Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Pavel91 сказал:

Хотелось еще узнать под рост 187 пойдет

надо посидеть самому обязательно ) Я где-то 183-185, вполне норм. Только ветровик удлинять надо.

guitmann вроде чуть повыше меня, и кажется у него иногда ноги затекают, но это не точно ) 
Оба ездим без резиновых накладок на подножках.
До земли доставать совсем легко, если что.

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет!

Выбираю между Fireguard 250 и Racer Ranger rc250-gy8a

Во мне 193 см. Рэйсер привлекает, что на 4 см выше. А если ставить дорожную резину на fireguard вместо заводской зубастой (я планирую 80% асфальта), то разница в 6 см будет.

Есть ли варианты замены колес в сборе у Fireguard на 21 и 19?

Опубликовано
50 минут назад, virdal сказал:

Всем привет!

Выбираю между Fireguard 250 и Racer Ranger rc250-gy8a

Во мне 193 см. Рэйсер привлекает, что на 4 см выше. А если ставить дорожную резину на fireguard вместо заводской зубастой (я планирую 80% асфальта), то разница в 6 см будет.

Есть ли варианты замены колес в сборе у Fireguard на 21 и 19?

Привет! 

Ты, наверное, имел ввиду на 18 и 21? 

Надо замеры снимать. Сам думал об этом. Есть же Fireguard 200, на 18×21. Но там вилка другая. 

Опубликовано

Блин, а ни у кого под рукой нет того видео с ютуба, где снимают размеры ЦПГ, поршня и цилиндра? Чёт никак не нагуглю. Помню, что вроде здесь кто-то скидывал, не?

Опубликовано
39 минут назад, virdal сказал:

Да, конечно 21 и 18 имел ввиду)

Мне говорили, что с какой-то модели Ирбиса колеса подойдут.

Вроде переднее выглядит подходящим у irbis xr250r 

Опубликовано
45 минут назад, Kurt932 сказал:

Блин, а ни у кого под рукой нет того видео с ютуба, где снимают размеры ЦПГ, поршня и цилиндра? Чёт никак не нагуглю. Помню, что вроде здесь кто-то скидывал, не?

Добавить бы в ФАК это видео  https://youtu.be/Wd_hVVMrZcY

Опубликовано
1 час назад, Krazos сказал:

хз что они там намеряли и где такие цилиндры-поршни можно найти... Мне кажется, там ошибка при замере цилиндра. Правда, в 2 мм? Слишком уж большая выходит.

О чём я: общался с менеджером представительства Shineray в России, он мне дал такую информацию по двигателю. Судя по инфо о периодичности замены масла и зазорам клапанов, есть два варианта:
А) Не стоит верить тому, что они мне сказали. Значит, вт ом числе и инфе про цилиндр-поршень
Б) Мы не до конца друг друга поняли (менеджер не прям хорошо говорит по-русски, он с Татарстана вроде. Ну и инфу он уже получал от китайцев, наверное).

Но судя по гуглёжу, ЦПГ у Irbis xr 250 r такая же, как в данных менеджера.

7aa92a53b7103d4f8a54169398fefc8f.jpeg

Опубликовано
2 минуты назад, Kurt932 сказал:

Но судя по гуглёжу, ЦПГ у Irbis xr 250 r такая же, как в данных менеджера.

Зазоры и периодичность замены масла как-то настораживают)) 

А по свежим замерам думаю Тимура надо ждать, он у нас тут как я понял самый резвый дальнобой :D

Опубликовано
12 минут назад, Krazos сказал:

А по свежим замерам думаю Тимура надо ждать, он у нас тут как я понял самый резвый дальнобой :D

Ой, да он просто на работу на нём ездит ещё!)))) Мои 7 тыс - "чистый" путешественнический пробег!1

Если бы не удалёнка, я б его уже перегнал :D 

Опубликовано
6 часов назад, Krazos сказал:

Сделано. См во втором посте темы ;)

4 часа назад, Krazos сказал:

Надеюсь, что я буду замерять, когда моя седая борода отрастет до пояса :D

Настораживает наличие запчастей на Фаера в  российских мотомагазинах :(

Опубликовано

Все привет, являюсь обладателем данного мотоцикла, прочитал весь форум,всё 196 страниц. Мотоцикл нравится,накотал примерно 250 км., сравнить несчем т.к.последний,он же первый был "восход 2" примерно в 1995.

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Настораживает наличие запчастей на Фаера в  российских мотомагазинах :(

Ты хотел сказать, их отсутствие?))

Опубликовано
49 минут назад, santjgo сказал:

Все привет, являюсь обладателем данного мотоцикла, прочитал весь форум,всё 196 страниц. Мотоцикл нравится,накотал примерно 250 км., сравнить несчем т.к.последний,он же первый был "восход 2" примерно в 1995.

Поздравляю! 

Сначала с покупкой мотоцикла, а затем с тем, что осилил! :D

если есть вопросы - полистай фак, и уже скопилось много мудрости народной.

ещё в новой версии форума стал нормально работать поиск, если зайти с компа: справа вверху нажимаешь поиск, выбираешь "по этой теме" и вводишь ключевые слова. 

ну а если не найдешь - пиши :) где 196, там и двести :D

Опубликовано

Заказывал с другом (ему на Dakar S2) недавно самодельные звезды на 35, обошлась 2500р каждая. Заявлен алюминий марка В95, по весу как минимум в два раза легче заводской. С обработкой немного накосячил человек, но на вопрос ответил - "на работу не повлияет, в следующий раз лучше проконтролирует слесарей."

Друг поставил ещё неделю назад, накатал уже сотню км, говорит всё отлично. А я только сегодня добрался до мота и заменил, цепь пришлось на полтора звена укоротить, так же был вынужден идти за пивом баночным, что бы нарезать полосок для втулок шпилек, с ними прям чётко входят, без люфта.

Последние дни штормовой ветер и постоянно дожди, даже не проверить и прогнозы печальные на весь май(( покатал по гаражу, зацепов и щелчков нет, но если вывесить колесо и покрутить, то подкусывает через 2 оборота всегда на звене-замке, думаю притрётся. Небольшой видос по качеству звезды, может кто имеет опыт обработки В95, так и должно быть? https://youtu.be/JkY51Pv5pbA

K8f-K87c-Y5-KTJKAYLBBe-Au-Ujbx4kv-Q9l-Wz zm7-T8zj-Ssq4-A-6k-Ov-U1z3-U8-Nyakq-Jy4u IMG-20220517-185431.jpg IMG-20220517-185604.jpg

IMG-20220517-185540.jpg IMG-20220517-193215.jpg IMG-20220517-195708.jpg IMG-20220517-212700.jpg 

Опубликовано
11 часов назад, Krazos сказал:

Бу

IMG-20210910-215328.jpg

ПТФ на перьях вилки "висят"?

Опубликовано

Камрады, доброго всем времени суток.

Помогите чайнику, не могу разобраться с заслонкой - в каких положениях она должна быть при запуске, а в каких уже после прогрева?

Перечитал руководство - там про то ничего не сказано.

Проехал тока первые 150 км, при попытках холодного запуска - танцы с бубнами с заслонкой, карбюратором и т.п.

Смотрел на ютубе, но все равно не понятно. Немного беспокойство что на обкатке езжу возможно с переобогащенной смесью.

Кароче тапками не кидайте, форум читал с первой страницы (правда уже пол года как и много и не упомнить что там было сказано).

И все еще бесит та херня что приходится при запуске нажимать на ножной тормоз - ранее все мне кричали что у меня проблема, но может владельцы уже новых мотов скажут у них такое есть или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...