Kurt932 Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 Хозяйке на заметку: между баком и рамой, внутри углубления по центру бака, помещается литровая бутылка. Разместил там не обычную, из под воды, а из более плотного, многоразового пластика. Посмотрю, как будет реагировать на тепло и вибрации и в будущем, наверное, буду катать там литр масла )) 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2021 4 часа назад, Kurt932 сказал: между баком и рамой, внутри углубления по центру бака, помещается литровая бутылка. Здорово! Только нифига без картинки не понятно. Бензобак лежит на бутылке? 1 Цитата
fx_r21 Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2021 7 часов назад, Kurt932 сказал: Хозяйке на заметку: между баком и рамой, внутри углубления по центру бака, помещается литровая бутылка. Разместил там не обычную, из под воды, а из более плотного, многоразового пластика. Посмотрю, как будет реагировать на тепло и вибрации и в будущем, наверное, буду катать там литр масла )) 3 часа назад, tim2813 сказал: Здорово! Только нифига без картинки не понятно. Бензобак лежит на бутылке? Да, пояснительная бригада уже выехала? И как насчет примерить туда штатную литрушку с маслом? Цитата
Kurt932 Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2021 7 часов назад, tim2813 сказал: Здорово! Только нифига без картинки не понятно. Бензобак лежит на бутылке? Там очень трудно что-то сфоткать. Плюс бутылка - черная Бак ведь как бы обхватывает основную балку рамы, идущую к рулевой колонке (в нем есть выемка для неё). Так вот между этой балкой и впадиной в баке есть место. Бутылка там свободно находится, бак на неё не давит. просунуть можно, открутив два болта бака под сиденьем и просунув ее туда собственно по выемке бака. 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2021 5 часов назад, fx_r21 сказал: насчет примерить туда штатную литрушку с маслом? Потенциально IPONовская туда может войти, но мне она показалась объёмнее, чем моя текущая бутылка. Возможно, моя просто более вытянутая 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 Коротко. Полет нормальный. Продолжаю движение по орбите 2 Цитата
fx_r21 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 8 часов назад, tim2813 сказал: Коротко. Полет нормальный. Продолжаю движение по орбите Неистовый! Снимаю шляпу. 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 17 часов назад, tim2813 сказал: Коротко. Полет нормальный. Продолжаю движение по орбите Достойно. Расскажи, на каком пробеге последний раз зазоры клапанов смотрел? Не уходили ли опять? И шо по скоростЯм, мацыклет как раз прошёл обкатку )) есть ли изменения, или всё также до 107 по спидометру? (Вот эти вот люди на форуме, которым лишь бы максималку..) И мое любимое: шо там по внешнему виду свечи? Я тут вычитал, что нагар на изоляторе - корректный индикатор только после большого пробега на примерно одних оборотах (более 200 км). А на коротких "тестах" надо смотреть на электроды и их состояние. Когда экспериментировал с жиклерами, тоже это заметил: если богатит, сам изолятор чистейший (новая свеча), а вот электроды почерневшие. И наоборот, на бедной смеси они могут чуть ли не полностью очиститься. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 17 часов назад, tim2813 сказал: Коротко. Полет нормальный. Продолжаю движение по орбите Тимур, это ты уже столько намотал!!!! Молодца!!! 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, Kurt932 сказал: Расскажи, на каком пробеге последний раз зазоры клапанов смотрел? Не уходили ли опять? И шо по скоростЯм, мацыклет как раз прошёл обкатку )) есть ли изменения, или всё также до 107 по спидометру? (Вот эти вот люди на форуме, которым лишь бы максималку..) И мое любимое: шо там по внешнему виду свечи? Если не лень, смотрю во время очередного ТО (замена масла, продувка фильтра, чистка-смазка цепи и т.д) Вроде ушел впускной зазор в меньшую сторону. Максималку не знаю. Проверять её особой нужды не было. На сотне километров обгоняю совсем уж медленные длинномеры. Крейсер повысился до 90 км/ч (87 gps) при 7000 об. Вибраций нет, шум не раздражает. Цвет свечи серовато-коричневый. Не заморачивался, если честно. Думаю, что с этим мотоциклом мы притерлись друг к другу. Я не требую от него рекордов, он меня не донимает поломками. 2 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 20 минут назад, tim2813 сказал: Думаю, что с этим мотоциклом мы притерлись друг к другу. Я не требую от него рекордов, он меня не донимает поломками. А я ведь в самом начале говорил, что вы с ним "споётесь"!!! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 В 03.09.2021 в 21:09, tim2813 сказал: Кстати, не упомянул, что последние 2000 км мотоцикл едет без ролика-ограничителя. Вместо него на перекладину рамы установлен разрезанный дюритовый шланг d-30мм длиной около 10 см Тимур- нельзя поставить кубик из фторопласта, как у меня стоит? Я найду кусок, если надо. Цитата
Kurt932 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 За неимением динамометрического ключа, хочу спросить у других владельцев: при затягивании гайки задней оси, насколько сильно тянете, а именно: раннее затягивал так, что у меня упруго деформировался маятник (сжимался, типа один его ус начинает прижиматься в сторону другого, визуально хорошо видно). Корректно ли это, или тут не тот случай, когда чем туже - тем лучше?)) 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 3 часа назад, Kurt932 сказал: За неимением динамометрического ключа, хочу спросить у других владельцев: при затягивании гайки задней оси, насколько сильно тянете.. Я затягиваю до конца, а потом ещё чуть-чуть. Ничего не деформируется, не откручивается. Вопрос "насколько сильно" без динам. ключа имеет мало смысла Цитата
Kurt932 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: Я затягиваю до конца Стесняюсь спросить, до какого в том смысле, что под этим подразумеваешь? Хотя согласен, что... 1 час назад, tim2813 сказал: Вопрос "насколько сильно" без динам. ключа имеет мало смысла 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Тоже гайки задней оси затягиваю на сколько сил хватает. 1 Цитата
fx_r21 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 4 часа назад, Миша79 сказал: Тоже гайки задней оси затягиваю на сколько сил хватает. У меня создалось впечатление, что сдуру можно и... перетянуть знатно, так что подшипники пережмет и выбег колеса сильно меньше становится. Теперь затягиваю где-то на 80-90% от максимума. Цитата
Миша79 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 13 минут назад, fx_r21 сказал: У меня создалось впечатление, что сдуру можно и... перетянуть знатно, так что подшипники пережмет и выбег колеса сильно меньше становится. Теперь затягиваю где-то на 80-90% от максимума. Ну не все такие сильные. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 7 часов назад, Миша79 сказал: Ну не все такие сильные. Я вообще с трубой кручу, полметра. Но- не напрягаясь, без рывков. Закусываний не было. Цитата
shorsik Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 10 часов назад, fx_r21 сказал: перетянуть знатно, так что подшипники пережмет Как это? Если узел собран правильно, то затяжка оси никак не должна влиять на шарики/ролики в подшипнике. Гайка лишь оказывает давление на внутреннюю обойму. А между обоймами есть распорная втулка, задача которой как раз не давать лишних нагрузок на подшипник при его прижатии гайкой. 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.