Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, tim2813 сказал:

Огонь! Мои поздравления, спокойной обкатки и безмятежных, как безоблачное небо, интересных километров!

Спасибо. Сегодня пару км накатал , пока солнце было ))) 

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, 07zero312 сказал:

Какое масло лить в мотор ? Матюль вроде как все. Что скажите ? 

Я не как все, матюль даже в руках не держал.

Лей то, которое вера позволяет, для холодного периода 10w40, для жаркого 15w50, а "фирму" сам выбирай.

Главное такой вопрос в теме: Масляная беседка не задай, такое начнется....

Опубликовано

По защите от грязи, летящей с колёс: в дождь и грязь по городу задний слюнявчик вполне себе норм закрывает, а вот спереди.. От "движителя" до верхнего края ветровика - всё забрызгивает. И ноги - тоже )

Тут кто-то кидал фотки ролика, которые с али - так китайцы пишут внутренний диаметр 8мм или 10, а у нас как я посмотрел - 4мм внутренний у ролика ( при этом, сидит на болте, на который накручивается гайка под 8 ключ). Я шо-то не так понимаю?))

Опубликовано
10 часов назад, Alex_Frolov сказал:

этот фаергард и есть тот самый мой идеальный мотоцикл, реинкарнация того дакара, который я так хотел купить.

Это вряд ли. Идеальных мотоциклов не бывает. Как не бывает такой идеальной вещи, которая вдруг избавит от недовольства и неудовлетворенности, потому что  причина страданий - мы сами, наша привязанность к материальным вещам и страсти, которые мы испытываем. Утоление этой жажды вызывает еще больший приступ и новые страдания ;)

1 час назад, Kurt932 сказал:

внутренний диаметр 8мм или 10, а у нас как я посмотрел - 4мм внутренний у ролика

Этого не может быть. В ролике два подшипника 608ZZ, соответственно и болт ролика диаметром 8 мм.

33561404_m.jpg

33561405_m.jpg 

Опубликовано
9 часов назад, Kurt932 сказал:

По защите от грязи, летящей с колёс: в дождь и грязь по городу задний слюнявчик вполне себе норм закрывает, а вот спереди.. От "движителя" до верхнего края ветровика - всё забрызгивает. И ноги - тоже )

Тут кто-то кидал фотки ролика, которые с али - так китайцы пишут внутренний диаметр 8мм или 10, а у нас как я посмотрел - 4мм внутренний у ролика ( при этом, сидит на болте, на который накручивается гайка под 8 ключ). Я шо-то не так понимаю?))

Я читал, что нужно пересверлить отверстие на 1 см выше, и мол ролик будет ходить как положено. Но поменять на более стойкий все же нужно 

Опубликовано
11 часов назад, Kurt932 сказал:

а вот спереди.. От "движителя" до верхнего края ветровика - всё забрызгивает. И ноги - тоже )

009-1.jpg

Опубликовано

Прохожу сейча обкатку, естественно не кручу мотор, но даже на малых оборотах понимаю, что не будет встаёт ему чего то, как задушен. Может иглой поиграть? Что думаете ? 

Опубликовано
33 минуты назад, 07zero312 сказал:

Прохожу сейча обкатку, естественно не кручу мотор, но даже на малых оборотах понимаю, что не будет встаёт ему чего то, как задушен. Может иглой поиграть? Что думаете ? 

Обкатка, не приговор. 

Это не значит, что мотор нельзя раскручивать. Можно и нужно, но делать нужно это кратковременно. Работа на малых оборотах не менее вредна. 

То есть, лучше при разгоне крутануть движок до 6000 и переключится на следующую передачу и ехать на 3500-5000, чем переключаться на 4500 и вытягивать мотор с низких оборотов. 

На мой взгляд, самая лучшая обкатка это в более менее большом городе где много светофоров. Старт со светофора, крутанул-переключился, крутанул-переключился, немного проехал остановился на красный и так далее. 

В таком движении двигатель работает во всех режимах и при этом не перегружается и нет длительной монотонной нагрузки. 

Во всем должна быть мера. 

Опубликовано
6 часов назад, 07zero312 сказал:

Новые тапки.

Вот это то, что надо тапки. Отлично для асфальта и для в меру пересеченки. Супер. И вроде не выглядит низким после переобувки.

А ленты на ободах на фото штатные?

Опубликовано
В 04.03.2021 в 23:33, tim2813 сказал:

Это вряд ли. Идеальных мотоциклов не бывает. Как не бывает такой идеальной вещи, которая вдруг избавит от недовольства и неудовлетворенности, потому что  причина страданий - мы сами, наша привязанность к материальным вещам и страсти, которые мы испытываем. Утоление этой жажды вызывает еще больший приступ и новые страдания ;)

Этого не может быть. В ролике два подшипника 608ZZ, соответственно и болт ролика диаметром 8 мм.

33561404_m.jpg

33561405_m.jpg 

Тимур, я пропустил сразу, это твой ролик? 

Я бы подшипники эти заменил сразу, на закрытые пластиком. Закрытые железом можно только в колеса ставить, где стоят сальники снаружи. В условиях "твоей эксплуатации"(пыль/вода/песок) кончина этих подшипников, будет очень скорой. У меня на Гарпии такие стояли, два прохвата хороших по дождю, и подшипникам хана, и ролик сожрало(так как начал приклинивать). Я понимаю, что это верхний(ограничивающий) ролик, возможно он не всегда вращается, но на всякий случай поменять, они стоят не дорого.

Опубликовано
7 часов назад, Serega_80 сказал:

Тимур, я пропустил сразу, это твой ролик? 

Я бы подшипники эти заменил сразу, на закрытые пластиком.

Согласен, есть несколько подшипников 608 2 RS. Попробую заменить.

1 час назад, Dmitry_fb сказал:

Скажите, вот эти FG сейчас в продаже - это выпуск 2019 или 2020 года?

Мой мотоцикл выпущен в октябре 2020.

Опубликовано

Прокачал задние тормоза, вроде даже колодка стала возвращаться назад (совсем чуть чуть) при отпускании тормоза. Тем не менее, все равно прилегает к тормозному диску, когда тормоз не нажат.

Идущий в комплекте шланг для залива электролита идеально подходит для штуцера тормозного суппорта. Да и сам суппорт очень удобно можно перевесить нижним ухом на место верхнего,  и штуцер сразу станет самой высокой точкой в тормозной системе, что и нужно. Короче, все необходимое - из коробки :)

photo_2021-03-07_21-53-29.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...