06, modest сказал: с вензелем Вильгельма 2. Да, пардон, оговорился. Посмотрел как должен выглядеть оргинальный клинок, я-то приспосбил к своему эфесу совсем другой - ширина примерно такая же, но клинок по сабельному (но не сильно) изогнут, с одним глубоким долом на каждой стороне, клеймо там в виде - толи льва, толи собаки... и буквы, правда не помню какие. Колол им поросят - неудобно. Цитата
Rouder Опубликовано 2 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 16 часов назад, OhotNIK сказал: Сделал себе эти ножики еще во времена, когда выбора в магазине не было никакого. Лезвия - сталь 9х18. Заточку держат неплохо, но на тесаке качество похуже - темнеет. Интересные варианты! А номера обязательно на лезвии? 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 2 часа назад, Rouder сказал: А номера обязательно на лезвии? Набил старые, из охотбилета, чтобы вопросов не было. Однажды пригодилось. Старые ножны порвались - спрыгивал с лошади, зацепил седло. Принес на работу починить и забыл вытащить из рюкзака. И как раз поехал в ГУВД, подавать доки на продление разрешения на карабин. А там звонилку поставили Пришлось предъявить и нож и документы. Внутрь с ножом не хотели пускать (хотя с карабином пускали ) Пришлось оставить на хранение дежурному. Спускаюсь, а там уже толпа в погонах мой нож осматривает. А он был как раз отполирован, выглядел как только что из магазина, никому даже в голову не пришло, что самопал ))))))))))) 1 Цитата
Rouder Опубликовано 2 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 54 минуты назад, OhotNIK сказал: Набил старые, из охотбилета, чтобы вопросов не было. Однажды пригодилось. Старые ножны порвались - спрыгивал с лошади, зацепил седло. Принес на работу починить и забыл вытащить из рюкзака. И как раз поехал в ГУВД, подавать доки на продление разрешения на карабин. А там звонилку поставили Пришлось предъявить и нож и документы. Внутрь с ножом не хотели пускать (хотя с карабином пускали ) Пришлось оставить на хранение дежурному. Спускаюсь, а там уже толпа в погонах мой нож осматривает. А он был как раз отполирован, выглядел как только что из магазина, никому даже в голову не пришло, что самопал ))))))))))) Интересная история! Цитата
tim2813 Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Лет пять назад получил по работе для зачистки кабеля вот такой складной нож. На самом деле, это какой-то садовый нож и для работы он оказался неудобен. Я отправился в поход, никакого ножа не было и я взял этот. И, оказывается, он работает! Конечно, консервы он открывает хуже, чем консервный, шинкует, хуже, чем столовый, но со всем этим справляется. Приходилось им колоть поленья и доски. Даже косить траву, чтобы положить под палатку. А что ещё нужно туристу? Один нюанс - зарезать кого-нибудь будет затруднительно. 2 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Забыл самое главное предназначение - справляется на ура 1 Цитата
Андрей Иванов Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Заезжали с братиком в Златоуст, время поджимало, но специально зашли в музей холодного оружия при заводе. Чего-то не впечатлило, ещё раз не пойду. Зато впечатлил магазин и вовсе не при заводе. Мы магазин ножевой нашли, собственно из-за этого и заезжали - друзья просили заехать. Они модели ножей на сайте завода выбрали и нас попросили купить. Выбор большой, мы всё не посмотрели (время поджимало), купили что просили и уехали. Расстройство одно, денег лишних нет, себе никаких подарков не сделали. 3 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 1 час назад, grot777 сказал: 95х18 Хорошая сталь. Стараюсь пользоваться ножами именно из такой стали. 1 Цитата
modest Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 В 05.06.2018 в 11:18, Alexey Yarik сказал: Хорошая сталь. Стараюсь пользоваться ножами именно из такой стали. Обычная сталь. Самая распространённая в народе для режиков. Я до армии на заводе токарем работал, там этой сталюки завалы были. Её "хирургической" называли. Довольно углеродистая, 0,9%, легированная хромом до 19%. Ножей из неё делали вагонами, даже кромки калили под "хомон". 1 Цитата
Rouder Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Вот,заказал такой ножичек! Спойлер Тычковый нож-мультитул Байкер MK002 купить по цене 594 руб в интернет магазине Цитата
modest Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 В 12.06.2018 в 01:22, Rouder сказал: Вот,заказал такой ножичек! Спойлер Тычковый нож-мультитул Байкер MK002 купить по цене 594 руб в интернет магазине Совершенно бестолковая игрушка, весь понт в названии. Выгодней, дешевле и удобней это купить в "Фикспрайсе" какой нибудь набор насадок с отвёртками и складной ножик. А вообще в мотоцикле уже есть штатный инструмент. Тогда нужно купить просто нож типа "Белки". Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) 53 минуты назад, modest сказал: А вообще в мотоцикле уже есть штатный инструмент Вожу в кармане подобный, но только головок по более в наборе Спойлер Мультиинструмент TM804 купить по цене 1 240 руб в интернет магазине Не знаю как у вас с инструментом, но этот заменяет кило 2.. если сложить все по отдельным предназначениям. Выручал уж не раз и ножницами, и головками и пилкой для толстых проволок, про отвертки уж и упоминать не буду Изменено 18 июня, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.