fx_r21 Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 А я хотел бы добавить, что ставя руль в противоатомном исполнении вы переносите точку деформации при падении на менее прочные узлы, т.е. при следующем падении погнется не руль, а, например, рама. Что вам проще вытянуть - руль или раму - решайте сами. 3 Цитата
!Dem! Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 43 минуты назад, tim2813 сказал: Судя по всему, удар пришелся ровно в торец и весь вес пришелся перпендикулярно оси мотоцикла. Как раз нет, руль был повернут влево и при падении просто "досогнулся" и это несмотря на перемычку на руле. За фото ножки спасибо - полезная хреновина, правда в данном случае не помогла бы все равно т.к. ОЧЕНЬ мягкий грунт, в лучше случае я бы выиграл время. 1 Цитата
!Dem! Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 41 минуту назад, fx_r21 сказал: А я хотел бы добавить, что ставя руль в противоатомном исполнении вы переносите точку деформации при падении на менее прочные узлы, т.е. при следующем падении погнется не руль, а, например, рама. Что вам проще вытянуть - руль или раму - решайте сами. Звучит вполне логично, если бы это было хотя бы на асфальте. Но на том грунте я бы сам плашмя упал и ничего бы мне не было. Ну в целом учитывая пластилиновость всего мотоцикла оно конечно наверное и к лучшему, но черт возьми хотелось бы чтобы он был хоть немножечко покрепче! И все-таки камрады - ручка сцепления подойдет от любого китайца? Типа такого: https://motosalon52.ru/catalog/zapchasti/zapchasti_dlya_mototsiklov_/zapchasti_dlya_kitayskikh_mototsiklov_/detali_kuzova/rychag_stsepleniya_ttr250r_fdf/ Цитата
Amsterdam Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, tim2813 сказал: И да - хозяйке на заметку А чо подошву от кирзача не приделал? 45 размера))) Камень плоский, палка,любой жесткий плоский мусор,взгляд вокруг кинь... хоть мятая банка от пива ...ты еще дощечку с собой вози))) Изменено 3 октября, 2022 пользователем Amsterdam 1 Цитата
Amsterdam Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 1 час назад, fx_r21 сказал: А я хотел бы добавить, что ставя руль в противоатомном исполнении вы переносите точку деформации при падении на менее прочные узлы, Проясните пожалуйста, а то не засну. Что за положение? Я как понимаю если в стойке ездишь то руль вперед и наоборот...подбирается положение на месте, поджрегулируется... что за противоатомное положение? Цитата
fx_r21 Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 28 минут назад, Amsterdam сказал: что за противоатомное положение? Товарищ, соберись) Исполнение же. 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 33 минуты назад, Amsterdam сказал: Проясните пожалуйста, а то не засну. Что за положение? Я как понимаю если в стойке ездишь то руль вперед и наоборот...подбирается положение на месте, поджрегулируется... что за противоатомное положение? Противоатомное исполнение- это когда руль покрыт защитным абляционным покрытием. При атомном взрыве покрытие испаряется, и таким образом защищает руль от повреждений! Все ровные пацаны сейчас стакими рулями ездят! ))))) 2 1 Цитата
KUSMAS Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 7 часов назад, !Dem! сказал: Прокатился вчера по лесу. Поставил мот на подножку, видел что начинает потихоньку заваливаться т.к. земля мягкая и сырая не успел подхватить - результат, гнутый руль и выломанное зеркало из ручки сцепления... Обидно что не я на нем упал, а он просто завалился. Никакой эпичности. Обидно что земля мягкая, упал аккуратно - хренак! Слов нет из какого пластилина мот слеплен. В связи с этим вопросы: 1. Наверное ручка сцепления подойдет от любого мота? 2. Руль получше на него хрен поставишь т.к. крепления под узкий руль? Хотя кто-то на форуме вроде колхозил руль переменного сечения... Цитата
KUSMAS Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 2 часа назад, tim2813 сказал: Судя по всему, удар пришелся ровно в торец и весь вес пришелся перпендикулярно оси мотоцикла. Если падать на на ходу, вес уже приходится на три точки: переднее колесо, руль, багажник. Падал на ходу на грунте и асфальте - руль прямой. И да - хозяйке на заметку на али этих гусиных лапок как грязи https://aliexpress.ru/item/1005003385821283.html?sku_id=12000025535824656&spm=a2g0o.search.list.18.29615bc0wtiwzk Цитата
Иван Павлович Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 2 часа назад, tim2813 сказал: Не понял, о какой перегородке идёт речь? Просто не понимаю как настроить тормоз чтобы сразу срабатывал ,ножка в самом конце 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 9 часов назад, !Dem! сказал: Прокатился вчера по лесу. Поставил мот на подножку, видел что начинает потихоньку заваливаться т.к. земля мягкая и сырая не успел подхватить - результат, гнутый руль и выломанное зеркало из ручки сцепления... Обидно что не я на нем упал, а он просто завалился. Никакой эпичности. Обидно что земля мягкая, упал аккуратно - хренак! Слов нет из какого пластилина мот слеплен. В связи с этим вопросы: 1. Наверное ручка сцепления подойдет от любого мота? 2. Руль получше на него хрен поставишь т.к. крепления под узкий руль? Хотя кто-то на форуме вроде колхозил руль переменного сечения... Ослабьте крепление зеркал, крепление рычагов на руле. Чтобы при ударе прокручивалось, а не ломалось. У меня за стопицот падений стоковое зеркало умерло только на спуске (градусов 35), когда разогнался до 40 км / ч и улетел в гору камней в кювете. Собственно, кроме зеркала и правого наколенника не умерло ничего. Руль можно 22/28 поставить (переменного сечения). Есть проставки-переходники для таких. Я поставил renthal fatbar. Чего он только ни пережил. 4 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 (изменено) 9 часов назад, KUSMAS сказал: на али этих гусиных лапок как грязи Можете порекомендовать конкретную модель с Али, которая подошла? Я смотрел давно такую как по вашей ссылке, но не решился, т.к. судя по отзывам, не на любой профиль штатной подошвы эта площадка встанет. У нас эта подошва имеет довольно выпуклую форму. А точить-пилить - не всем подходит. Лично я не хочу курочить заводские детали. Чтобы можно было вернуть в сток при желании. 8 часов назад, Иван Павлович сказал: Просто не понимаю как настроить тормоз чтобы сразу срабатывал ,ножка в самом конце Настраивается опытным путем - при помощи гайки в "серьге", которая крепится к пятке педали. Лично я отрегулировал нормально задний тормоз только после двух (!) переборок суппорта (подклинивал) и последующей притирки колодок. Не сразу нашел удобное положение педали, чтобы не выворачивать ступню вниз при торможении. Также еще играет роль резиновая накладка на подножке - если ее снять, то нажимать на педаль может быть удобнее, но зависит от индивидуальных особенностей, конечно. Конструкция этой педали очень топорная. Она зачем-то упирается в подножку снизу. Изменено 4 октября, 2022 пользователем Dmitry_fb Цитата
!Dem! Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 14 часов назад, KUSMAS сказал: Спасибо тебе добрый человек! Похоже это оно. Цитата
!Dem! Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 12 часов назад, Kurt932 сказал: Ослабьте крепление зеркал, крепление рычагов на руле. Чтобы при ударе прокручивалось, а не ломалось. Спасибо за совет - не пригодился, т.к. въезжая в лес я зеркала скручиваю и проворачиваю так, что они почти прижаты к ветровику, т.е. отражающими поверхностями вперед сид. Именно в таком положении и выломалось - отчего обида душит неимоверно сильнее. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 вот с такими зеркалами, много раз падал на пересеченке, всегда были целы. при условии что они предварительно сложены внутрь. Сейчас опять хочу такие же купить для мопеда. https://aliexpress.ru/item/4001235510129.html?_ga=2.113337476.200711225.1664856616-251690416.1648434124&mp=1&sku_id=10000015402033256&spm=a2g2w.cart.0.0.1ed34aa6e3w99O 1 Цитата
!Dem! Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 23 минуты назад, Гоша1001 сказал: вот с такими зеркалами, много раз падал на пересеченке, всегда были целы. при условии что они предварительно сложены внутрь. Сейчас опять хочу такие же купить для мопеда. https://aliexpress.ru/item/4001235510129.html?_ga=2.113337476.200711225.1664856616-251690416.1648434124&mp=1&sku_id=10000015402033256&spm=a2g2w.cart.0.0.1ed34aa6e3w99O Прикольные, но зеркала-то у меня целые, сломано само крепление зеркала в ручке сцепления... Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 9 часов назад, !Dem! сказал: Прикольные, но зеркала-то у меня целые, сломано само крепление зеркала в ручке сцепления... Да и сами ручки сцепа/тормоз не грех подпилить. Я подпилил сантиметра 4-5, сцепу подпилю ещё, под два пальца(после перекладки и установки другого троса, на 5 см длиннее, сцепа стала очень мягкая). По зеркалам, себе не как не сделаю, читал парни подпиливают стойки около гаек, если что, ломает стойку, но не крепление. Сами крепления рычагов/зеркал ослабил сразу, как сопля не болтаются, но при лёгком ударе ладошкой проворачиваются на руле. А вообще у меня есть клетка!!!! Вымеренная как надо, защищает ноги(это главное) пластик, руль, а так же служит креплением канистр 5 литровых(единственное что страдает при падении, бутафорская защита рук, на одной точке крепления, одну уже паял, но от камней/насекомых и в дождь помогает). Если кому интересна клетка(хоть и не от вашего мота) могу отфоткать, у кого есть руки и инструмент сделать не сложно. Падением проверена, ноги целые, вытащил без проблем из под лежачего мота. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 Серега! У меня кстати на всех мотах ручки пиленные! И даже не для того что бы не сломать - а реально удобнее, что бы не пережимать пальцы когда двумя пальцами выжимаешь. 1 Цитата
Krazos Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2022 В 02.10.2022 в 19:32, tim2813 сказал: Прокладка правой крышки картера? Ссылка на Озон сохранилась? https://www.ozon.ru/product/prokladki-dvigatelya-nabor-4t-cb250-169fmm-pod-balans-val-komatcu-476976343/ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.