07zero312 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 15:50, RustemKazan сказал: Блин а че за такой разброс цен!!! Это в каком населенном пункте? Питер 1 Цитата
07zero312 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 20:42, tim2813 сказал: 07zero312 из Питера. На его канале можно посмотреть живописные питерские пробки - https://m.youtube.com/channel/UCVtI0PQLL9-czOpjDiyCeWA Ну пока только пробки, скоро будет контент и по просёлкам )) 2 Цитата
RustemKazan Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 14 часов назад, tim2813 сказал: Удачный мотоцикл для степей, а вот обкатать все леса Башкирии - это цель недостижимая Поддерживаю! Сам родом из оттуда! Север Башкирии, практически граница с Пермским краем, от нас начинаются леса переходящие в бескайнюю тайгу! 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 4 часа назад, KES сказал: Официально вступаю в ряды Fireguardводов=) Рад за тебя и всех нас Поздравляю от всей души, удачной сдачи экзаменов и ветра в харю 8 часов назад, Grinders сказал: Меня учли в переписи? 2 часа назад, RustemKazan сказал: Север Башкирии, практически граница с Пермским краем, от нас начинаются леса переходящие в бескрайнюю тайгу! Есть такая тема 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 Было немного свободного времени и я из куска текстолита запилил, в прямом смысле, вот такой барашек для крепления седла. Технология проста: -взять квадратный или круглый кусок, придать ему форму для удобного заворачивания -просверлить сквозное отверстие диам.8.5-9 мм - просверлить с другой стороны отверстие диам.13 мм на глубину больше половины заготовки - запрессовать в гнездо гайку Осталось закрыть гнездо пробкой из подручного материала или герметика. И покрасить барашек из баллончика. 5 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 33 минуты назад, tim2813 сказал: Было немного свободного времени и я из куска текстолита запилил, в прямом смысле, вот такой барашек для крепления седла. Технология проста: -взять квадратный или круглый кусок, придать ему форму для удобного заворачивания -просверлить сквозное отверстие диам.8.5-9 мм - просверлить с другой стороны отверстие диам.13 мм на глубину больше половины заготовки - запрессовать в гнездо гайку Осталось закрыть гнездо пробкой из подручного материала или герметика. И покрасить барашек из баллончика. Чем такой плох? 1 Цитата
fx_r21 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 32 минуты назад, tim2813 сказал: Было немного свободного времени и я из куска текстолита запилил, в прямом смысле, вот такой барашек для крепления седла. Технология проста: -взять квадратный или круглый кусок, придать ему форму для удобного заворачивания -просверлить сквозное отверстие диам.8.5-9 мм - просверлить с другой стороны отверстие диам.13 мм на глубину больше половины заготовки - запрессовать в гнездо гайку Осталось закрыть гнездо пробкой из подручного материала или герметика. И покрасить барашек из баллончика. Хехе) Позвольте зафигачить цитатку) В 12.02.2021 в 13:39, tim2813 сказал: Каждый раз, когда я хочу поставить какую-нибудь свистоперделку на мотоцикл, я думаю, что с ней будет, когда я упаду с мотоциклом в лесу или в горах, и сколько она весит, чтобы я доставал этот увеличившийся вес из грязи. Но, если ты чувствуешь непреодолимое желание, что тебе надо поставить защиту фары на любимый мотоцикл, то никого не спрашивай и смело ставь А я вот шчас подумал, что энергоэффективнее грызения текстолита лобзиком может быть приклеивание резиновой пипки а-ля "палец от резиновой перчатки" к штатному барашку. Надо подумать эту мысль. Но "наши руки не для скуки" - это хороший девиз Сообщи как будет в эксплуатации. 1 Цитата
07zero312 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 Народ в группе WhatsApp уже 7 человек, там тоже идут обсуждения, а что самое главное, более активный обмен идеями, подкреплённый фото отчётами и видео информацией, в ввиду отсутствия проблем по загрузке этой информации. Кто хочет добавиться пишите! 89112668776 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 8 часов назад, Sazan сказал: Чем такой плох? Только тем, что барашковая гайка не прикрывает резьбу от попадания грязи и воды. Вся идея была в том, чтобы изготовить аналог пластикового закрытого барашка из подручных материалов. Цитата
tim2813 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 Все владельцы знают, что лапка КПП, настолько мощная, что с её помощью можно легко отбиться от хулиганов. А с лапкой заднего тормоза в руках можно без страха охотиться на медведя. Поэтому при падении на асфальте или грунте возможен такой итог. Полагаю, что надо как-то ослабить лапки, уменьшив сечение или отжечь, сделав мягкой. Может быть есть другие идеи? Цитата
Kurt932 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 7 минут назад, tim2813 сказал: Поэтому при падении на асфальте или грунте возможен такой итог. У меня что-то фотки не грузит, а при попытке перейти по ним, говорит, что сначала надо зарегистрироваться на каком-то другом форуме. Можно Тебя попросить залить их куда-то на хостинг или прикрепить как-то иначе? Хотя, возможно, у меня одного такая проблема... Ставьте грустный смайлик, если тоже не видите картинки Тимура 1 Цитата
fx_r21 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 22 минуты назад, tim2813 сказал: Все владельцы знают, что лапка КПП, настолько мощная, что с её помощью можно легко отбиться от хулиганов. А с лапкой заднего тормоза в руках можно без страха охотиться на медведя. Поэтому при падении на асфальте или грунте возможен такой итог. Полагаю, что надо как-то ослабить лапки, уменьшив сечение или отжечь, сделав мягкой. Может быть есть другие идеи? Я приколхозил складную лапку с али. Цитата
Моисеич Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 Тимур, скорей бы уж сезон открылся, а то замучил ты свой мотик... 5 Цитата
Grinders Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 1 час назад, fx_r21 сказал: Я приколхозил складную лапку с али. Всё нормально? СтОит такую же заказывать? Цитата
fx_r21 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 12 минут назад, Grinders сказал: Всё нормально? СтОит такую же заказывать? По размерам аналогична штатной. По функциональности и прочности - поглядим. Внешне - как родная. Даже головка окрашена в тот же красный цвет, что и пробки перьев вилки. Эксплуатация косяки покажет. 1 1 Цитата
07zero312 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 народ новое видео. Столкнулся с неожиданностями по креплению звёзды )) 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Годно! По звезде: если снять ведомую звезду и закрутить шпильки отдельно от ступицы, то шпильки слегка смещаются к внешней стороне звезды. Тогда шпильки входят сайлентблоки довольно туго и при установке звезды люфт получается минимальный. П.с. Я сразу не поверил в самоконтрящиеся гайки на звезде и установил под них гроверные шайбы. Но правильней было бы использовать стопорные шайбы М10. 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Прилёг я тут на правый борт между гаражей ) У педали тормоза есть болтик, который ей не даёт биться о подножку водителя. Этот болтик вкручен в листочек, приваренный к втулке, в которой держится педаль тормоза. Собственно, у меня при падении задрало педаль, она упёрлась в болтик и отогнула этот лист (почти оторвало от втулки). Так сложилось видимо потому, что пока мот был на правом боку, был также открыт газ (мот исполнил в том числе немного нижнего brakedance'a тудэй, то бишь прокрутился на правом боку). Я все это к чему: очень занервничал касательно лапки КПП))) если за педаль тормоза тут сильно не попереживаешь, ей там сложно как-то сломаться или даже вывернуться (упрется в двигатель), то вот насчёт лапки КПП... Чё там с Али которая? говорите, как родная встала? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 4 часа назад, Kurt932 сказал: Прилёг я тут на правый борт между гаражей ) У педали тормоза есть болтик, который ей не даёт биться о подножку водителя. Этот болтик служит для регулировки свободного хода педали заднего тормоза. Кроме погнутой педали больше повреждений нет? Зеркало? Пластик? Цитата
Kurt932 Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 4 часа назад, tim2813 сказал: Кроме погнутой педали больше повреждений нет? Как мне показалось, положение крепления педали к штоку также участвует в регулировке... Но не суть Нет, даже пластик на руле не покоцало (меня он радует. Я на правый конец руля мотоцикл упирал в стенку гаража, когда его надо было экстремально наклонить вправо. Там, где грузики руля должны быть, достаточно прочный пластик, как мне кажется). Ну и в других местах пластик цел. Саму-то педаль, кстати, не погнуло даже. Ну или сфоткайте педаль тормоза - вид сверху, с подножкой водителя и двигателем в кадре, а то я мб не заметил 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.