Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О мотовнедорожниках речи и не идёт. Кто на чём!!!

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Роман Боровск сказал:

что за мази такие волшебные???

скипидар :D

Опубликовано
В 15.12.2017 в 11:46, JLEOH сказал:

Кто хочет добавиться в список, копируйте его в своё сообщение и добавляйте себя.

Борис, Вологда +700

Акимыч Москва +1000. Можно и побольше

Саня тр-тр Тула +800 

Роман Боровск +1000 +-
Ро...Ланд... Ярославль+1000

Anzio, СПб, +800

Андрей, Гомель +1000

Леон,Новочеркасск +600

Всем привет! если цифра- это комфортный пробег, то 1000 вполне.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, JLEOH сказал:

мужики,уже с начальником договорился))Вообщем я поеду,уже подумал,что если мази взять 900 осилю))Только палатки нет((

да автосмазчик цепки замути и все дела.

Изменено пользователем asavurka
Опубликовано

Так нечестно)) Первый слёт, а я в "пролёте". Только настроился на Дагестан, а тут вы. Теперь я в раздумье. В Дагестан планов понастроил, информацию потихоньку собираю. И первый слёт не хочется пропустить и разорваться не смогу.  Жена обидится. Задача так задача. Буду искать решение.

Опубликовано

Всем доброго!

До часа "Х" пока далеко и что будет на работе не знаю, поэтому не плюсуюсь. А так, в радиусе 500 - 700 км на выходные, согласен.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Робинзон сказал:

Так нечестно)) Первый слёт, а я в "пролёте". Только настроился на Дагестан, а тут вы. Теперь я в раздумье. В Дагестан планов понастроил, информацию потихоньку собираю. И первый слёт не хочется пропустить и разорваться не смогу.  Жена обидится. Задача так задача. Буду искать решение.

Я тоже на полярника собираюсь. Но если даты пересекутся поеду на наш слет. Если нет. И туда и туда

Изменено пользователем Акимыч
Опубликовано

На дальники не ездил еще, но на слёте побывать охота как!..

Так как до поездки еще далеко, точно не обещаю, если с работой получится то 500км примерно осилю думаю от Мск

Опубликовано

Почему многие сомневаются в своих силах на мотоцикле на дальняк? Стоит раз попробовать, и считай подсел!

Опубликовано
2 часа назад, mitya77 сказал:

Так как до поездки еще далеко, точно не обещаю, если с работой получится то 500км примерно осилю думаю от Мск

Я после 350 км устал и болела шея, левая рука в плече и правая нога. Так что рекомендую потренироваться.

1 час назад, Акимыч сказал:

Почему многие сомневаются в своих силах на мотоцикле на дальняк? Стоит раз попробовать, и считай подсел!

Ну я причины легко могу объяснить. Во-первых наша китайская техника очень дохлая в плане мощности и едет медленнее скорости потока, что не безопасно и некомфортно. Когда ты обгоняешь одну фуру а другая в упор к твоей жопе тебе сигналит, ибо обгоняешь ты как черепаха и дальнобойщик явно сделать это не успевает и на следующей открывашке обгоняет в упор к тебе. В пробке народ с обочины в полосу к тебе встраивается как будто тебя там и вообще нету - хотя не многие в пробке едут по полосе конечно... Ну да продолжим. Ехать с одинаковой скоростью продолжительное время довольно утомительно и скучно, что может привести к засыпанию за рулем, например (Робинзон ярко это описал в своем очерке). Также если едешь ты куда-то далеко, то надо везти с собой поклажу, а на мотоцикле это делать проблематично. У меня например кофров нет вообще, если я что и везу - то в рюкзаке на плечах. Тоже дополнительная нагрузка в поездке. Я если еду на большое расстояние, то стараюсь делать это не по шоссе, а по параллельным дорогам, в светлое время суток и совсем без поклажи. И все равно возвращаюсь обратно поздно из-за маленькой скорости движения и тут уже приходится пилить по шоссе, мешая окружающим... 

Опубликовано
21 минуту назад, grot777 сказал:

За 21 час  проехал 1450 км. Мой возраст в то время был 59 лет.

Ну могу лишь за вас порадоваться - очень и очень немногие так могут. Даже на машине.

Тут же еще надо учитывать опыт водителя, удобство посадки на том или ином мотоцикле - у каждого это по-своему, опыт длительных путешествий - я на машине дальше 250 км не ездил, а вот ехать 4 километра 3 часа - такое было, ноги на автоматической коробке даже отваливались. Потом еще физподготовка - я тяжелее сумок из магазина раз в неделю ничего не поднимаю, бегал последний раз за троллейбусом еще в студенческие времена (и на младших курсах), если посплю меньше 7 часов - чувствую вечером утомленность. Так что я разбился бы гораздо ранее 21 часа в седле, сколько бы велико не было у меня желание проехать.

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, grot777 сказал:

Что-то вы какие-то плаксивые! Ехал домой из Крыма на 200 кубовом Стелс Флейм . В  6 утра выехал из Жашкова и в три часа ночи был дома - на севере Питера. За 21 час  проехал 1450 км. Мой возраст в то время был 59 лет. После первых 100 км. начинает уставать пятая точка. Далее каждый десятый км. проезжайте в стойке. Маленькие населенные пункты, тоже проезжайте в стойке - тогда в пятой точке восстанавливается кровообращение и можно так ехать долго.

Полностью поддерживаю!!! Я на 125 кубах за 2 тыщи ездил.И с поклажей проблем нет (не буду ещё раз фотки свои вставлять) без рюкзака,все необходимое крепится на МОТ даже без кофров. С рюкзаком не рекомендовал бы,спина и плечи отвалятся.

Изменено пользователем Акимыч
Опубликовано
2 часа назад, Акимыч сказал:

Почему многие сомневаются в своих силах на мотоцикле на дальняк?

Как правильно сказали, крейсер у нас в основной массе 80-90 км/ч. и без запаса на обгоны при том. Это даже не столько утомительно, сколько банально долго...

Я не сомневаюсь в своих силах... Я сомневаюсь в своем времени, если можно так выразиться. При наличии времени, готов рвануть и на 3000 км, и дальше...

Тысячей км себя ограничил, только потому, что в отпуске нужно очень много всего сделать, для чего другого времени не будет просто. Ну а вне отпуска - 500 км - это тот предел что могу за световой день проехать, и чтоб еще время оставалось на посидеть с компанией, и на следующий день назад эти 500 км отмотать... Выходные - такие короткие...

Опубликовано

На авто ездил и более 1000км. Не пугает.

А вот на мопеде я так же думаю, чтоб за световой день проехать с перекурами и остановками, км 500-600 это для первого раза думаю будет не плохо)

Опубликовано

не хочу никого обить,но соклубники!!!!!!!!!!работаю водителем,стаж 32 года.из них большая часть даьнобойщиком....1000 км,даже на фуре не так-то легко,как кажется,а на наших китайцах..это вообще трупом приедешь......и потом ещё неделю тебя разгибать будут и кровообращение восстанавливать....

Опубликовано
22 минуты назад, wolf67 сказал:

не хочу никого обить,но соклубники!!!!!!!!!!работаю водителем,стаж 32 года.из них большая часть даьнобойщиком....1000 км,даже на фуре не так-то легко,как кажется,а на наших китайцах..это вообще трупом приедешь......и потом ещё неделю тебя разгибать будут и кровообращение восстанавливать....

Не солгашусь!!! Тоже работал дальнобоем,и на китайском и на советском Моте ОЧЕНЬ много проехал. Это уже у каждого организм разный.

Опубликовано

Так никто никого насильно не заставляет. Я этим летом пробовал и один и с женой. Если погода норм то один до 1000 нормально. С женой 750 нормально. Если проливной дождина то в 2 раза меньше за день. Но это для меня на Гарпии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...