Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, avatar1 сказал:

монтажная пена?

Трансмиссионное масло :)

После поездки, когда цепь ещё теплая, она тоже немного нагревается и неплохо проникает в пины, а после холодной ночи основательно густеет, на давая им смещаться во втулках.

Неравномерная натяжка - на мой взгляд, несущественная проблема. Дорогие цепи не пользовал, а на дешёвых - это вполне привычное явление. 

Главное здесь, не натянуть цепь по самому ослабленному участку, потому что при совпадении нескольких условий (слишком натянутый участок, работа задней подвески) может случиться обрыв цепи.

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот так выглядит сальниковая цепь SFR HSO по сравнению с бессальниковой. Посмотрим, какова будет в деле. 

IMG-20230723-135452.jpg

Опубликовано
В 16.07.2023 в 20:01, tim2813 сказал:

Можно сказать, что постоянный люфт и потенциальный срыв шпилек ведомой звёзды побежден с помощью резьбового герметика, который был нанесен на нерезьбовую часть шпилек. В описании герметика должна быть характеристика фиксации валов до 0,4 мм. За 5000 км люфт не появился.

воспользовался этой информацией. Спасибо!

Опубликовано
6 часов назад, tim2813 сказал:

Вот так выглядит сальниковая цепь SFR HSO по сравнению с бессальниковой. Посмотрим, какова будет в деле. 

IMG-20230723-135452.jpg

Тоже накинул сальниковую sfr, посмотрим-посмотрим. 

Опубликовано
В 17.07.2023 в 09:59, tim2813 сказал:

Никаких симптомов нет, есть щелкающий звук, если катить заглушенный мотоцикл или крутить вывешенное колесо.

Происходит это из-за выработки пары направляющая-суппорт и повышенного люфта суппорта.

Мне кажется туда ещё можно добавить несоосность расположения супорта и диска, как мне показалось. Тоже пытался бороться с этим явлением, потом забил. 

Опубликовано

Добрый день! Вопрос по защите рук, в очередной раз сломал штатную, а защита вроде как нужна ( часто катаюсь по лесу). Кто ставил не штатную, если есть возможность скиньте модель, котрая подходит, а ещё лучше с фото. Ну и желательно чтобы бюджетно было. Спасибо. 

Опубликовано

Вернулся из поездки.

Было пройдено 1400 км дорог, из них 300-400 км грунтово-грейдерных, около 100 бездорожья. Общий пробег мотоцикла почти 30 000 км. 

- минус крепление навигатора

- минус барашек крепления канистры

Немного подрос расход до 4л/100 км. Подозреваю, что забился воздушный фильтр. В целом, без замечаний. 

IMG-20230724-095024.jpg

IMG-20230725-085527.jpg

IMG-20230725-134140.jpg

IMG-20230726-130653.jpg

IMG-20230726-173127.jpg

IMG-20230727-105744.jpg

IMG-20230728-115200.jpg

Опубликовано

Всех приветствую.Подскажите пожалуйста есть ли предохранители на этом аппарате? И если есть то где они? Не могу найти электрическую схему на него. Перестали гореть габарит и подсветка номера,тестером проверял напряжение не приходит на разъемы этих ламп

Опубликовано
13 часов назад, V.S. сказал:

приветствую.Подскажите пожалуйста есть ли предохранители на этом аппарате?

Предохранитель находится в районе аккумулятора.

13 часов назад, V.S. сказал:

тестером проверял напряжение не приходит на разъемы этих ламп

Речь идёт о разъёмах в задней части под сиденьем?

Опубликовано
В 08.01.2022 в 23:39, guitmann сказал:

На днях после поездки в ~350км обнаружил что ролик цепи уже того?

IMG-20220107-133046.jpg

Пробег 1100 это уже второй ролик умер, похоже на то, что подшипник закусило. Покупал в местом магазине, бренд мотоленд, так что не советую. 

Хорошо, что уже пришла пара роликов с алиэкспресса, если так же быстро умрёт надо что-то кардинальное думать. 

Поставил себе держатель для телефона и замерил скорость по гпс - у меня спидометр показывает меньше, чем навигатор:) на 2 км/ч при скорости 90, резина спереди видимо большевата, я так понимаю спидометр не откалибровать? В настройках нашёл только смену миль и километров. 

А как там меняются мили и км?

Опубликовано

На приборной панели зажимаешь обе кнопки и ждём смену мил на км. Вроде бы так

Опубликовано
В 27.07.2023 в 14:43, Денис Александрович сказал:

Добрый день! Вопрос по защите рук, в очередной раз сломал штатную, а защита вроде как нужна ( часто катаюсь по лесу). Кто ставил не штатную, если есть возможность скиньте модель, котрая подходит, а ещё лучше с фото. Ну и желательно чтобы бюджетно было. Спасибо. 

поменял руль , места под защиту просто нет , езжу в перчатках  , спасает=)

Опубликовано
В 27.07.2023 в 16:43, Денис Александрович сказал:

Добрый день! Вопрос по защите рук, в очередной раз сломал штатную, а защита вроде как нужна ( часто катаюсь по лесу). Кто ставил не штатную, если есть возможность скиньте модель, которая подходит, а ещё лучше с фото. Ну и желательно чтобы бюджетно было. Спасибо. 

Доброго времени!  

Защиту можно подобрать любую, какая больше нравится, под руль 22 мм. 

Например, как у Семена ;)

IMG-20230807-WA0002.jpg

https://www.ozon.ru

Опубликовано

Добрый день мотобратья, у кого сколько обходится страховка на сие чудо света. Чет мне тут насчитали 6030 за 17 кобыл, не думаю что это очень хороший ценник.... 

Опубликовано
1 час назад, volk.n сказал:

Добрый день мотобратья, у кого сколько обходится страховка на сие чудо света. Чет мне тут насчитали 6030 за 17 кобыл, не думаю что это очень хороший ценник.... 

Вообще с ума сошли!(( Почитай здесь в конце темы

Опубликовано
2 часа назад, AVArh сказал:

пепедние и задние

Они одинаковы. 

Заглядывай чаще в ФАК. Там много чего есть, помимо колодок. 

Опубликовано

Страховка на год в Росгосстрах обошлась в 1930 р. На пол года 1650, но сказали надо ещё какую-нибудь на 300 р. (от укуса клеща, как раз 300) дороже выходит и дольше оформлять. Поэтому взял на год.

Блин застучал (забрякал) амортизатор, сто процентов не в болтах. Кто то разбирал? Или было у кого такое? Буду смотреть в инете устройство сего. Подумываю что в штоке что то, пока не снимал его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...