Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Kurt932 сказал:

Не сталкивался. Мб вода где затекла?

Не, воды и луж мот ещё не видал. Позвонил щас в магазин где брал, сказали глянуть лампочку в приборке.

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

34657402_m.jpg

На аккумуляторе на стыках корпуса какая то влага. Конденсат? Или травит кислоту? Ездил с закрытым клапаном стравливания давления. Аккум стал заряд держать весьма так себе...

Опубликовано
14 минут назад, Citadel325 сказал:

Конденсат? Или травит кислоту?

Капни пару капель раствором соды. Зашипит, значит кислота.

Уровень электролита проверь. При низком добавь воды и заряди аккум.

Опубликовано
9 минут назад, Citadel325 сказал:

Ездил с закрытым клапаном стравливания давления. Аккум стал заряд держать весьма так себе...

Теперь при открытии этих пробочек будь осторожен: внутри скорее всего избыточное давление,  и разбавленная серная кислота (ака электролит) брызнет во все стороны

Опубликовано
20 минут назад, tim2813 сказал:

Капни пару капель раствором соды. Зашипит, значит кислота.

Уровень электролита проверь. При низком добавь воды и заряди аккум.

Кислота, реакция с содой идёт. Аккуму конец я так понимаю?

Опубликовано
14 минут назад, Kurt932 сказал:

Теперь при открытии этих пробочек будь осторожен: внутри скорее всего избыточное давление,  и разбавленная серная кислота (ака электролит) брызнет во все стороны

Не брызнет, стравил все через клапан, но походу уже поздно, аккумулятор не герметичен...

Опубликовано
32 минуты назад, Citadel325 сказал:

На аккумуляторе на стыках корпуса какая то влага. Конденсат? Или травит кислоту? Ездил с закрытым клапаном стравливания давления. Аккум стал заряд держать весьма так себе...

Для кислотника это не новость, там постоянно какая нибудь сырость, да и год выпуска глянуть не мешает, хз сколько он на складе до мота пролежал. У меня стоковый кончился на втором сезоне. Да и вообще кислотнику на мото делать нечего в связи с вибрациями и не редкими падениями((, гелевый наше все. У моего сына заводской на 125ке уже 5 лет работает, вот что значит китайская комплектация для европейского рынка:wacko:

Опубликовано
6 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Для кислотника это не новость, там постоянно какая нибудь сырость, да и год выпуска глянуть не мешает, хз сколько он на складе до мота пролежал. У меня стоковый кончился на втором сезоне. Да и вообще кислотнику на мото делать нечего в связи с вибрациями и не редкими падениями((, гелевый наше все. У моего сына заводской на 125ке уже 5 лет работает, вот что значит китайская комплектация для европейского рынка:wacko:

А нет случаем опыта установки какого либо стороннего аккума на эту модель? Все что смотрел хотя бы немного но небъется по Д Ш В. 

Опубликовано
20 минут назад, Citadel325 сказал:

А нет случаем опыта установки какого либо стороннего аккума на эту модель?

На эту нет, но разница я думаю будет не существенна если и будет отличаться на несколько см https://www.china-moto.ru/forum/topic/3939-wels-zt250xt/?do=findComment&comment=267829 работет 4 сезона

Опубликовано
1 час назад, Citadel325 сказал:

Аккуму конец я так понимаю?

Да ничего ему не сделалось.

Опубликовано
2 часа назад, Citadel325 сказал:

А нет случаем опыта установки какого либо стороннего аккума на эту модель? Все что смотрел хотя бы немного но небъется по Д Ш В. 

Подойдет все, что влезет в штатное место (Д 139*Ш 70*В 110). 

Опубликовано
4 минуты назад, tim2813 сказал:

Подойдет все, что влезет в штатное место (Д 139*Ш 70*В 110). 

Попробую этот реанимировать, но в последний раз,  в +1 он покрутил раз 5 после полной зарядки, после чего склеил ласты. Мне показалось это не нормально

Опубликовано
6 минут назад, Citadel325 сказал:

в +1 он покрутил раз 5 после полной зарядки

Что-то ты делаешь не то, если приходится 5 раз крутить двигатель стартером.

Опубликовано
8 минут назад, Citadel325 сказал:

Попробую этот реанимировать, но в последний раз,  в +1 он покрутил раз 5 после полной зарядки, после чего склеил ласты. Мне показалось это не нормально

Он у меня сразу после зарядки на 3-4й попытке старта склеил ласты, аккум - гуано. 

Опубликовано

Между прочим, у вас такой мотоцикл, который может запускаться и без аккума. А запустившись, зарядить его через сотню-другую километров ;)

Опубликовано
29 минут назад, tim2813 сказал:

Между прочим, у вас такой мотоцикл, который может запускаться и без аккума.

Чем сегодня и занимался, раза с 20-го с ноги только получилось стартануть.

Опубликовано

Получается только по этой схеме:

1 пару раз прокрутить с выключенным зажиганием

2 включить зажигание и топать, должен запуститься с 1-2 раза

3 если не запустился повторяем с п. 1 

По другому у меня ничего не вышло.

Опубликовано
12 часов назад, Citadel325 сказал:

34657402_m.jpg

Вот по поводу кислоты и "не брызнет".

У меня, кстати, на холодную тоже запуск занимает несколько минут. Раза с 5-6 заводится. На нижнем положении подсоса. И всегда с небольшим откручиванием газа. Камрады, для карбового движка это нормально?

Опубликовано
45 минут назад, fx_r21 сказал:

У меня, кстати, на холодную тоже запуск занимает несколько минут. Раза с 5-6 заводится. На нижнем положении подсоса. И всегда с небольшим откручиванием газа. Камрады, для карбового движка это нормально?

Подсос на холодную в верхнее положение надо, если свежо на улице. Либо в среднем.

Нижнее положение это для прогретого движка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...