tim2813 Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 2 часа назад, Dmitry_fb сказал: с какой компанией лучше отправлять мот? Той, которая удобнее и дешевле. В моем случае, это СДЭК: - магазин отправителя находился в квартале от офиса и они сэкономили мне пару тысяч, самостоятельно доставив мотоцикл в СДЭК. - это единственный офис ТК в моем городе, и мне не пришлось отпрашиваться с работы, чтобы съездить в Екатеринбург и перегрузить мотоцикл из фуры в Газель. - в обеденный перерыв я приехал в офис СДЭК, после чего грузовичок направился прямо к гаражу, местные мотобратья помогли мне с разгрузкой коробки (160 кг), за что им отдельное спасибо. P.s. В местную группу Ватсап попала фотография Фаергарда с передней оптикой и сейчас в группе активно муссируется слух, что кто-то купил БМВ в коробке 1 7 Цитата
ecconaut Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 2 часа назад, tim2813 сказал: мне не пришлось отпрашиваться с работы, чтобы съездить в Екатеринбург и перегрузить мотоцикл из фуры в Газель. Это да, в случае удалённых населённых пунктов есть сложности. Но, если что, крупные ТК в крупных городах и в выходные работают, пусть и не полный день. А срок бесплатного хранения обычно позволяет дождаться выходных чтобы съездить и забрать не доплачивая за хранение. Однако ж 12 тыр это уже довольно умеренный ценник за доставку мота из Казани до гаража в Свердловской области в десятках километров от крупного города. От СДЭКа можно было бы ожидать и гораздо большую стоимость. Но у отправителя скорее всего хорошая скидка в СДЭКе по договору. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 В 08.02.2021 в 11:59, Bizet сказал: Про заднюю тормозную машинку я бы не переживал. В 08.02.2021 в 15:25, Bizet сказал: На 100500 моделях эндуро так же расположен. А по мне, это странное решение - поставить сзади двухпоршневой суппорт. Есть наблюдение от одного владельца: резко потемнела тормозная жидкость, быстро стерлись задние колодки, большая выработка на тормозном диске. Считаю, что произошло заклинивание суппорта или направляющей суппортов из-за недостаточной смазки. Другие наблюдения. Многие болты имеют маркировку краской, которая говорит о проверке затяжки соединений на ОТК завода. Большинство болтов имеют маркировку 8.8. Это значит, чтобы разорвать такой болт нужна нагрузка 8 тонн на 1 см. Расстояние от горловины бензобака до части, находящейся над рамой невелико (около 10-15 см). Так вышло, потому что большая часть бензобака находится ниже хребта рамы для снижения центра тяжести. Заправлять будет неудобно, придется придерживать пистолет. На фото видна желтая консервационная смазка на болтах. Проводку Фаергарда, как и на большинстве китайских мотоциклов, необходимо проинспектировать, подвязав болтающиеся концы. Несмотря на бюджетность модели некоторые штекеры во влагозащищенном исполнении. Слюнявчик амортизатора падет первым в неравной борьбе с цепью. Следующая жертва - провод стартера. 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 19 минут назад, ecconaut сказал: 12 тыр это уже довольно неплохой ценник Вообще-то, доставка 10 900. Косарь я дал водителю Газели "от щедрот" 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 15 минут назад, tim2813 сказал: Вообще-то, доставка 10 900. Косарь я дал водителю Газели "от щедрот" Т.е. в эти 10900 уже входила доставка от склада СДЭК до твоего гаража и ты водителю СДЭКовской газельки на радости насыпал сверху щедрых чаевых? 1 Цитата
Repairer Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) 22 часа назад, ecconaut сказал: Это же Shineray. У Shineray своя линейка моторов, и из бюджетных воздушных чекушек у них только XY169FMM, который, пусть и с некоторыми доработками, знаком ещё с Irbis XR250R. Само собой в моте Shineray, коим является сабж, не будет зоншеновских 172. Если только дилер будет самостоятельно менять. А зачем ему это и куда он денет те 169 что стояли в стоке? Есть вроде 3 Shineray.двигателя и 2 Shineray.модификации VJP250 и VJP250-4 интересен VJP250-4 полноценный 249сс 71,5 х 62 Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Repairer 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 1 час назад, мот сказал: не знаю, чего там недорогого ? сейчас на сайте пэка ввел 160 кг, 1 куб.м, макс габарит 1,9м Казань-Екатеринбург. без доп страхования 2650р. забор или доставка груза - плюс по тыще. А как у тебя получилось что мот в обрешётке занимает всего 1 куб? Ты посчитай по реальным габаритам обрешётки, а не с потолка. При этом не забудь указать тип груза "мотоцикл" и учесть доставку до Заречного в Свердловской области, а не по Екатеринбургу, там далеко не тыща выйдет. Цитата
ecconaut Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 11 минут назад, мот сказал: мотоцикл - это к чему указывать ? это просто груз, коробка. что ты укажешь мотоцикл - это никак не сыграет. это мотозапчасти с определенной стоимостью. я ни разу в этом мотоцикла не увидел - это набор мотодеталей, которые только при сборке будут мотоциклом. А ты это попробуй докажи не мне, а сотрудникам приёмки на складе. А пока просто попробуй посчитать не указывая что это мот и указав что это мот. Увидишь разницу. Кроме того, одно дело в калькуляторе смотреть, а другое дело что там насчитают в реале. Я когда свой б/у мот доставлял из Орла в Нижний Новгород, то в калькуляторе выходило 7500, а насчитали 11500. И фиг что докажешь. 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 6 минут назад, мот сказал: надо просто правильно себя вести и настаивать на своем. если ты прикатил мотоцикл и в таком виде им сказал - надо обрешетку, это конечно мотоцикл.им и трахаться с ним надо, чтобы обрешетить - сам то он на двух колесах никак не стоит ! и руль торчит и вообще габариты больше а коробка - это никак не мотоцикл. это запчасти. можно черным полиэтиленом или тканью обмотать и иди докажи, что это мотоцикл Ну, вообще я не спорю что обычной ТК дешевле вышло бы. А вот компенсировала ли бы разница в данном конкретном случае неудобства с организацией доставки, это судить Тимуру. А он доволен, и я уверен взвесил все "за" и "против". Я лишь считаю что стоимость вышла не заоблачная как можно было бы ожидать от СДЭКа, а с учётом уровня сервиса СДЭК, вполне приемлема. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 13 часов назад, fx_r21 сказал: Я вот вспомнил, что у меня рама снизу, под двигателем уже царапаная: видимо при сборке поцарапали, плюс я сам немного поддал, когда стаскивал с самодельного подъемника. В связи с этим вопрос: нет ли у тебя помыслов как-то защитить дрыгатель и раму снизу, скажем, прикрутив защиту из люминиевого листа? Ну или задуть раму антигравием? Или это все пустое? На царапины я бы не обращал внимания. Защита должна работать от пробития картера. Цитата
Миша79 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 10 часов назад, tim2813 сказал: А по мне, это странное решение - поставить сзади двухпоршневой суппорт. Есть наблюдение от одного владельца: резко потемнела тормозная жидкость, быстро стерлись задние колодки, большая выработка на тормозном диске. Считаю, что произошло заклинивание суппорта или направляющей суппортов из-за недостаточной смазки. В 90% случаев виноваты наездники. В процессе езды даже не замечают, что нажимают педаль тормоза, от этого и все беды. У педали заднего тормоза очень малый ход, достаточно слегка ее придавить и тормоз срабатывает. А по скольку суппорт подтармаживает то идёт нагрев не только диска но и всего узла, в том числе и тормозной жидкости, от чего она быстро темнеет. Летом привезли питок купленный 2 дня назад, с возмущениями, что это за дерьмо новый мотоцикл, тормоза уже пропали. Стали разбираться: колодок нет, стертые, жижа чернущая. Как оказалось, пацан не имеет опыта езды на такой технике, слегка ставил носок на педаль, чтоб вовремя можно было затормозить. И это не единичный случай. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 В 07.02.2021 в 21:55, Kurt932 сказал: Всем привет! Ребята-владельцы, подскажите, по покрышкам на сайтах всё корректно пишут? Задняя 4.60, 17-ого диаметра нужна, а передняя 100/90 19ого? А то я, так сказать, из гуманитариев)) не напутать бы ничего) хочу взять заранее, пока мот ко мне ещё едет, а то стандартная - больно уж агрессивная для города В 09.02.2021 в 00:50, _Zero_spb_ сказал: В 09.02.2021 в 01:35, Dmitry_fb сказал: 20 часов назад, fx_r21 сказал: Я вижу, что многие задумались о смене стоковой злой резины на что-то более универсальное. Подобрал тут список бюджетных покрышек с ценой до 5500 рублей, подходящих на наш мотоцикл - 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 Ещё немного фотографий распаковки. Пластиковые боковины бензобака проклеены вибропластом для уменьшения шума при езде. Но пластика много, поэтому сделать виброизоляцию в других местах не помешает. Сиденье чуть уже, чем казалось на картинках, но мягкое и приятное на ощупь из не скользящего покрытия. 3 Цитата
Моисеич Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 Красота ! Тимур, ты домой хоть заходи иногда... 2 Цитата
Kurt932 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: Подобрал тут список бюджетных покрышек с ценой до 5500 рублей, подходящих на наш мотоцикл Душевно! Сам долго искал. На перед взял Shinko E804, а зад - Kenda 280. Буду смотреть, че как, но имхо и то получше для асфальта, нежели стандартные) На стоковых буду ездить на дикую (дичайшую!) природу)) 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: Сиденье чуть уже, чем казалось на картинках, но мягкое и приятное на ощупь из не скользящего покрытия. Главное, когда нужным "инструментом" проверишь - сообщи ощущения) с такого ракурса и правда кажется не таким уж широким. Цвет выбрал зачётный! Сам думал долго между серым и красным В итоге взял серый (ну или серебристый) 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 Тимур, со звездой что-то будете делать или оставите стоковое крепление? Цитата
tim2813 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 30 минут назад, Dmitry_fb сказал: со звездой что-то будете делать или оставите стоковое крепление? Крепление оставлю оригинальное. Буду наблюдать за его поведением. После прохождения обкатки, возможно, сменю передаточное соотношение на более скоростное. https://www.rollingmoto.ru/catalog К сожалению, пока не нашел ведомую звезду в каталогах JT, SFR. Размеры такие: Цитата
fx_r21 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 5 минут назад, tim2813 сказал: Крепление оставлю оригинальное. Буду наблюдать за его поведением. После прохождения обкатки, возможно, сменю передаточное соотношение на более скоростное. https://www.rollingmoto.ru/catalog К сожалению, пока не нашел ведомую звезду в каталогах JT, SFR. Размеры такие: Просветите новичка - а что не так с этим креплением? Цитата
tim2813 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 Возможно, что после езды по плохим дорогам разобьет сайлент-блоки крепления звезды и срежет шпильки креплений. Но в сети такой информации о Shineray X-Trail 250 еще не находил. На мотоциклах Yingxiang (Стелс, Рейсер, ЗИД) такая ситуация - не редкость. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.