Serega_80 Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 2 часа назад, Kurt932 сказал: Почему должно быть именно так? Потому что подшипники шариковые и смещение обойм приводит к преждевременному износу. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 1 час назад, Serega_80 сказал: смещение обойм приводит к преждевременному износу. Теоретически с длинной втулкой и при чрезмерно глубокой посадке внутренние обоймы будут смещены наружу колеса. Получается, что втулка должна быть абсолютно равна расстоянию между посадочными отверстиями. Без допусков. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 2 часа назад, tim2813 сказал: Теоретически с длинной втулкой и при чрезмерно глубокой посадке внутренние обоймы будут смещены наружу колеса. Получается, что втулка должна быть абсолютно равна расстоянию между посадочными отверстиями. Без допусков. Тимур, если втулка будет больше на 0,5-1 мм, подшипники с обоих сторон(при запрессовке) если и "сядут" до конца, то при езде(поверь на слово), они чуть выйдут из ступицы и так сказать "самоцентрируются", а при большей втулке, да же в тот же 1мм, на два подшипника это будет по 0,5 мм(в переднее колесо токарь точил по моему 0,5-0,75мм плюсом). 2 Цитата
уфа Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 я поменял на задней ступицы подшипники и сальник , но с справа сальник в наличии был только чуть шире. взял поставил, все подошло . стал ездить . но после 90 мот стал рыскать по дороге , руль колбасит приходится или скинуть скорость или перетерпеть .через увеличения скорости на 3. 4 км опять ровно едет.не мог понять .. кажется теперь понял. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 38 минут назад, уфа сказал: я поменял на задней ступицы подшипники и сальник , но с справа сальник в наличии был только чуть шире. взял поставил, все подошло . стал ездить . но после 90 мот стал рыскать по дороге , руль колбасит приходится или скинуть скорость или перетерпеть .через увеличения скорости на 3. 4 км опять ровно едет.не мог понять .. кажется теперь понял. Сальник на рысканье мота не влияет. Шире, в смысле по посадке, посадочные внутренний/наружный диаметр тот который нужен? Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 2 минуты назад, Nemo1 сказал: Ну как они сядут если они упрутся сразу втулку. Вот попробуй новый подшипник сдвинуть относительно наружного и внутреннего не выйдет, пытались тут при мне посадить и кувалдой не вышло, только если какой сильно изношенный да сдинется , но никто не будет ставить.Только уже в процессе езды наружняя обойма может сдигаться относительно своего изхноса при усиленных боковых нагрузок на колесо или разбитости посадочного Так я и говорю "если". Китайский подшипник, да же новый, имеет люфт, по этому такой вариант не исключаю. Цитата
уфа Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 все размеры стоковские .только правый сальник чуть шире , но сели ровно за под лицо. И началось. 1 Цитата
уфа Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 как то срезало все 4 шпильки на ступице , в 15 км от дома. теперь дую на воду постоянно подтягиваю шпильки и вожу запас. и наверное все из за отсутствия мини люфта в оси. Я так думаю. 2 Цитата
Kurt932 Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 А 16 часов назад, уфа сказал: как то срезало все 4 шпильки на ступице , в 15 км от дома. теперь дую на воду постоянно подтягиваю шпильки и вожу запас. и наверное все из за отсутствия мини люфта в оси. Я так думаю. Кстати никто не замерял размеры наших шпилек? Хочется купить про запас, на всякий случай, с собой в дорогу. Но сам ещё не скоро полезу к заднему: как мастер спицы протянул, так теперь нет нужды его трогать )) 1 Цитата
уфа Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 не купишь. через токаря Цитата
Aleksandr7486 Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 2 минуты назад, уфа сказал: не купишь. через токаря Почему? Вот же https://oilshop55.ru/shop/10501/desc/bolty-kreplenija-zadnej-zvezdy-s-gajkami-i-salenblokami-4-4-shtuki-ttr250rb 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 На moto18 завезли бы вот еще защиту рук в сборе с диодным повторителем поворота. Думаю, многим бы пригодилось. Лично я этими "ушами" вечно чиркаю об двери гаража. А еще недавно потерял резинку с одной из опор для ноги. Как оказалось, без резинки она даже более удобная. Но хочется для комплекта докупить эти мелочи, чтобы мот оставался в приличном виде. 3 Цитата
Миша79 Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 16 часов назад, Dmitry_fb сказал: На moto18 завезли бы вот еще защиту рук в сборе с диодным повторителем поворота. Думаю, многим бы пригодилось. Лично я этими "ушами" вечно чиркаю об двери гаража. А еще недавно потерял резинку с одной из опор для ноги. Как оказалось, без резинки она даже более удобная. Но хочется для комплекта докупить эти мелочи, чтобы мот оставался в приличном виде. У меня есть "защита" с повторителями. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 В 04.09.2022 в 18:10, Kurt932 сказал: А Кстати никто не замерял размеры наших шпилек? Хочется купить про запас, на всякий случай, с собой в дорогу. Но сам ещё не скоро полезу к заднему: как мастер спицы протянул, так теперь нет нужды его трогать )) Добавил в ФАК https://www.china-moto.ru/forum/topic/20939-faq-fireguard-250 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) Извините за оффтоп (можно удалить), но не удержался. В этом сезоне не мониторил рынок, а оказывается Tekken уже продается с ПТС, и вот у журнала Мотоэксперт вышел свежий обзор. Посмотрел на этот мот спустя время, и понял, что Fireguard мне нравится в целом больше. Хотя при выборе мотоцикла Tekken мне тоже очень нравился. Есть у него свои фишки, но есть и минусы. Интересно, что на нашем рынке его продают под брендом Fuego, как и в южной Америке, насколько я помню. Может, такими темпами и Kovi 500 ADV до нас доедет? Вопрос еще в цене только. Тот же Voge 650 до нас доехал, но стоит заметно дороже, чем в других странах, но это все равно другая ценовая категория и кубатура. Но Kovi заинтересовал своими решениями и "средней" ценой, хотя и тяжеловат для такого движка. Спойлер Туристический эндуро Fuego Tekken 250 - тест-драйв и обзор от Дениса Панфёрова Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Dmitry_fb 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 43 минуты назад, Dmitry_fb сказал: что Fireguard мне нравится в целом больше. И мощнее. Немного, но всё же. 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 Дилер Мотомир рассказывает в новом ролике про поступление з/ч на Fireguard: Запчасти для мотоцикла FIREGUARD 250. Обзор, цены. 2 1 Цитата
!Dem! Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 15 минут назад, Dmitry_fb сказал: Дилер Мотомир рассказывает в новом ролике про поступление з/ч на Fireguard: Запчасти для мотоцикла FIREGUARD 250. Обзор, цены. Классно конечно, но до чего же сайт убогий - нихрена не найти. Приходится поиском рыться. Про фотки уж ладно - не шибко избалованные чтобы фотки смотреть. 1 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 43 минуты назад, Psycho сказал: Сорвало 3 штуки... Подскажите где заказать эти спицы??? Чтобы заказать спицы, нужно перейти по ссылке в свое сообщение в ФАКе, нажать "изменить", затем "скрыть", потому что в ФАКе мы собираем конкретную информацию про этот мотоцикл. Никто же не хочет иметь справочник толщиной в 218 страниц? Спасибо! После этого можно поискать в интернете спицы для заднего колеса Рейсер Пантер 250 и заказать в наиболее удобном месте. Я, например, это делал здесь 1 Цитата
KUSMAS Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 мото мир и мото 18 разве не одно и тоже 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.