Jhonkin Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 19 минут назад, tim2813 сказал: Тогда у меня возникла идея, что в таком положении ветрозащита рук не ломается при падении. Если ветрозащита закреплена только с одной стороны - то все сломается, даже можно не выбирать идеальное положение. Другой вопрос, что так поворачивают защиту рычагов проэндуристы - смысл такой: когда вылетаешь вперед через руль, то шанс, что рука застрянет в повернутой вниз защите сведен к минимуму. Если не гоняете сильно, наверное лучше в горизонтальное положение вернуть. Все-таки при прохождении густых зарослей - страхует от случайного нажатия сцепы или тормоза. Имхо. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 5 минут назад, Jhonkin сказал: Все-таки при прохождении густых зарослей - страхует от случайного нажатия сцепы или тормоза. Имхо. Я согласен. Это всё на что способна эта защита. От ветра защищает слабо из-за малой площади, от падений не защищает рычаги вовсе из-за одной точки крепления и отсутствия жесткого каркаса. Пара плюсов. Повторители поворотов немного повышает пассивную безопасность в городе. Внешний вид мотоцикла в колонне с крутыми бикерами на закрытии(открытии) сезона с более презентабельный. Давно уже пора их снять и поставить что-то более практичное. 10 минут назад, Jhonkin сказал: так поворачивают защиту рычагов проэндуристы Теперь я буду умалчивать, почему я так сделал. Чтобы окружающие думали, что я легенда эндуро 3 Цитата
Kurt932 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 14 часов назад, tim2813 сказал: Даже облегченный мотоцикл, без 20-ти килограммового рюкзака У меня всего наверное 25-30 кг Экспедиторский вариант Fireguard'a - не вариант Мне при виде поклажи Тимура-то страшно за его раму, а тут... до сих пор искренне не могу понять, куда и что с собой нужно брать, чтобы вышло столько веса / поклажи... хотя у меня и палатка двухместная, и мажорные вещи типа надувного матраса и палатки-туалета брал с собой одного гидромешка и сумки на бак хватает. И то, верхняя треть мешка - спальник. сейчас заменил матрас на коврик, вес стал ещё меньше. Могу порекомендовать, на Али - сборная лопата (черенок из трёх звеньев): один торец - заточен под колун, другой - как пила. Сама по себе лёгкая, но заменяет три инструмента. ну и я горелки с собой не вожу, тоже сборная "печка" из четырех пластин, плюс спиртовые "таблетки" для розжига. я вот тоже думал канистру брать с собой, но куда? Монголию пока пересекать не собираюсь ещё Чем меньше вес и объем, тем меньше сопротивление воздуха и насилия над мотором. Ну и на бездорожье особенно чувствуется. А уж когда придется поднимать неосторожно уложенный на склоне мотоцикл... Впрочем, это уже наверное оффтоп )) 2 Цитата
Kurt932 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 14 часов назад, tim2813 сказал: крайне неуверенно ехал в глинистой колее и отказывался подниматься по камням с мокрой опавшей листвой. Не знаю, чего мне не хватало в этот раз больше: зацепа универсальной резины, более тракторного соотношения звёзд или умения езды по говнам По такой грязи, я для себя сделал вывод - никакой резины не хватит, кроме шашечек, тех же стоковых) тут только покрышку запасную брать По мокрым камням с крутым подъемом ещё более менее должно хватать, мб немного давление надо было скинуть. Ну и опять же, в зависимости от веса на мото и крутизны подъёма а вот навыки маскировки отличные Я в начале не понял, зачем Ты фотографируешь куст 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 4 часа назад, fx_r21 сказал: Слушай. а защиту рычагов зачем так повернул? Так практичнее? При падении на бок с таким положением защиты удар может прийтись на рычаг, и ломаться уже будет он, а не пластиковая защита рук) Цитата
Kurt932 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 15 часов назад, tim2813 сказал: Мотоцикл пришлось оставить и идти дальше пешком. Тимур, на такие валуны не удалось заехать? Тоже сталкивался с похожим, но не стал рисковать Цитата
tim2813 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 21 минуту назад, Kurt932 сказал: на такие валуны не удалось заехать? Скорость упала до десяти метров в минуту. Время было уже начало шестого. Темнеет в семь, а впереди еще три километра такого веселья и наклон всё время увеличивается. В общем всё что к тому, что я останусь на этой дороге в полной темноте. Поэтому принял решение откатиться назад на примеченный ранее съезд и там оставить мотоцикл. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, Kurt932 сказал: до сих пор искренне не могу понять, куда и что с собой нужно брать, чтобы вышло столько веса 1 час назад, Kurt932 сказал: одного гидромешка и сумки на бак хватает Научи, как так.. Тут мешок на 100 литров, центральный кофр на 37 литров, боковые кофро-сумки, на баке сумочка и еще отдельно сверху мешка палатка и столик. 1 час назад, Kurt932 сказал: заменил матрас на коврик Если только на самонадувастик. А так пенка никогда не заменит матрас. Впрочем, как и матрас не заменит пенку. Матрас для комфорта по жесткости и рельефу, пенка для комфорта по температуре. И использовать их надо вместе для комфортного отдыха и хорошего сна. 1 час назад, Kurt932 сказал: ну и я горелки с собой не вожу Зачастую очень выручают. Бывает усталость, погода или иные факторы не располагают к розжигу костров и печек. А плитку в одно мгновение разжег и приготовил ужин. Я после многолетнего использования своей плитки, только убедился, что без нее я никуда. 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 7 минут назад, shorsik сказал: Бывает усталость, погода или иные факторы не располагают к розжигу костров и печек. А плитку в одно мгновение разжег и приготовил ужин. Тоже без газовой горелки не выезжаю, в минус ей даже можно обгреться в палатке. А вот как любители костров и щепочниц поступают с копчёной посудой - ума не приложу. Мыть, как правило,нечем. А возить среди прочей поклажи закопчёный чайник и котелок - сам будешь как трубочист через сутки. 3 Цитата
Kurt932 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 8 минут назад, ThunderButt сказал: вот как любители костров и щепочниц поступают с копчёной посудой - ума не приложу У меня котелочек в таком мешочке-сетке. То есть, он напрямую ни с чем не контактирует. 20 минут назад, shorsik сказал: Научи, как так Посмотрю, есть ли здесь похожие темы. Если нет - создам, отпишусь тут и будем там делиться опытом) 1 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 3 часа назад, Kurt932 сказал: до сих пор искренне не могу понять, куда и что с собой нужно брать, чтобы вышло столько веса / поклажи... Мало того, что назначение и цель походов у всех различные. Так ещё и климатические условия их проведения разные. Страна у нас большая. Наверное, поэтому нет и не будет универсального набора вещей, который бы подошёл всем и каждому 3 Цитата
егерь Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: Мало того, что назначение и цель походов у всех различные. Так ещё и климатические условия их проведения разные. Страна у нас большая. Наверное, поэтому нет и не будет универсального набора вещей, который бы подошёл всем и каждому А вот травить шины в неудобьях - везде полезно, так-что рекомендую эту процедуру - реально очень помогает сохранять выбранную траекторию даже на мокрых камнях с листьями. 3 Цитата
Kurt932 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 5 часов назад, shorsik сказал: 7 часов назад, Kurt932 сказал: одного гидромешка и сумки на бак хватает Научи, как так.. Тут мешок на 100 литров, центральный кофр на 37 литров, боковые кофро-сумки, на баке сумочка и еще отдельно сверху мешка палатка и столик. 6 часов назад, ThunderButt сказал: Мыть, как правило,нечем. отписался тут, если тема будет интересна ) 1 Цитата
!Dem! Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 Камрады, всем привет! На выходных собрал коня, все вроде более-менее сошлось (правда остался неиспользованным какой-то крепеж и несколько резиновых втулок), но никак не пойму - при сборке переднего колеса слева стоит тормозной суппорт, а справа датчик одометра. Так вот размеры колеса такие что затирает справа о защиту пера. Ну как на картинке. Мне кажется так быть не должно, но ума не приложу что из того набора что остался после сборки могло бы решить эту проблему. У всех так, или я один такой криворукий? Наверное можно конечно всякими шайбами решить но все равно, странно. Цитата
Миша79 Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 8 часов назад, !Dem! сказал: Камрады, всем привет! На выходных собрал коня, все вроде более-менее сошлось (правда остался неиспользованным какой-то крепеж и несколько резиновых втулок), но никак не пойму - при сборке переднего колеса слева стоит тормозной суппорт, а справа датчик одометра. Так вот размеры колеса такие что затирает справа о защиту пера. Ну как на картинке. Мне кажется так быть не должно, но ума не приложу что из того набора что остался после сборки могло бы решить эту проблему. У всех так, или я один такой криворукий? Наверное можно конечно всякими шайбами решить но все равно, странно. А ты втулки правильно поставил? Колесо по центру между перьями стоит? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 10 часов назад, !Dem! сказал: остался неиспользованным какой-то крепеж и несколько резиновых втулок Привет-привет! Попробую угадать даже без фото. Эти резиновые втулки похожи на небольшие плоские резиновые чехлы? Если так, то, когда поедешь и у тебя на кочках загремят облицовки бака, то сразу поймёшь откуда они Цитата
tim2813 Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2021 В 08.10.2021 в 12:37, !Dem! сказал: размеры колеса такие что затирает справа о защиту пера. У всех так, или я один такой ... Пока что ты один. Не слышал о такой проблеме. Ещё раз проверь сборку колеса. Втулка стоит со стороны тормозного диска. Ну фото лишнего крепежа скидывай. Для фото лучше использовать бесплатный фотохостинг https://www.china-moto.ru/forum/topic/11344-безлимитная-загрузка-картинок/ Цитата
!Dem! Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 В 08.10.2021 в 18:44, Миша79 сказал: А ты втулки правильно поставил? Колесо по центру между перьями стоит? Втулку я помню только одну и стоит она со стороны тормозного диска (по-другому никак не получалось )) ). Колесо не по центру, ну и как я могу судить по центру оно не может быть т.к. слева тормозной диск и втулка, они уже не позволяют быть колесу по центру между ногами вилки. Цитата
!Dem! Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 В 09.10.2021 в 19:52, tim2813 сказал: Пока что ты один. Не слышал о такой проблеме. Ещё раз проверь сборку колеса. Втулка стоит со стороны тормозного диска. Ну фото лишнего крепежа скидывай. Для фото лучше использовать бесплатный фотохостинг https://www.china-moto.ru/forum/topic/11344-безлимитная-загрузка-картинок/ Только у меня такое здоровенное переднее колесо разве? Можно конечно и шайбами попробовать развести, но боюсь как бы не было перекоса ног со всеми вытекающими. Кстати нашел видео на ютубе, так там человек жалуется точно на такой звук, но колеса у него явно уже моих и такой проблемы как на фото у него не может быть. Про крепеж - да, доберусь до гаража сфоткаю. Нет, это не те резиновые колпачки которые на крепеж бака одеваются - я уже прочел здесь всю тему и на этом не попался ))), хотя если бы не читал - точно не догадался бы. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 7 часов назад, !Dem! сказал: Только у меня такое здоровенное переднее колесо разве? Конечно нет. У меня и у многих других со стоковой Кенда ничего не задевало Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.