tim2813 Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 4 часа назад, Dmitry_fb сказал: Вопрос по ведущей звезде и цепи. Если качу мот руками на нейтрали, то слышу щелчки в районе звезды. Мне не нравятся эти щелчки. Это так и должно быть или цепь перетянута/перекошена, или еще что? Можно снять ведущую звезду и посмотреть износ боковин. Слишком явный будет означать несоосность звёзд. П.с. У меня обычно тоже щелкает, если слегка перетянуть цепь. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 2 часа назад, Dmitry_fb сказал: Из чего-то более интересного - я нашел у Voge и CFmoto. Но это уже другой уровень и кошелек. Цены улетели в космос. Но в цели поставил. Не буду тут оффтопить про эту технику. Почитав рассказы про подбор ГТЖ, решил ради интереса попробовать поменять на рекомендуемые тут. Купленная мною ранее на Ali сумка а-ля GS не подошла по длине ремней, надо что-то колхозить, она заточена на бОльший мотоцикл. В итоге плюнул и купил кофр. Раньше мне они не нравились, а теперь понравились, оценил преимущества. И шлем можно оставить, и взять что-то с собой, купить по дороге домой. Долго думал купить SHAD, но пока решил остановиться на более простом китайском, чтобы посмотреть, как оно. Вопрос по ведущей звезде и цепи. Если качу мот руками на нейтрали, то слышу щелчки в районе звезды. Мне не нравятся эти щелчки. Это так и должно быть или цепь перетянута/перекошена, или еще что? По кофру. У меня Китай на альфе, гремит. У шефа Гиви, у его товарища шад, гремят. Все три кофра быстросьемы. Хотя я свой закрепил болтом насквозь, чтоб не потерять. По функционалу не отличаются, пластик не сказал бы что прям выше качеством. 2 Цитата
Миша79 Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 2 часа назад, Dmitry_fb сказал: Из чего-то более интересного - я нашел у Voge и CFmoto. Но это уже другой уровень и кошелек. Цены улетели в космос. Но в цели поставил. Не буду тут оффтопить про эту технику. Почитав рассказы про подбор ГТЖ, решил ради интереса попробовать поменять на рекомендуемые тут. Купленная мною ранее на Ali сумка а-ля GS не подошла по длине ремней, надо что-то колхозить, она заточена на бОльший мотоцикл. В итоге плюнул и купил кофр. Раньше мне они не нравились, а теперь понравились, оценил преимущества. И шлем можно оставить, и взять что-то с собой, купить по дороге домой. Долго думал купить SHAD, но пока решил остановиться на более простом китайском, чтобы посмотреть, как оно. Вопрос по ведущей звезде и цепи. Если качу мот руками на нейтрали, то слышу щелчки в районе звезды. Мне не нравятся эти щелчки. Это так и должно быть или цепь перетянута/перекошена, или еще что? Щелкает как правило из за несоосности. Цепь пытается налезть на зуб и спрыгивает, от этого и щелчки. 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 (изменено) 10 минут назад, Миша79 сказал: Щелкает как правило из за несоосности. Цепь пытается налезть на зуб и спрыгивает, от этого и щелчки. Как выставить ровно? Для меня каждая подтяжка цепи это пытка. Ненавижу эту процедуру. Потому что все на глазок. Вроде долго проверяешь, присматриваешься, а все равно наверняка криво встает. Хотя вот ведущая звезда же стоит не жестко, у нее конструктивно есть небольшой свободный ход вдоль вала. 11 минут назад, Миша79 сказал: По кофру. У меня Китай на альфе, гремит. У шефа Гиви, у его товарища шад, гремят. Все три кофра быстросьемы. Хотя я свой закрепил болтом насквозь, чтоб не потерять. По функционалу не отличаются, пластик не сказал бы что прям выше качеством. У моего крепление к площадке при помощи барашка изнутри, то есть жестко держит. Саму площадку прикрепил к багажнику через резинки, тоже жестко. Пластик неплохой, но вот у замка изначально уже есть люфт, значит крышка будет греметь. Про SHAD мне говорил продавец, что да, пластик похожий, но разница в чуть лучшем качестве, и цена в два раза. Givi уже совсем дорого для этого мотоцикла. Поездим, посмотрим, как оно. Но внешний вид мне стал нравиться даже. Изменено 15 мая, 2022 пользователем Dmitry_fb Цитата
Миша79 Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 1 минуту назад, Dmitry_fb сказал: Как выставить ровно? Для меня каждая подтяжка цепи это пытка. Ненавижу эту процедуру. Потому что все на глазок. Вроде долго проверяешь, присматриваешься, а все равно наверняка криво встает. Да фиг его знает. Снимать ведущую звезду и смотреть с какой стороны натирает, в ту сторону нужно сдвигать. Но как это сделать? Можно конечно шайбы подложить между звездой и стопорным кольцом на болты. Но, можно ли так делать хз. Не пробовал. Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 2 часа назад, Миша79 сказал: Да фиг его знает. В ролике предлагается способ с линейкой. Спойлер 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 15 часов назад, Dmitry_fb сказал: Ненавижу эту процедуру. Потому что все на глазок. Вроде долго проверяешь, присматриваешься, а все равно наверняка криво встает. А в чем проблема с процедурой и почему предпочитаешь на глазок, а не измерительными инструментами?) Цитата
FregAT_74 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 18 часов назад, Миша79 сказал: По кофру. У меня Китай на альфе, гремит. У шефа Гиви, у его товарища шад, гремят. Все три кофра быстросьемы. Хотя я свой закрепил болтом насквозь, чтоб не потерять. По функционалу не отличаются, пластик не сказал бы что прям выше качеством. Я купил жэстачайшего китаёзу SOFEBET, принайтовал и езжу. Ничего гремящего я в нём не вожу, пока, во всяком случае)) Цитата
Serega_80 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 Я выставляю колесо линейкой/рулеткой от оси маятника до оси колеса. Проблем нет. По поводу ведущей звёзды сталкивался, да и на форуме обсуждалось, смотри с какой стороны полирует. Если надо сместить "к двигателю" ставят вторую стопорную пластину, только со сточенными зубами, а если наоборот, вот тут проблемно, мне протачивали 1,5 мм саму звезду. 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 (изменено) 5 часов назад, Kurt932 сказал: А в чем проблема с процедурой и почему предпочитаешь на глазок, а не измерительными инструментами?) 1 час назад, Serega_80 сказал: Я выставляю колесо линейкой/рулеткой от оси маятника до оси колеса. Проблем нет. Маятники скорее всего у нас кривые, движок тоже не идеально стоит. Думаю, что измерения по маятнику не очень помогают. Но если у вас все ровно ходит, то хорошо, конечно. А кто какой провис цепи выставляет для дорожной эксплуатации? Или по ощущениям? 1 час назад, FregAT_74 сказал: Я купил жэстачайшего китаёзу SOFEBET, принайтовал и езжу. У меня KIOSHI. Ахах. Посмотрел - это все одного розлива, только разные этикетки по сути. Площадку ставить неудобно, прорези дурацкие по диагонали, никак не мог подобрать положение, но с подложенными резинками из велокамеры стоит жестко, и сам кофр крепится жестко. Только я его барашком изнутри прикрепил. А то снять как нечего делать. До этого думал брать на 35-40 л объема, но это был бы перебор с точки зрения соотношения размеров, зато места там побольше, конечно. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Dmitry_fb 1 Цитата
Pavel91 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 Здравствуйте. Я человек здесь новый , прошу тапками не кидать. Хочу приобрести данный мотоцикл, если не сложно подскажите стоит он того или нет. Говорят что не смотря на маркировку на двигателе 169фмм поршень там на 72мм так ли это. P. S из 195 страниц осилил толка 40 2 Цитата
FregAT_74 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 10 минут назад, Dmitry_fb сказал: Маятники скорее всего у нас кривые, движок тоже не идеально стоит. Думаю, что измерения по маятнику не очень помогают. Но если у вас все ровно ходит, то хорошо, конечно. А кто какой провис цепи выставляет для дорожной эксплуатации? Или по ощущениям? У меня KIOSHI. Ахах. Посмотрел - это все одного розлива, только разные этикетки по сути. Только я его барашком изнутри прикрепил. А то снять как нечего делать. До этого думал брать на 35-40 л объема, но это был бы перебор с точки зрения соотношения размеров, зато места там побольше, конечно. Дык наши желто...эээ... китайские друганы лепят почти всё на одном заводе, кмк. Крепление у меня штатное, что вместе с кофром шло, пока ничего не отвалилось. Снимать не снимают, это ж китаец, чо там тырить то))) Объём даже не вспомню сейчас, не то 24, не то ближе к 40-ка литрам... Влезает шлем, дождевик, энцефалитка (ибо нехер по лесам в экипе шарахаться), и берцы. Закрывается впритык. Но я всё жду, пока камрад Озон чертежи своих рамок выложит, или кто там у нас квадратные делал... треугольные уже выкладывали, я на пальцах к своему прикинул, не подойдут. Цитата
FregAT_74 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 6 минут назад, Pavel91 сказал: Здравствуйте. Я человек здесь новый , прошу тапками не кидать. Хочу приобрести данный мотоцикл, если не сложно подскажите стоит он того или нет. Говорят что не смотря на маркировку на двигателе 169фмм поршень там на 72мм так ли это. P. S из 195 страниц осилил толка 40 Добро пожаловать в наш весёлый уголок))) Про маркировку таки да, на картере набито 169 FMM, по факту 172 FMM, но тсс, шоп таможня не узнала. Если тебе нужен пепелац для поездок на не сильно дальние расстояния (хотя тут кому как) без оглядки на качество дорожного покрытия за исключением совсем уж диких говен (это таки не эндуро), и руки растут из плеч, то бери смело. Народ у нас в целом отзывчивый, поможем чем сможем. 2 Цитата
Pavel91 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 Хотелось еще узнать под рост 187 пойдет. К сожалению пока не могу купить, в магазинах мотоциклы пока есть, а ПТС нет Цитата
Миша79 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 2 часа назад, FregAT_74 сказал: Я купил жэстачайшего китаёзу SOFEBET, принайтовал и езжу. Ничего гремящего я в нём не вожу, пока, во всяком случае)) Гремят сами кофры в месте где упорами входят а площадку. Цитата
FregAT_74 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 7 минут назад, Pavel91 сказал: Хотелось еще узнать под рост 187 пойдет. К сожалению пока не могу купить, в магазинах мотоциклы пока есть, а ПТС нет Дык этсамое... ты на моте сидел? Если удобно, жди ПТС. Хотя ПТС сейчас электронные, чот падазрительна... Здесь вроде были люди выше 180-ти см, появятся, скажут чего. Я сам 180см, мне норм, только в стойке не слишком удобно ездить, но это проставками решается. 1 Цитата
FregAT_74 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 1 минуту назад, Миша79 сказал: Гремят сами кофры в месте где упорами входят а площадку. Аааа... я туда кусочки пенки подложил)) Цитата
Миша79 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 1 минуту назад, FregAT_74 сказал: Аааа... я туда кусочки пенки подложил))). Я к тому, что быстросьемы не смотря на бренд тоже гремят(качество не особо выше), тоже подкладывают вспененный материал. Цитата
Pavel91 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 50 минут назад, FregAT_74 сказал: Дык этсамое... ты на моте сидел? Если удобно, жди ПТС. Хотя ПТС сейчас электронные, чот падазрительна... Здесь вроде были люди выше 180-ти см, появятся, скажут чего. Я сам 180см, мне норм, только в стойке не слишком удобно ездить, но это проставками решается. Звонил в два магазина, все в один голос говорят что ПТС будет в 20-ых числах Цитата
FregAT_74 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 4 минуты назад, Pavel91 сказал: Звонил в два магазина, все в один голос говорят что ПТС будет в 20-ых числах Аааа, санкции же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.