Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
33 минуты назад, fx_r21 сказал:

Судя по размеру тех тубусов парни учатся на стройфаке.

У нас механики в нефтяном с такими же ходили.

Опубликовано

Пришли удлинители крыла из Китая.

Ищутся на Алиэкспресс по названию "удлинитель крыла f850gs".

Выбрал их, потому что они подходили по форме, но размер имеют с небольшим запасом.

34068629.jpg

Просверлил отверстия в подкрылке и установил удлинители, вставив пластиковые заклепки, которые идут в комплекте.

34068670.jpg

34068686.jpg

Осталось подрезать выпирающие части и проклеить или запаять стыки соединения подкрылка с удлинителями, потому как пластиковые заклепки и двухсторонний скотч "3М" не внушают доверия.

34068711.jpg

Опубликовано
В 12.04.2021 в 01:07, tim2813 сказал:

Да что там рассказывать! Проехал я целых 300 километров. И теперь готов написать " Мой отзыв о мотоцикле после первых трех сотен" :D

Мой рост 176 см, вес 90 кг. Давление колес: 1,8-зад, 2,0-перед.

Сиденье удобное, в меру мягкое. Роста хватает подстраховать при движении по неровностям.

Посадка прямая, спина не напрягается.

Ветрозащита слабая, поток прилетает в верхнюю часть шлема.

Подвеска хорошо отрабатывает лежачие полицейские, но излишне подробно повторяет мелкие неровности. Возможно, от того, что я чрезмерно поджал пружину заднего аморта.

Надеюсь, что груженый мопед поедет мягче.

Вибрации от двигателя на рукоятках и подножках минимальные.

Сменил масло. То ли китайцы научились моторы делать, то ли я слишком бережно обкатываю, но мелких алюминиевых блесток совсем немного. Попалось пару крохотных кусочков герметика и чуть больше хлопьев нагара. Масло полусинтетика 10W-40, SN/CF.

Мотоцикл по прямой идет, как круизер, в поворотах не колбасит. 

Двигатель уверенно тянет с холостых и до 6000 об/мин, дальше - грустно.

В принципе, на таком мотоцикле можно поехать и подальше дачного маршрута. Осталось только обкатать и устранить детские болезни :)

Тимур, я видать что то упустил  )  ты купил себе новый мотоцикл?? 

От души поздравляю тебя с обновкой, дружище!!!  пусть он радует тебя, и служит верой и правдой! 

буду теперь следить за темой)  

Опубликовано
3 минуты назад, mitya77 сказал:

служит верой и правдой! 

Да, я тоже надеюсь, что мы прикатаемся друг к другу :)

16 минут назад, ПетровичЪ сказал:

С регула, выглядело бы, намного эстетичней:mellow: Подобно минского гуся

Ссылка кривая. Непонятно от какого мотоцикла это крыло, но ясно одно, что на этом мотоцикле традиционная вилка, как и на минском Гусе, тогда как на Фаере перевертыш.

Поэтому для установки такого крыла неизбежно придется лепить какой-то колхозный крепеж от нижней части пера.

Так что вопрос об эстетичности этого варианта очень спорный.

Опубликовано
8 часов назад, ПетровичЪ сказал:

С регула, выглядело бы, намного эстетичней:mellow: Подобно минского гуся

Это же от альфы крыло

Опубликовано
5 часов назад, Sazan сказал:

Это же от альфы крыло

А какая разница с чего оно, главное что бы выглядело и функционировало как подобное

IMG-20200221-WA0003.jpg

14 часов назад, tim2813 сказал:

Поэтому для установки такого крыла неизбежно придется лепить какой-то колхозный крепеж

Голова для чего, что бы это не было "колхозным":mellow:? его прям сверху имеющегося можно прикрутить, если не хочется пару приличных кронштейнов придумать

Опубликовано (изменено)

Купил этого зверя на Авито, немного б.у. Понравился приятный звук выхлопа и общий вид. Удивила его тяжесть, по сугробам тащить было очень тяжело. 170 кг. 

Прошлый мопед был Raptor, по нему была инфа в VK группе. Сейчас там нет ничего, а если создаешь группу она не ищется в поиске, новая политика. 

FAQ нашел здесь. 

Изменено пользователем Oliver7878
Опубликовано
11 минут назад, Oliver7878 сказал:

Купил этого зверя на Авито

Поздравляю! Срочно фото этого зверя! Фотографии удобнее вставлять на форум через хостинг vfl.ru/. Выбираешь фото с компа, еменьшаешь до 800*600, загружаешь, копируешь код для форума и вставляешь в пост.

Насчет зверя, думаю, ты погорячился. Скорее, спокойное задумчивое животное :D

по сугробам тащить было очень тяжело. 170 кг. 

Откуда такие данные? Измерял? По моим ощущениям там 130-140 кг.

есть ли какое то FAQ по этому мопеду? Мануал.

Мануал в первом посте FAQ - FAQ Fireguard 250 Trail (Shineray XY250GY-9C)

FAQ, по мере возможности, постепенно допиливается.

Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

А какая разница с чего оно, главное что бы выглядело и функционировало как подобное

IMG-20200221-WA0003.jpg

Голова для чего, что бы это не было "колхозным":mellow:? его прям сверху имеющегося можно прикрутить, если не хочется пару приличных кронштейнов придумать

Саш, разница в том, что оно узкое. 

Да и на Минске оно короткое и все равно покупать удлинитель крыла. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, tim2813 сказал:

Поздравляю! Срочно фото этого зверя! Фотографии удобнее вставлять на форум через хостинг vfl.ru/. Выбираешь фото с компа, еменьшаешь до 800*600, загружаешь, копируешь код для форума и вставляешь в пост.

Насчет зверя, думаю, ты погорячился. Скорее, спокойное задумчивое животное :D

Откуда такие данные? Измерял? По моим ощущениям там 130-140 кг.

Мануал в первом посте FAQ - FAQ Fireguard 250 Trail (Shineray XY250GY-9C)

FAQ, по мере возможности, постепенно допиливается.

По весу инфа из ПТС. До этого был Raptor 200 , он намного легче был, по ощущениям. Фото пришлю позже, когда нормальное сделаю. Сейчас его еще подрихтовать слегка надо. 

Изменено пользователем Oliver7878
Опубликовано
3 часа назад, Sazan сказал:

Да и на Минске оно короткое и все равно покупать удлинитель крыла. 

Профи в самый раз 

2_013.jpg

а на дакарах толк знают в разнообразии дорог. Хотя некоторым и таких защит маловато будет :)

2020-01-15-18-15-06-1200x900.jpg

Опубликовано
35 минут назад, Oliver7878 сказал:

По весу инфа из ПТС.

Я получил мотоцикл в коробке. Транспортная насчитала 151 кг. Это вместе со стальной обрешеткой.

34077263_m.jpg

Вангую, что без обрешетки сухой вес будет килограмм 130-135, с бензином 140 кг. 

3 часа назад, Oliver7878 сказал:

его еще подрихтовать слегка надо. 

Что случилось?

Опубликовано

Петрович, у Тебя профессиональное выгорание, что ли?)) Заходишь сюда только молодняк троллить :D

Нет бы советы давал, да мудростью седин своих делился :)

Опубликовано

Гаражная джимхана?

Скажи своей девушке, что горизонтальное видео выглядит лучше, чем вертикальное :D

Опубликовано

По теме.

Традиционная рубрика "Хроники рукожопства" :D

34068711.jpg

Решил усилить крепеж удлинителей подкрылков и пролить стоковые пластиковые клепки суперклеем. Затем начал наливать клей по стыку между подкрылком и удлинителем, но переборщил с количеством и часть клея вылилась на наружную видимую сторону.

Как убрать остатки суперклея с пластика? Купил в аптеке димексид и ватные диски. Ими удалось не сразу, но удалось оттереть стремные белые полосы клея.

Больше не экспериментировал и запал стыки паяльником. В большие зазоры расплавлял и подкладывал кусочки пластика. От вибрации и тряски точно

не развалится, а проверить падением, надеюсь, не удастся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...