Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, asavurka сказал:

надо верить в себя (х.з как это сделать) и хотеть ехать

Да вера в себя то у меня есть - я на Гетсе собирался до Ейска с семьей доехать, правда не получилось. Но если в гетсике я уверен был, то в своей китайской погремушке не очень - и самое главное я не только не знаю, как его чинить если что, я даже не знаю где запчасти найти.

3 часа назад, Ро... Ланд... сказал:

Там под сидушкой в боковом пластике можно слона упрятать, если мне память не изменяет.

Там лучше все же прятать аккумулятор, а то далеко не уедешь...

Надо просто однажды выкатиться и поехать, после 2х-3х-4х дневного "бомжевания" сразу приходит понимание, что именно нужно и нужно ли это вам вообще:)

А зачем бомжевать то? На ночь я остановлюсь в гостинице. Навигатор мне особо не нужен - как доехать до нужной трассы я знаю, а дальше по прямой едешь и едешь. Об установке кофра я думал, только как я понял готовых решений для моего мотоцикла нет - чтобы купил, прикрутил и поехал. Ветрозащита мне не нужна - мотоцикл слишком медленный и ветер мне не мешает.  Насчет звезд не совсем понял - зачем мне менять обычную? Ведь я только часть пути поеду по трассе, в конце будет город и грунт, там с трассовой звездой будет некомфортно. Да и как я понял слишком большой разницы при замене звезды я не замечу - 16 лошадей "не взлетят". Что такое паук и какое барахло из-под него может вывалится? Проводка?

А воду я с собой в пол-литровой бутылке беру в рюкзаке.

Опубликовано
5 минут назад, Mad Serg сказал:

А зачем бомжевать то? На ночь я остановлюсь в гостинице. Навигатор мне особо не нужен - как доехать до нужной трассы я знаю, а дальше по прямой едешь и едешь. Об установке кофра я думал, только как я понял готовых решений для моего мотоцикла нет - чтобы купил, прикрутил и поехал. Ветрозащита мне не нужна - мотоцикл слишком медленный и ветер мне не мешает.  Насчет звезд не совсем понял - зачем мне менять обычную? Ведь я только часть пути поеду по трассе, в конце будет город и грунт, там с трассовой звездой будет некомфортно. Да и как я понял слишком большой разницы при замене звезды я не замечу - 16 лошадей "не взлетят". Что такое паук и какое барахло из-под него может вывалится? Проводка?

Вы хотите, что бы мы вам доказали, что вы можете смело ехать в трёхдневный выезд на неподготовленном китайце?

Нам нужно вас уговаривать и убеждать в том, что любой китайский мотик требует доработок?

Если вы сами всё знаете, ночуете в гостишках, походный инвентарь вам не нужен, то чего расспрашивать то?

Сели да поехали!

Сунули в рюкзак свою воду, рем. комплект для бескамерки, велонасос, коммут, ну и в путь.

Опубликовано
31 минуту назад, Mad Serg сказал:

Ветрозащита мне не нужна - мотоцикл слишком медленный и ветер мне не мешает.

ой ли? на любой скорости при ветре в харю,оно не лишнее,а уж от дождя как защитит...

33 минуты назад, Mad Serg сказал:

Что такое паук и какое барахло из-под него может вывалится? Проводка?

7_186568.jpg

Опубликовано
1 час назад, Mad Serg сказал:

Но если в гетсике я уверен был, то в своей китайской погремушке не очень -

С таким подходом вы зря купили китайца.

Об установке кофра я думал, только как я понял готовых решений для моего мотоцикла нет - чтобы купил, прикрутил и поехал.

На большинство китайцев обвес приходится изготавливать самостоятельно

(Читать как:" вы зря купили китайца.")

Ведь я только часть пути поеду по трассе, в конце будет город и грунт, там с трассовой звездой будет некомфортно.

Не комфортно перекручивать и перегревать мотор на протяжении 12-18 часов, возможно, что до съезда на грунт дело и не дойдёт:D

(Вы зря купили китайца)

Да и как я понял слишком большой разницы при замене звезды я не замечу - 16 лошадей "не взлетят".

А звёзды меняют не для "взлёта", их меняют приспосабливая технику к среде обитания и к своим условиям использования.

А по поводу грунтов, дык не эндуро жи, как то там ползёт и ладушки.

П.С.

Вы не мучайте себя, если не тянет туристить на мопеде, то поезжайте уже на авто, оно намного практичнее и надёжнее:)

Опубликовано
35 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

звёзды меняют не для "взлёта", их меняют приспосабливая технику к среде обитания и к своим условиям использования.

Ну так и есть.

Поставив ведущую на 16зубьев я все равно часто трогаюсь со второй,когда не тороплюсь :) до чего же она короткая, эта первая передача. Зато обороты на трассе стали меньше на 700-800 где то. Мотору это только нравится-урчит с удовольствием)

самое главное я не только не знаю, как его чинить если что, я даже не знаю где запчасти найти

Если на Фест чайна-мото собираешься. То поедем мы компанией надеюсь, не пропадешь, поможем если что! А там и опыт придет потихоньку. И страх отступит..

Опубликовано
2 часа назад, Mad Serg сказал:

Да вера в себя то у меня есть - я на Гетсе собирался до Ейска с семьей доехать, правда не получилось. Но если в гетсике я уверен был, то в своей китайской погремушке не очень - и самое главное я не только не знаю, как его чинить если что, я даже не знаю где запчасти найти.

Там лучше все же прятать аккумулятор, а то далеко не уедешь...

да в твоём ВМ стрите как и в моей гарпии нечему ломаться, ну ежели сам не захочешь что то сломать чтоб научиться чинить-не боись прорвемся!!!!

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Вы хотите, что бы мы вам доказали, что вы можете смело ехать в трёхдневный выезд на неподготовленном китайце?

Нет, не так. Я планирую на нем всего одну дальнюю поездку. За все ваши советы большое, спасибо, просто я их пытаюсь спроецировать на себя. 

5 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Сунули в рюкзак свою воду, рем. комплект для бескамерки, велонасос, коммут, ну и в путь.

Вот это хороший совет для моей ситуации, спасибо. Только что такое коммут?

5 часов назад, mazepa2000 сказал:

а уж от дождя как защитит...

Дождь... Я совсем не подумал о дожде... Какой дождевик лучше использовать?

4 часа назад, Ро... Ланд... сказал:

С таким подходом вы зря купили китайца.

Я уже неоднократно в нем разочаровался и в конце следующего года продам. Но если бы я не попробовал, я же не понял бы. Так бы и мучался со своими советскими динозаврами, на которых уж точно далеко от дома отъезжать нельзя.

4 часа назад, Ро... Ланд... сказал:

Вы не мучайте себя, если не тянет туристить на мопеде, то поезжайте уже на авто, оно намного практичнее и надёжнее

Тусит тянет, хоть и не практично и не надежно. А вместо мотоцикла может действительно куплю себе Окушку и буду на ней кататься.

4 часа назад, mitya77 сказал:

И страх отступит..

Да тут вроде поначалу купил - полные штаны счастья. Через пару сотен километров подсветка спидометра пропала. Потом стрелка спидометра дергаться начала.  Завел перед постановкой на зиму - из двигателя послышался какой-то посторонний неприятный звук, который пропал через 10 минут катания по гаражу, но на мысли нехорошие навел... 

3 часа назад, asavurka сказал:

да в твоём ВМ стрите как и в моей гарпии нечему ломаться, ну ежели сам не захочешь что то сломать чтоб научиться чинить-не боись прорвемся!!!!

Спасибо за поддержку!

Изменено пользователем Mad Serg
Опубликовано
12 минут назад, Mad Serg сказал:

Завел перед постановкой на зиму - из двигателя послышался какой-то посторонний неприятный звук,

Послушать стетоскопом бы,  возможно привод ГРМ шумит. Натяжку цепи проверить не помешает)

Опубликовано

1.Борис, Вологда +700
2.Акимыч Москва +1000
3.Саня тр-тр Тула +800 
4.Роман Боровск +1000 +-
5.Ро...Ланд... Ярославль+1000
6.Anzio, СПб, +800
7.Андрей, Гомель +1000
8.Леон,Новочеркасск +600
9. Prizrak Пермский край. +500 км в будни и до +1000 км в отпуске...
10. Парчаапи, Дмитров +700км
11.evil_laugh. Москва+1000кум
12 mitya77 Москва +500
13 Valeriy1962 Волгоград +1000

14 Alek Sandr Магнитогорск ~800

Опубликовано

Можно от нечего делать обсудить план мероприятия и праздничное меню:D.  

1.Ну возможна банька

2.Я так понимаю для тех кто там не был возможна экскурсионная поездка в Пензу. Может быть вечером на местную мототусу.

3. Экскурсия по парку Моисеича

Приготовление,поедание и запивание не пишу, ремонт мото и поиск запчастей тоже по желанию...

Опубликовано

Я от палатки и лагеря никуда не собираюсь. А что место окончательное?

Опубликовано (изменено)

Да нет не окончательное. Ну надо же что-то обсуждать. А то вопрос который тут был о целесообразности покупки китайца мне не нравился. Загнобили парня а он то правильно сомневается в каждом вопросе. Надо просто ему помочь, кампанию составить чтоб сам всё прочувствовал и с подстраховкой. Один раз прокатится и сам всё для себя решит - надо оно или ну его нафик. 

Решил сменить тему.

А так то мне пофиг куда. Хотелось бы туда где не льёт дождь беспросветный и более-менее тепло чтоб и не мокнуть сильно и не мёрзнуть.

Мысли то бродят очень про Калмыкию и Грузию в следующее лето но для начала надо зачать Чинафест... 

Изменено пользователем Роман Боровск
Опубликовано
4 часа назад, Mad Serg сказал:

Завел перед постановкой на зиму - из двигателя послышался какой-то посторонний неприятный звук, который пропал через 10 минут катания по гаражу, но на мысли нехорошие навел... 

На вскидку, офигенные зазоры в приводе клапаннов.

Возможно, после катания мотор прогрелся и зазоры нормализовались.

4 часа назад, Mad Serg сказал:

Я совсем не подумал о дожде... Какой дождевик лучше использовать?

Для себя сделал вывод, что наиболее практичен раздельный комплект - штаны+куртка надевающаяся через голову, без всяких молний и клапанов.

Меньше швов и молний-меньше шансов, что потечёт.

Ну и это самые компактные и лёгкие излелия до кучи.

Правда в продаже подобное всё реже попадается.

3 часа назад, Роман Боровск сказал:

Натяжку цепи проверить не помешает)

Там нижневал штанговый, насколько я понял, нет там цепи в ГРМ

Опубликовано
1 час назад, Роман Боровск сказал:

Загнобили парня а он то правильно сомневается в каждом вопросе.

Парню так то 30 лет;)

В мыслях даже не было "гнобить".

Он сам спрашивает, ну как могём, так и отвечаем, исходя из практики.

А уж соглашаться или не соглашаться, принимать во внимание или нет - это его дело.

Наше дело расписать все тяготы, шоб легше в бою былО:)

Опубликовано
9 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Там нижневал штанговый, насколько я понял, нет там цепи в ГРМ

Что,  БМ тоже нижневальник ??? Думал пофорсированней мотор на нем :) А откуда там три лошади дополнительных интересно, по сравнению с флэймом.

Опубликовано
1 час назад, mitya77 сказал:

Что,  БМ тоже нижневальник ??? Думал пофорсированней мотор на нем :) А откуда там три лошади дополнительных интересно, по сравнению с флэймом.

Бм чекуха - верхневал около 20 л.с.

Двухсотка нижневальная 16 л.с.

А флейм дефорсирован до нельзя, под 80 бензин практически.

Опубликовано
1 час назад, mitya77 сказал:

200 бм - верхневальник, а лошадей у него могло-бы быть и больше (20 как на прародетеле) кабы двиг не придушили в угоду лицензионному соглашению.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, егерь сказал:

200 бм - верхневальник, а лошадей у него могло-бы быть и больше (20 как на прародетеле) кабы двиг не придушили в угоду лицензионному соглашению.

Разве 200ка верхневальная?Странно, всегда думал, что он нижневальный, в отличии от 250ки.

Загуглился, пардон был не прав, действительно верхневал.

Интересно, с чем же я его перепутал:blink:

Изменено пользователем Ро... Ланд...
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, mitya77 сказал:

Что,  БМ тоже нижневальник ??? Думал пофорсированней мотор на нем

Приношу извинения, за  введение в заблуждение общественность.

Мотор у ВМ-200 верхневальный, как верно поправил уважаемый "Егерь"

Был не прав, не разобрался в ситуации, посыпаю голову пеплом:blush:

Изменено пользователем Ро... Ланд...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...