Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, tim2813 сказал:

Раскоксовка, если кольца залегли от нагара. Компрессию нужно перед этим измерить.

Хотя, я больше склоняюсь к тому, что это гарь от переобогащенной смеси.

Как вариант, в гараже холодно, диаметр поршня меньше, кольца уплотняют не так сильно, часть масла из-под юбки поршня забрасывает в камеру сгорания. По мере прогрева уплотнение приходит в норму. Это, если из из глушителя запах горелого масла и нормальная компрессия на прогретом моторе. Так думаю.

Если есть компрессометр, то узнать кольца это или нет не составит труда. 

Прогреваем, открываем на всю дроссельную заслонку вставляем компрессометр и измеряем. Потом заливаем в цилиндр 2-3 кубика моторного масла и мерием ещё раз, если разница больше 1 кгс/см то колечки подношены(ну или ЦПГ целиком). Этим же методом можно определить ЦПГ виновата в падении компрессии или ГБЦ.

Про не полное снятие масленной пленки кольцами с зеркала цилиндра правильно сказал. Если добавить переобогащение смеси, то если приглядеться, будут видны "пачки" черного дыма.

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Видео точно не передаёт всей картины. Но мне показалось, что карб богатит мама не горюй. Дым вроде как черный, а не сизый. 

Опубликовано (изменено)

Вы гараж-то отоприте...  (с)

Я считаю, что надо собирать выездной консилиум. 

-- 

Кто уже знает длину наших тросов? Я померил проводом, не снимая с мотоцикла, поэтому получилось приблизительно так:  газ - 85-90 см, сцепление 90-100 см. по оплетке - то есть от курка до кронштейна на двигателе) + еще 14 см. от входа в кронштейн до кулачка сцепления.

upd. в FAQ нашел, что :

Длина троса сцепления - 110 см , расстояние от концевой бобышки до резьбы - 10 см (на Али бывают 2 типов - 10 и 13 см). Бобышка со стороны рукоятки ~8 мм.

Длина троса газа - 90 см.

Значит я довольно точно померил проводом. Но вот насчет троса сцепления не совсем понял про расстояние от бобышки. У меня сейчас от бобышки троса в кулачке сцепления до левого края кронштейна троса на двигателе -  12.5 см,

Изменено пользователем Dmitry_fb
Опубликовано
В 19.12.2021 в 23:26, Dmitry_fb сказал:

Кто уже знает длину наших тросов? Я померил проводом, не снимая с мотоцикла, поэтому получилось приблизительно так:  газ - 85-90 см, сцепление 90-100 см. по оплетке - то есть от курка до кронштейна на двигателе) + еще 14 см. от входа в кронштейн до кулачка сцепления.

upd. в FAQ нашел, что :

Длина троса сцепления - 110 см , расстояние от концевой бобышки до резьбы - 10 см (на Али бывают 2 типов - 10 и 13 см). Бобышка со стороны рукоятки ~8 мм.

Вроде такие данные в магазине: ТРОС СЦЕПЛЕНИЯ L-1120ММ, ХОД-130ММ

Я заказал. Посмотрим, что придет и как оно подходит 

https://xn--h1ahahaok.xn--p1ai/catalog/14_zip_dlya_mototsikla_fireguard_trial_250/tros_stsepleniya_l_1120mm_khod_130mm_fireguard_trail_250_nabor/

Опубликовано
В 15.06.2021 в 11:54, fx_r21 сказал:

Да, владельцам на заметку (возможно даже стоит включить в ФАК если там этого еще нет):

Длина троса сцепления - 110 см (Тимур, у меня все же 110 получилось намерить), расстояние от концевой бобышки до резьбы - 10 см (на Али бывают 2 типов - 10 и 13 см). Бобышка со стороны рукоятки ~8 мм.

Считаю лучше кинуть в возимый ЗИП и надеяться что никогда в пути не понадобится.

Ссылкой на Али, пожалуйста, поделись. А то самостоятельно не нашел :(

Опубликовано

И мне ссылку, и мне! А то я руль менять и поднимать буду, стоковый прям ужс (лично для меня).

Опубликовано
1 час назад, FregAT_74 сказал:

стоковый прям ужс (лично для меня).

Какой у тебя рост?

Я чуть от себя отодвинул и теперь можно ездить в стойке, не хватая себя за причиндалы :)

Опубликовано
32 минуты назад, tim2813 сказал:

Какой у тебя рост?

180 см. Неудобно. Двигал уже по всякому, ну не лежат руки нормально. Может это мои личные загоны, но вот так вот.

Опубликовано
2 часа назад, FregAT_74 сказал:

я руль менять

Какой руль планируешь поставить?

Опубликовано
18 часов назад, FregAT_74 сказал:

180 см. Неудобно. Двигал уже по всякому, ну не лежат руки нормально. Может это мои личные загоны, но вот так вот.

Я бы начал с проставок, их слава богу на любой вкус и цвет, а вот потом уж подумал бы и о руле, если их будет недостаточно

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Я бы начал с проставок, их слава богу на любой вкус и цвет, а вот потом уж подумал бы и о руле, если их будет недостаточно

Я так и сделал, взял со смещением, стало на много удобней.

Опубликовано
20 часов назад, tim2813 сказал:

Какой руль планируешь поставить?

Пока присматриваюсь, курю тырнеты.

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Купил, ещё летом. Лежат пока в гараже, по весне начну шаманить.

Опубликовано
2 минуты назад, tim2813 сказал:

2.1 - перед

1.9 - зад

Хм, разве в переднем не должно быть меньше, чем в заднем?

Я дую 1,75 / 2,25 (перед/зад).

Опубликовано
6 минут назад, tim2813 сказал:

2.1 - перед

1.9 - зад

Наоборот, зад всегда больше.

Опубликовано
3 минуты назад, fx_r21 сказал:

Хм, разве в переднем не должно быть меньше, чем в заднем?

Действительно, перепутал направление :)

2.1 - зад

1.9 - перед

10 минут назад, fx_r21 сказал:

Я дую 1,75 / 2,25 (перед/зад).

К слову, такое же давление указано в Руководстве

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...